Перейти к публикации

Что мы читаем? Часть 1.

обсуждаем книги

Шубинка

Рекомендованные сообщения

Я уже месяц бьюсь над "Хижиной" Уильяма Пола Янга ((( Так меня захватило начало, потом закрались сомнения, но читать было интересно, сейчас пошло про Бога и природу вещей и тааак тяжело стало читать, слов нет. Вот, мучаю, полагаю, что в конце будет самое интересное, так что попытаюсь дожать )

"Чужое сердце" Джоди Пиколт

Перед Джун - страшный выбор: потерять единственную дочь Клэр или согласиться с тем, что донором для девочки станет ОН. Человек, убивший ее родных. Кто же он - убийца или святой?

Очень меня проняла книга, очень.

"Смерть как сон", "Кровная связь", "Смерть как сон" Грег Айлс

Достаточно качественные детективы-триллеры, мне понравились, держали в напряжении.

"Дочь есть дочь" Агата Кристи

Тоже понравилось, неожиданно от автора детективов, психологическая драма об отношениях мать-дочь, поучительно.

"Пляж" Алекс Гарленд

Представьте себе смесь "Повелителя мух" У. Голдинга и "Апокалипсис наших дней" Ф. Ф. Копполы в клубах конопляного дыма, в обрамлении навязчивого хоровода призраков и под аккомпанемент прибоя па песчаных пляжах Таиланда. Не зря Дж. Г. Баллард сразу учуял в Алексе Гарленде родственную душу...

Очень и очень.. Не любитель я такого жанра, но зацепило хорошо.

"Последний рассвет" Александра Маринина

По привычке читаю все у Марининой. Остаюсь консерватором - старые книги мне нравились больше, но это вполне достойная, понравилась гораздо больше предыдущих трилогий.

"Целуя девушек" Джеймс Паттерсон

Детектив, слабенько. Уж на что я не очень критически настроенный читатель, но при симпатичном главном герое все портит вагон несостыковок

"Хирург" Марина Степнова

Марина Степнова - автор романа "Женщины Лазаря" (шорт-лист премий "Большая книга", "национальный бестселлер", "ясная поляна", "русский букер"), ее рассказы охотно печатают толстые журналы, блестящий стилист, а также главный редактор популярного мужского журнала.

В романе "Хирург" история гениального пластического хирурга Аркадия Хрипунова переплетена с рассказом о жизни Хасана ибн Саббаха - пророка и основателя государства исламитов-низаритов XI века. Оба чувствуют себя существами высшего порядка, человеческие страсти их не трогают, единственное, что способно поразить избранных Богом, - земная красота.

Впечатляет и запоминается, интересный стиль написания

Мария Метлицкая "Второе дыхание", "И шарик вернется", "Машкино счастье", "Ошибка молодости", "То что сильнее", ""Хозяйки судьбы"

Впечатления такие же, как и от предыдущих ее книг - тепло, уютно, жизненно, классическая женская проза в качественном варианте, мне очень.

Татьяна Соломатина "Роддом, кадры 14-37"

Все те же, все о том же, читаю все равно, хоть это и явный пример пословицы "повторение - мать учения"

Татьяна Соломатина "Естественное убийство", трилогия

Детектив. Так себе.

Ирин, читаю Метлицкую- всю скачала, что нашла.

Спасибо большое за этого автора, здорово пишет! (Да, я люблю Токареву))

Кому-нибудь нравится Анна Малышева?

Появилась электронная книжка и я снова плотно села на Этногенез. Как же затягивает, собака

Появилась электронная книжка и я снова плотно села на Этногенез. Как же затягивает, собака

так а че это, художественное?

я из этой серии про Марусю читала. но про нее - точно для подростков, я лет на 20 опоздала, как минимум

я из этой серии про Марусю читала. но про нее - точно для подростков, я лет на 20 опоздала, как минимум

Да, про Марусю скорее подростковое, но у них столько серий всяких разных. Только что читала серии Блокада и Тамплиеры

так а че это, художественное?

Фантастика. Действие происходит с различными людьми в разных странах, временах. Их объединяет владение некими таинственными предметами. Самая главная фиха в том, что каждая книга заканчивается на самом интересном месте.

Стала читать Алана Брэдли "Сорняк, обвивший сумку палача" и далее эту серию. Старая добрая Англия: чай из веджвудского фарфора, заброшенные сады, старинные особняки, запутанные убийства. Расследования ведет маленькая девочка. Очень милые английские детективы.

Я тут открыла для себя стихи Нгвембе Ронга

Это такой поэт-негр, жил век назад. писал на португальском языке и на суахили.

Цикл «Песни свободных людей» повествует о любви чернокожего раба «к юной девушке с красивым именем». Слово «свободных» в названии цикла имеет довольно иронический оттенок. Автор явно подразумевает личную, внутреннюю несвободу человека от его чувств, и довольно жестко противопоставляется обычной революционной риторике «черной» поэзии, популярной в первой половине ХХ века.

О биографии Ронга известно крайне мало. Некоторые предположения можно сделать на основе текстов его произведений, но понять, идет ли в них речь об авторе или только о лирическом герое, возможно не всегда. Так, в разных стихотворениях упоминается мать — рабыня из племени банту — и отец, крупный английский плантатор, упоминаются работа на строительстве железной дороги и на хлопковой плантации, а также путешествия по Южной и Центральной Африке.

брат говорит

можно найти другую

красивую добрую

людей в мире много

пусть заодно

кто-нибудь проживет мою жизнь

вместо меня

людей в мире много

никто не заметит разницы

еще

Я тут открыла для себя стихи Нгвембе Ронга

здорово

неожиданно очень

Толстый Лори

Супер стихи! Спасибо, Оля, что поделилась.

брат говорит

можно найти другую

красивую добрую

людей в мире много

пусть заодно

кто-нибудь проживет мою жизнь

вместо меня

людей в мире много

никто не заметит разницы

Мне после этого стихотворения вспомнилось одно кино, 10-минутная короткометражка, получившая какой-то там приз. В упор не помню, как называлась. Но суть была в том, что были два брата-близнеца, очень похожие, и когда один из них узнал, что его рак мозга неизлечим, он ушел умирать куда-то далеко, подальше от семьи, а вместо себя отправил к жене и сынишке своего брата. Они поменялись одеждой и вещами. И тот стоял на пороге, не решаясь войти в дом, а жена вышла его встречать.... и сразу, сразу все поняла... и осела на крыльцо... а ребенок побежал к нему на ручки...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...