Перейти к публикации

Что мы читаем? Часть 1.

обсуждаем книги

Шубинка

Рекомендованные сообщения

Спасибо тебе большое,Вероника,за Алису :girl_sigh: Терь у меня хотелок на 500 руб больше... ^_^

Диплом,нереальный,конечно!!! Талант у человека.

Джоанн Харрис: Мальчик с голубыми глазами

В Интернете появился новый блоггер под ником blueeyedboy. На страницах своего журнала он помещает жутковатые истории, подробно описывая то, как планирует убийства разных людей, и всячески отрицая, что действительно совершает что-то подобное. Ну разве что он желал смерти брату, который погиб в автокатастрофе, но ведь желать не значит убивать, правда? Его почитатели восторженно комментируют эти истории, но постепенно кое-кто начинает подозревать, что все это не пустая болтовня...

Пережила много противоречивых эмоций при прочтении. Книга безусловно затягивает, хотя депрессивная и тяжелая. Но было тяжело продраться сквозь хитросплетение вымысла и реальности.

Сирил Массаротто: Первый, кого она забыла

Эта книга — о любви. О любви абсолютной, которая не ослабевает с годами, которая не зависит ни от каких обстоятельств — о любви сына и матери.

Эта книга — об уходе. Главный герой, молодой писатель по имени Том?, переживает самые тяжелые годы жизни. Его мать больна, с каждым днем коварный Альцгеймер отвоевывает новый и новый участок ее мозга, чтобы заставить ее забыть о тех, кто был ей дорог больше всех, — о детях.

Эта книга — пронзительная, трогательная и — примиряющая с жизнью. В момент, когда Тома будет больнее всего, он получит подтверждение тому, что мать помнила о нем и любила его — всегда.

По-настоящему трогательная книга. Рассказ от лица мужчины, чья мать с каждым днем забывает все больше мелочей и важных вещей. Его переживания, его страдания. А также рассказ от лица матери: что она чувствует, как переживает свое состояние.

Джессика Брокмоул: Письма с острова Скай

Эдинбург, 1940 год, Европа в войне. Случайная бомба, разворотившая стену дома, открывает тайник с ворохом старых любовных писем, казалось бы утраченных навсегда. И чувство, четверть века назад связывавшее два сердца, разъединенные сперва океаном, затем кошмарами мировой войны, возрождается к Элспет Данн и толкает уже не юную женщину на безумную авантюру. Она едет в Лондон на поиски своего любимого…

Две войны, две любви, две разлуки… И надежда, без которой жизнь не имеет смысла. Об этом роман.

Очень трогательно и очень приятно читать

Никколо Амманити: Я заберу тебя с собой

Действие романа разворачивается в маленьком итальянском городке. Тихий подросток Пьетро Морони растет в неблагополучной семье, он замкнут, любит читать и наблюдать за животными. В школе ему приходится туго: он белая ворона, да к тому же не умеет постоять за себя. В нем копится протест, и это приводит его к трагедии. Сорокалетний плейбой Грациано, вернувшийся в родные места после долгих странствий, привлекает к себе всеобщее внимание. Он - предмет вожделения всех провинциальных дам. Однако его личная жизнь терпит полный крах, а единственная настоящая любовь безвозвратно от него ускользает. Линии жизни двух главных героев внезапно пересекаются лишь в конце истории. Они ничего не знают друг о друге, и красавец Грациано даже не может себе представить, какую роковую роль сыграет в его судьбе худенький беззащитный мальчик. Новый роман от автора международных бестселлеров "Я не боюсь!" и "Как велит Бог".

Мне не понравилось, не люблю такие тяжелые финалы :(

Сьюзен Спенсер-Вендел: Пока не сказано "прощай". Год жизни с радостью

"Пока не сказано "прощай" - книга о том, что даже перед лицом трагической неизбежности можно жить полной жизнью, не теряя способности радоваться и любить. Это очень трудно, но все-таки возможно, как убеждает нас личным примером американка Сьюзен Спенсер-Вендел, мать троих детей, журналистка, работавшая судебным репортером ведущей флоридской газеты. Ей было всего сорок пять, когда в июне 2011 года как гром среди ясного неба прозвучал страшный диагноз - боковой амиотрофический склероз (БАС). Заболевание неизлечимо, точная причина его возникновения неизвестна, и исход всегда фатальный. Но Сьюзен находит в себе мужество не поддаться унынию и достойно прожить отпущенный ей срок. Более того, прожить его с радостью - исполнить заветные мечты, восстановить прерванные связи, побывать в местах, которые всегда манили ее. Да, она знает, какое ей уготовано завтра, но сегодня она живет!

Все сказано в аннотации. Рекомендую

Ира, спасибо тебе за рекомендации. Медленно, но верно, почитываю книги по твоим отзывам, ни в одной не разочаровалась :good: :good: :good:

Ааа,хочу все это прочесть!)) Только вот времени совсем нет на книги.

Ира, спасибо тебе за рекомендации. Медленно, но верно, почитываю книги по твоим отзывам, ни в одной не разочаровалась :good: :good: :good:

Не за что ) Мне самой, кстати, не все нравится, что я выкладываю :lol: Но откровенный хлам прочитанный оставляю без отзыва тут, да.

