Перейти к публикации

Что мы читаем? Часть 1.

обсуждаем книги

Шубинка

Рекомендованные сообщения

а что за переживания кругом по поводу скачивания книг? теперь это нельзя будет делать в интернете?

Переживаем заранее ))) В этот раз приняли запрет на фильмы-телепередачи, но намереваются осенью рассмотреть и вопрос музыки-книг и ты пы (((

Россия в постели - Э.Тополя - это нечто! рекомендую! не ожидала от него такого произведения.

я эту книгу прочитала лет 7 назад - до сих пор под впечатлением :56be:

а мне она вот только "попалась" в поле зрения..

Прочитала Алексиевич "Цинковые мальчики". Да, "У войны не женское лицо" читать было легче, хотя я и плакала, переживала. Но я хотя бы понимала, что в ВО погибали во имя Родины, были защитниками. а тут... тяжело очень, воевали-воевали в Афганистане.. а за что, для чего? Самое интересное, что, читая размышления военных и невоенных, понимаешь, что у каждого своя правда, и каждую сторону можно понять. Но от этого все эти смерти не перестали быть такими бессмысленными.

И снова мысли все те же: Только б не было войны!!!

Далее была книга "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей" Курта Воннегута. Не моё явно. Никаких особых мыслей не возникло, ничего особенно в голове не отложилось. Не зацепило абсолютно (( Хотя тоже про войну. Но написано легко так, интересно построено повествование со всеми этими прыжками во времени, желания бросить читать не было. Но и впечатлений никаких.

ППЦ! Прочитала В.Сорокина "Настя" :dash2: Это что это было-то? Нет, слог хорош, стилизует отлично, но содержимое!!! Брррр! Мутило меня переодически, дочитывала, по традиции, из принципа. Такие противоречивые чувства разрывают: вот бред же сумашедшего, мерзость и гадость, блевотина и маразм! :bad: Как подобные вещи вообще в голову могут приходить???!!! Но как эта мерзость в интеллигентный слог-то классно оформлена!

Пы.Сы. По автору явно плачет психушка. Слабонервным не читать даже аннотацию.

А Стогова читали? Муж не смог дочитать, а я после чтения захотела в душ, чтоб там намылиться хорошенько, натереться, зубы начистить, смыть с себя это и больше никогда в руки не брать

А Стогова читали? Муж не смог дочитать, а я после чтения захотела в душ, чтоб там намылиться хорошенько, натереться, зубы начистить, смыть с себя это и больше никогда в руки не брать

Пока не читала, но по отзыву чувствую, что надо будет как-нибудь себя испытать :) Сорокина до этого не читала, а на эту "Настю" я просто в очередных списках "что бы почитать?" напала, но мне и в голову не приходило, что это будет такая жесть

Только что прочитала Сорокина "Сергей Андреевич". Видимо, это у него концепция такая, бредятину писать тошнотворную. :bad:

Мне вот только интересно, он верит, что вкладывает в написанное какой-то смысл, или просто у него банальное восполение мозга??? :dash2:

а что именно? хочу на аннотацию поплеваться)

Мачо не плачут

Прочитала "Тайная жизнь пчел". Очень приятная книга, остается ощущение умиротворения, вроде и расовый вопрос и проблемы с родителями, но все равно так спокойно, столько спокойствия. Было очень приятно отдохнуть )))

Потом прочла Эли Визель "Ночь". Тоже понравилось. Конечно, тяжело читать про войну, а тем более про концлагеря. Но я бы не сказала, что написано так, что читать невозможно, очень даже возможно, душа не рвется на части. Но очень грустно ((( И очень понравился конец. Два простых предложения, а эффект... Именно то, что надо!

Любителям Терри Пратчетта: сегодня по Диснею в 22 фильм по нему Опочтарение. Оч хочется посмотреть как представлен Плоский мир и сохранился ли чудесный юмор ТП

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...