Перейти к публикации

Что мы читаем? Часть 1.

обсуждаем книги

Шубинка

Рекомендованные сообщения

Самые короткие литературные шедевры

1. Однажды Хемингуэй поспорил, что напишет рассказ, состоящий всего из четырех слов, способный растрогать любого читателя. Он выиграл спор: «Продаются детские ботиночки. Неношеные»

2. Фредерик Браун сочинил кратчайшую страшную историю из когда-либо написанных: «Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались…»

3. О.Генри победил в конкурсе на самый короткий рассказ, который имеет все составляющие традиционного рассказа — завязку, кульминацию и развязку: «Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком посмотреть, много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года».

4. Англичане тоже организовывали конкурс на самый краткий рассказ. Но по условиям конкурса, в нем должны быть упомянуты королева, Бог, секс, тайна. Первое место присудили автору такого рассказа: «О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна, и не знаю, от кого!»

5. B конкурсe на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала: «Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь — наоборот»

Сегодня купила и начну читать новый роман Э.Гилберт "Происхождение всех вещей"..

Однажды Хемингуэй поспорил, что напишет рассказ, состоящий всего из четырех слов, способный растрогать любого читателя. Он выиграл спор: «Продаются детские ботиночки. Неношеные»
из шести слов. :562108:

Рассказ звучал так: «For sale: baby shoes, never used»

Однажды Хемингуэй поспорил, что напишет рассказ, состоящий всего из четырех слов, способный растрогать любого читателя. Он выиграл спор: «Продаются детские ботиночки. Неношеные»
из шести слов. :562108:

Рассказ звучал так: «For sale: baby shoes, never used»

Я понимаю смысл для тогдашнего времени, действительно трагичный. А сейчас время потребления, неношенные - значит, купили дофига и так и не поносили

elefantti,

понимаю смысл для тогдашнего времени, действительно трагичный. А сейчас время потребления, неношенные - значит, купили дофига и так и не поносили

Да, так и есть, наверно... Но я все равно "растрогалась", трагичный вариант первым пришел в голову.((

А я начала "Анну Каренину" читать, чего-то не идет вообще,надо на другую книгу переключится. "Вишневый сад" что-ли повторно,прочитать.Со школы произведение почти не помню. :)

Козловой про бедный маленький мир ну и муть сееееерая...... Как вы такое читаете с удовольствием? Еле домучила, бросала и начинала три раза. Все думала феерия в конце начнется. А там пипец. Не моё совсем :53877:

Козловой про бедный маленький мир ну и муть сееееерая...... Как вы такое читаете с удовольствием? Еле домучила, бросала и начинала три раза. Все думала феерия в конце начнется. А там пипец. Не моё совсем :53877:

и мне философские вставки мешали очень

о, а мне дико жаль было, что книга кончилась так быстро. прям выныривать не хотелось

elefantti,

понимаю смысл для тогдашнего времени, действительно трагичный. А сейчас время потребления, неношенные - значит, купили дофига и так и не поносили

Да, так и есть, наверно... Но я все равно "растрогалась", трагичный вариант первым пришел в голову.((

мне первым пришел в голову вариант благополучный. Долго думала в чем проблема :girl_sigh:

Сегодня купила и начну читать новый роман Э.Гилберт "Происхождение всех вещей"..

О! Новый! Надо почитать - все остальные перечитаны, нравится мне, как она пишет

У сына по программе в школе Юрий Казаков "Оленьи рога". Я часто с ним вместе читаю то, что им задают. Во странный рассказец. Прочитался на одном дыхании, легко, а о чем..... Даже я не очень догнала.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...