Перейти к публикации

Что мы читаем? Часть 1.

обсуждаем книги

Шубинка

Рекомендованные сообщения

Давненько мы "Войну и мир" не перечитывали, дорогие товарищи :) Я первый и последний раз в школе.

я рискую показаться неграмотным быдлом, но войну и мир я не читала. Только краткое содержание и ключевые моменты, типа как "болконский подъехал к дубу". Пока никто еще меня не уличал в плохом знании текста. То ли читали так же, как и я, то ли не так часто мы в беседах касаемся высокой литературы, то ли деликатные и не тыкали меня носом в мое невежество.

Ну, например, "Анну Каренину" я читала уже лет в 20, и потом даже перечитывала, очень мне понравилось. Время позволит - перечитаю и "Войну и мир", уже своим взрослым мозгом. Ради удовольствия, а не самообразования.

я неделю назад вечера и майскую ночь перечитала с сыном по очереди вслух. :) Вечера люблю, были в детстве зачитаны до дыры.

а что это мы тут про чтиво?

Ладно, я тоже признаюсь. Я не читала онегина и горе от ума. Шейм он ми! (При этом я писала по горю сочинение вступительное в универ,на 4 написала)

А у меня это как раз одни из любимых школьных произведений! Вот Гоголя не могу читать, не нравится совсем, а Горе от ума много раз перечитывала, и Онегина тоже.))

А я вот Гоголя недавно перечитала, интересно, блин, прям детектив (мертвые души). Закончилось на самом интересном месте. Жду продолжения :lol:

А я, наверное, чертов задрот. Я читала все что на литературе проходили. А конкретно " Войну и мир" два или три раза целиком и еще плюсом потом отдельные места выборочно. И мне нравилось!

Вот и я Войну и мир прочитала запоем, как приключенческий роман. Из школьной программы не смогла осилить два произведения -Чернышевско "Что делать" и Фадеева "Разгром".

а я тут Чехова почитываю :562108: , так вот такие вещи как "Спать хочется" и "В овраге" на ночь читать не рекомендую!!!!!!!! пол ночи потом не спишь, в школе как-то легче было читать

а я "Сантехника" читаю, так пишет ржачно))

а я тут Чехова почитываю :562108: , так вот такие вещи как "Спать хочется" и "В овраге" на ночь читать не рекомендую!!!!!!!! пол ночи потом не спишь, в школе как-то легче было читать

Спать хочется, вообще ужастик
Божья коровка

да уж, нужно предупреждение в начале писать- слабонервным не читать.. я была не готова, если честно, к такому финалу..

да уж, нужно предупреждение в начале писать- слабонервным не читать.. я была не готова, если честно, к такому финалу..

Заинтриговали прям. Уже скачала :lol:

Ребенок наконец дал почитать Чехова....

Да, мрачные такие будни деревенской жизни :(

Хотя сейчас я даже стишки читаю про брошенного под дождем зайку и мишку с оторванной лапой и жалею зверят, гормоны, наверно :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...