А остальное на любителя - кому-то понравится, кому-то нет

Ааа,хочу все это прочесть!)) Только вот времени совсем нет на книги.

я перед сном часик читаю обычно

Мне самой, кстати, не все нравится, что я выкладываю :lol: Но откровенный хлам прочитанный оставляю без отзыва тут, да.

А остальное на любителя - кому-то понравится, кому-то нет

ну я читаю то, что ты хвалишь :) тогда уточнение "пока еще не разочаровалась"

Прошла "Когда уходит человек". Читала ночами, засыпая, но читая))) Кстати, совсем недавно была в Риге и жили рядом с районом еврейского гетто. И чесслово, прямо почти ходила по этим улицам. Странное ощущение. Книга понравилась. Ирин, спасибо.

Прочитала "Свет в окне" Катишонок. Книга понравилась, читала и в электричке, и в маршрутке и даже в гостях. Немного, на мой взгляд, недоговорен финал, как бы с надеждой на продолжение. Закачала "Сагу о Форсайтах", которая красной нитью чрез весь роман проходит. Попробую. Я ее читала в 13 лет, интересно сейчас свое восприятие спустя годы.

Согласна! Обожаю читать Ирины отзывы, и сразу хочется все прочитать...но я не успеваю такими темпами :girl_cray2:

Скотт Спенсер: Анатомия любви

Один из наиболее знаменитых романов своего времени, "Анатомия любви" остается, пожалуй, самым сильным произведением о первой любви. Завораживающая, прекрасно написанная, поражающая своей чувственностью история рассказывает о Дэвиде Аксельроде и его поглощающей страсти к Джейд Баттерфилд. Дэвид и Джейд не могут налюбоваться друг другом, и желания молодых людей заводят их гораздо дальше, чем они это осознают. И когда отец Джейд запрещает Дэвиду бывать у них дома, юноша решает, что получит прощение, если спасет семью Джейд от беды. Он решает устроить "безопасный" пожар на крыльце их дома. Но все оборачивается кошмаром. Любовь становится преступлением. Мир наполняется анонимными телефонными звонками, безумными письмами и новыми страхами. В ожидании неизбежного наказания Дэвид не сомневается только в одном чувстве - своей бесконечной любви...

Чуть не умерла с тоски, пока читала, только дурацкая привычка не бросать на половине пути позволила домучить. Книга о наваждении, неком даже безумии, но меня не зацепила абсолютно.

Аннабель Питчер: Моя сестра живет на каминной полке

Десятилетний Джейми не плакал, когда это случилось. Он знал, что ему положено плакать. Ведь старшая сестра Жасмин плакала, и мама плакала, и папа плакал. Только Роджер плакал. Но что с него возьмешь - он ведь всего лишь и кот, пусть и самый классный кот на свете. Все вокруг говорили, что со временем все утрясется, жизнь наладится и все станет как прежде. Но это проклятое время шло себе и шло, а ничего не налаживалось. Даже хуже становилось с каждым днем. Папа не расстается с бутылкой, Жасмин ходит мрачнее тучи, а мама так и вовсе исчезла. Но Джейми надеется, что все же наступит день, когда все они снова станут счастливыми. Даже его вторая сестра Роза - та, что живет на каминной полке. Вот только нужно подтолкнуть события, направить в нужное русло. И у Джейми возникает план. Ели он, например, прославится на всю страну, а то и на всю планету, то ведь все обязательно изменится...

Аннотация не совсем отражает сути книги. Она скорее о вечной тоске детей по родителям, если что-то идет не так, об их всепрощающей любви к нам.

Написано хорошо и качественно, но в принципе тема такая выбрана... с которой сложно не угадать. Затрудняюсь в оценкой.

Марина Степнова: Безбожный переулок

Марина Степнова - автор громко прозвучавшего романа "Женщины Лазаря" (премия "БОЛЬШАЯ КНИГА", переведен на многие европейские языки), романа "Хирург", серии отменных рассказов, написанных для журнала "Сноб". Главный герой новой книги "Безбожный переулок" Иван Огарев с детства старался выстроить свою жизнь вопреки - родителям, привычному укладу пусть и столичной, но окраины, заданным обстоятельствам: школа-армия-работа. Трагический случай подталкивает к выбору профессии - он становится врачом. Только снова все как у многих: мединститут - частная клиника - преданная жена... Огарев принимает условия игры взрослого человека, но... жизнь опять преподносит ему неожиданное - любовь к странной девушке, для которой главное - свобода от всего и вся, в том числе и от самой жизни...

Книга Марины Степновой "Безбожный переулок" – это роман воспитания и вместе с тем история одной любви. Но основной герой здесь – время. Так ли уж важно, чтобы что-то постоянно менялось? Или лучше оставить все как есть – и держаться на плаву?

Таким же отчаянным любителям Улицкой, Рубиной и "Женщин Лазаря" скорее всего очень понравится

Иллюстрации классные такие!

у меня так Алиса лежит в хотелках http://www.labirint.ru/books/293334/

а еще моя знакомая девочка иллюстратор такой дивный дипломный проект сделала - я б купила http://vk.com/im?sel...f41269af76fa474

Я на такую Алису разорилась http://www.labirint.ru/books/408447/ Будет теперь семейная реликвия ))))

Пастушка с трубочистом классные! Как же я обожаю такие объемные книги!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...