Перейти к публикации

Что мы читаем? Часть 1.

обсуждаем книги

Шубинка

Рекомендованные сообщения

А я читаю " Пятьдесят оттенков серого"... Не понимаю, чем эта книга многим понравилась? Меня подташнивает, может лет 10 назад произвела бы впечатление

ой, а рецензия на нее какая! "спасла многие браки"!

моей знакомой посоветовали эту книгу в магазине, когда та моей маме подарок выбирала ))

спросили сколько лет, и все, подарок готов ))

А я читаю " Пятьдесят оттенков серого"... Не понимаю, чем эта книга многим понравилась? Меня подташнивает, может лет 10 назад произвела бы впечатление

Как-то мне кажется, далеко не всем.

Если что, "я стихов поэта Бродского не читал" (Н.С.Хрущев)

Если что, я тоже

" стихов поэта Бродского не читал" (Н.С.Хрущев)

но я еще ни одного положительного отзыва не слышала, в основном недоумение "почему книга всем нравится?" А кто эти все? Пусть хоть один реальный читатель напишет, что ему понравилось.

Если что, я тоже

" стихов поэта Бродского не читал" (Н.С.Хрущев)

но я еще ни одного положительного отзыва не слышала, в основном недоумение "почему книга всем нравится?" А кто эти все? Пусть хоть один реальный читатель напишет, что ему понравилось.

да, кому нравится-то?

ну один плюс там есть :562108:

во время прочтения секса в семье было больше

Подруги моей понравилась книга. Чем? Не может объяснить:) Она очень много читает книг и я повелась на её отзыв.

может, она читает исключительно женские романы?

Йон Линдквист: Впусти меня

"Впусти меня" - роман, послуживший основой одного из самых ярких фильмов 2008 года. Картина собрала множество европейских призов, в том числе "Золотого Мельеса" и Nordic Film Prize (с формулировкой "За успешную трансформацию вампирского фильма в действительно оригинальную, трогательную и удивительно человечную историю о дружбе и одиночестве"). В 2010 году вышел голливудский римейк, постановщик Мэтт Ривз ("Монстро"), главную роль исполнил Коди Смит-МакФи ("Дорога").Главный герой книги, двенадцатилетний Оскар, - застенчивый мальчик, привыкший к одиночеству. В школе над ним издеваются, и, ненавидя своих мучителей, он придумывает себе развлечение - уединяется в лесу, прихватив с собой нож, и вымещает злость на деревьях и трухлявых пнях, представляя, что это его преследователи. Но однажды его одноклассника находят в лесу с перерезанным горлом, и обстоятельства преступления крайне подозрительны - все уверены в том, что речь идет о ритуальном убийстве. Незадолго до этого у Оскара появляются новые соседи - папа с дочкой, поселившиеся в соседнем подъезде. И хотя поначалу девочка вовсе не расположена к общению, вскоре Оскар и Эли становятся лучшими друзьями. И все же есть в ней что-то странное - слишком легко она переносит холод, слишком хорошо прыгает и главное - выходит во двор лишь с наступлением ночи. Не менее подозрительны и отношения Эли с отцом - да и отец ли он ей? Кто она и какое отношение имеет к череде ритуальных убийств, всколыхнувших весь город? Со временем Оскар получает ответы на все эти вопросы, хотя, пожалуй, предпочел бы остаться в неведении.

Даже не знаю, как такое занесло в мою читалку. Терпеть не могу "вампирскую" тему, но читать начала, и увлекло. В принципе хороший роман о подростковых проблемах, но уж слишком много чернухи, советовать наверное не стану

Бен Элтон: Два брата

24 февраля 1920 года в Берлине рождаются два младенца, которым суждено стать братьями. В тот же день в Мюнхене создана Национал-социалистическая партия.Пауль и Отто неразлучны и оба похожи на своих еврейских родителей, хотя совсем не похожи друг на друга. Они и не догадываются, что один из них приемыш, - более того, не еврей. Их отец играет по джазовым клубам, мать лечит больных, жизнь в Германии, еле приходящей в себя после Великой войны, потихоньку налаживается. Братья вместе растут, вместе дружат с одной девочкой, вместе влюбляются в другую. Но когда к власти приходят нацисты, жизнь меняется необратимо и страшно: в кошмарной стране внезапно важнее всего оказываются кровь и происхождение.Бен Элтон - британский писатель, режиссер, сценарист ситкома "Черная Гадюка" и создатель мюзикла "We Will Rock You" - написал пронзительный и честный роман по мотивам истории своей семьи. Как и в жизни, здесь есть смех и слезы,..

Ну что тут скажешь - отличный роман в своем жанре - о жизни, о любви, о предательстве

может, она читает исключительно женские романы?

Нее, она читает все подряд, очень много и очень быстро. Любит фантастику.

Даже не знаю, как такое занесло в мою читалку. Терпеть не могу "вампирскую" тему, но читать начала, и увлекло. В принципе хороший роман о подростковых проблемах, но уж слишком много чернухи, советовать наверное не стану

о, а я люблю вампирскую тему, "хорошие сапоги, надо брать" :) а че за чернуха? кровищща?

о, а я люблю вампирскую тему, "хорошие сапоги, надо брать" :) а че за чернуха? кровищща?

ну для любителей жанра не такая уж и чернуха, просто мне с непривычки странно было, а так терпимо. И за минусов вампиров вообще душевная книга

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...