Kva 5831 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Самые короткие литературные шедевры 1. Однажды Хемингуэй поспорил, что напишет рассказ, состоящий всего из четырех слов, способный растрогать любого читателя. Он выиграл спор: «Продаются детские ботиночки. Неношеные» 2. Фредерик Браун сочинил кратчайшую страшную историю из когда-либо написанных: «Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались…» 3. О.Генри победил в конкурсе на самый короткий рассказ, который имеет все составляющие традиционного рассказа — завязку, кульминацию и развязку: «Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком посмотреть, много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года». 4. Англичане тоже организовывали конкурс на самый краткий рассказ. Но по условиям конкурса, в нем должны быть упомянуты королева, Бог, секс, тайна. Первое место присудили автору такого рассказа: «О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна, и не знаю, от кого!» 5. B конкурсe на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала: «Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь — наоборот» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 21 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2014 Сегодня купила и начну читать новый роман Э.Гилберт "Происхождение всех вещей".. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2014 Однажды Хемингуэй поспорил, что напишет рассказ, состоящий всего из четырех слов, способный растрогать любого читателя. Он выиграл спор: «Продаются детские ботиночки. Неношеные»из шести слов. Рассказ звучал так: «For sale: baby shoes, never used» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 21 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2014 Однажды Хемингуэй поспорил, что напишет рассказ, состоящий всего из четырех слов, способный растрогать любого читателя. Он выиграл спор: «Продаются детские ботиночки. Неношеные»из шести слов. Рассказ звучал так: «For sale: baby shoes, never used»Я понимаю смысл для тогдашнего времени, действительно трагичный. А сейчас время потребления, неношенные - значит, купили дофига и так и не поносили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ритта 337 Опубликовано: 11 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 elefantti, понимаю смысл для тогдашнего времени, действительно трагичный. А сейчас время потребления, неношенные - значит, купили дофига и так и не поносилиДа, так и есть, наверно... Но я все равно "растрогалась", трагичный вариант первым пришел в голову.(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана Д. 1342 Опубликовано: 11 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 А я начала "Анну Каренину" читать, чего-то не идет вообще,надо на другую книгу переключится. "Вишневый сад" что-ли повторно,прочитать.Со школы произведение почти не помню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 11 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 Козловой про бедный маленький мир ну и муть сееееерая...... Как вы такое читаете с удовольствием? Еле домучила, бросала и начинала три раза. Все думала феерия в конце начнется. А там пипец. Не моё совсем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 11 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 Козловой про бедный маленький мир ну и муть сееееерая...... Как вы такое читаете с удовольствием? Еле домучила, бросала и начинала три раза. Все думала феерия в конце начнется. А там пипец. Не моё совсем и мне философские вставки мешали очень Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 Козловой про бедный маленький мир ну и муть сееееерая...... Как вы такое читаете с удовольствием? Еле домучила, бросала и начинала три раза. Все думала феерия в конце начнется. А там пипец. Не моё совсем о, а мне дико жаль было, что книга кончилась так быстро. прям выныривать не хотелось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 11 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 elefantti,понимаю смысл для тогдашнего времени, действительно трагичный. А сейчас время потребления, неношенные - значит, купили дофига и так и не поносилиДа, так и есть, наверно... Но я все равно "растрогалась", трагичный вариант первым пришел в голову.(( мне первым пришел в голову вариант благополучный. Долго думала в чем проблема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чунечка 1880 Опубликовано: 11 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 Сегодня купила и начну читать новый роман Э.Гилберт "Происхождение всех вещей"..О! Новый! Надо почитать - все остальные перечитаны, нравится мне, как она пишет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 У сына по программе в школе Юрий Казаков "Оленьи рога". Я часто с ним вместе читаю то, что им задают. Во странный рассказец. Прочитался на одном дыхании, легко, а о чем..... Даже я не очень догнала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.