Шубинка 1129 Опубликовано: 17 сентября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Цеты для Элджернона кто-нибудь читал? Буквально заглатила я эту книгу. Давно со мной такого не было, чтоб тянуло читать и читать каждую свободную минутку. Даже могла параллельно с кем-то разговаривать и читать. Книга потрясающая! Вкратце: Тридцатитрехлетний Чарли Гордон - умственно отсталый. При этом у него есть работа, друзья и непреодолимое желание учиться. Он соглашается принять участие в опасном научном эксперименте в надежде стать умным...Эта фантастическая история обладает поразительной психологической силой и заставляет задуматься над общечеловеческими вопросами нравственности: имеем ли мы право ставить друг над другом эксперименты, к каким результатам это может привести и какую цену мы готовы заплатить за то, чтобы стать "самым умным"? А одиноким?На вопросы, которые поднимали еще М.Булгаков в "Собачьем сердце" и Дж.Лондон в "Мартине Идене", Дэниел Киз дает свой однозначный ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Цветы для Элджернона кто-нибудь читал? ага, понравилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 17 сентября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Решила продолжить поглощать драму. Сейчас читаю Цветы на чердаке Вирджинии Эндрюс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Решила продолжить поглощать драму. Сейчас читаю Цветы на чердаке Вирджинии Эндрюсжуткая книжка, но нудная местами. 2-я и проч части вообще не стоит читать, плохо написаноа Комнату читала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 17 сентября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Нет, не читала. Что за комната? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Нет, не читала. Что за комната?о, там драмы - с переборомЭмма Донохью "Комната"тут, вроде, всем читавшим понравилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2013 9. Майкл Каннингем: Дом на краю светаАмериканского классика Майкла Каннингема знают в основном по роману "Часы" (Пулитцеровская премия, 1999), а еще больше - по экранизации романа, принесшей Николь Кидман "Оскара" за лучшую женскую роль. Вслед за этим фильмом в прокат вышел "Дом на краю света", где снялись такие звезды, как Колин Фаррелл и Сисси Спейсек."Дом на краю света" - первый и едва ли не лучший роман Каннингема, где он рисует картину жизни Америки 60-90-х годов прошлого века. Насыщенное событиями повествование построено так, что свой взгляд на происходящее излагают поочередно все главные действующие лица: Джонатан - мальчишка из Кливленда, Бобби - его школьный друг, а впоследствии любовник, Эллис - мать Джонатана, а также Клэр - ставшая участницей необычного любовного треугольника.Книга-восторг для меня!!!! Очень понравилась. В реальности я очень далека от подобных типажей и перипетий, но читать о таком образе жизни, о таких метаниях, о таких мечтах очень люблю. Рекомендую, хотя это грустная книга...вот надо же, как иногда не совпадают впечатления)на 4 для меня книга, не по оценке художественной ценности так сказать, а личное восприятие щас глянула, перематывая, фильм по книге - такой занудный, ужас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 22 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2013 а я не оценила "Бедный маленький мир" забросила почти в конце, может и вернусь, но что-то мне не интересно совсем что там в конце. Спаслись ли эти мама с папой и вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2013 а я не оценила "Бедный маленький мир" забросила почти в конце, может и вернусь, но что-то мне не интересно совсем что там в конце. Спаслись ли эти мама с папой и вообще.какие мама с папой?))я дочитала до конца, хотелось узнать развязку сей полудетективной истории, но такие заумные диалоги порой, что "перематывала" Прочитала "Письма Баламута", там тоже часто фразы встречаются, требующие глубокого осмысления, но там хотелось перечитать и понять, что и делала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 22 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2013 мама с папой главной героини, которых в бункере зараженном закопали. Походу там через катакомбы можно было свалить. Мож они и живы где. Какие то люди, плетущие ковры судеб, какие -то миллионы. Кароче, как паутина в голове из сюжетов разных. Кто-то тут описание природы хвалил, я только в самом начале и запомнила, а больше как-то не отложилось. Но я бывает возвращаюсь через какое-то время к заброшенному. Так есть еще у меня "Код Давинчи" не пошел тоже вообще. Отмучила в книге аж 300 листов, все думала стерпится и слюбится, а не стерпелось, бросила. Но вернусь 100% потому что стыдно не знать чего все знают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2013 мама с папой главной героини, которых в бункере зараженном закопали.аааа))Какие то люди, плетущие ковры судеб, какие -то миллионы. Кароче, как паутина в голове из сюжетов разных. ага, вот я вроде неглупая, но там такие фразы есть, про нечто трансцендентное, что хотелось сказать как в фильме "Москва слезам не верит" - "Переведи!" но, может, это потому, что все-таки тупею с возрастом)) Но я бывает возвращаюсь через какое-то время к заброшенному. Так есть еще у меня "Код Давинчи" не пошел тоже вообще. Отмучила в книге аж 300 листов, все думала стерпится и слюбится, а не стерпелось, бросила. Но вернусь 100% потому что стыдно не знать чего все знают а 100 лет одиночества читала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 22 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2013 нет, могла забыть, но посмотрела и вижу, что не читала. Я сейчас читаю "песнь льда и огня", заканчиваю "игра престолов". Скоро догоню сериал. Если кино не смотрел, не поймешь половины в книжке. Надо ж какая богатая фантазия у автора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.