teplinka 2500 Опубликовано: 17 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 Мне нравится Маша Трауб...из последнего - Ласточ..ка.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 17 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 А мне понравилось и Плохая мать, и Я никому ничего не должна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 17 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 Великая Отечественная, подборка литературы http://militera.lib.ru/1/cats/wars/20/1941-1945.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 18 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2013 Даша, а что-то похожее, но книги о войне для детей не встречала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 18 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2013 Юля, моему нравилась" дети-герои Великой Отечественной войны", автор-Анна Печерская, а еще у Алексеева С.П. есть для детей. И может "Четвертая высота" понравится? Про Гулю Королеву. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 19 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2013 Даша, а что-то похожее, но книги о войне для детей не встречала?ммм, неа, Юль. Можно же прозу почитать, "полегче", если так можно выразиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 19 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2013 Даша, а что-то похожее, но книги о войне для детей не встречала?Вильям Козлов "Юрка Гусев" почитайте. Ю. Иванов Мы шли под грохот канонады. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 25 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Девочки, я все по рекомендациям здешним читаю. Спасибо вам огромное!!! Прочитала Джоанн Харрис: Пять четвертинок апельсина. Очень понравилось. Постоянно какую-то тревогу чувствовала, и написано так интересно, необычно. Потом прочитала "У войны не женское лицо". В ступоре ((( Нравятся мне такие книги, чтоб поплакать, но про войну еще и тяжело очень читать. ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 25 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Знакомые очень рекомендовали книгу "Несвятые святые". Долго её искала и нашла, совершенно неожиданно, в церкви. Очень интересная книга, душевная, о жизни монахов в Псково-Печерском монастыре. Давно я такого удовольствия от книги не получала. Написана простым, доступным языком, с юмором. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 читаю "Дар", в очередной раз жалею, что не являюсь реинкарнацией Набокова. какой язык! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 читаю "Дар", в очередной раз жалею, что не являюсь реинкарнацией Набокова. какой язык!да, были люди.. мне еще поэзия у него нравится..а я все пытаюсь проникнуться современной прозой.. тяжко.. хорошо хоть не покупала ничего, подружка снабжает ) из того что брала у нее: Соломатина "Папа"- прочитала, писала уже вроде свои впечатления, в двух словах- дальше этого автора читать желания нет. Оттенки серого, тоже уже много обсуждалось, я не смогла осилить даже первую часть. в этот раз мне достались: Маша Трауб. начала с книги "вся la vie", на ней и закончила, точнее бросила. "не вся la vie" даже начинать не стала Марианна Гончарова "Кенгуру в пиджаке" Наринэ Абгарян "Манюня пишет фантастический роман" счас уже не могу вспомнить какая именно книга про что- по моему у всех трех весьма похожий стиль, написано от первого лица и таким языком.. в общем у меня было ощущение что чью-то жж-шку читаю не хочу сказать что это плохо, для развлечения такое чтение может и самое то, как говорится, но мне на такое свое время тратить жалко, для развлечения мне и форума хватает в общем не дочитала я ни одну.. совсем было решила что у нас слишком разный вкус/интересы/задачи, но вспомнила еще одну рекомендацию (бумажный вариант ушел другой подруге) и нашла в инете: Дэниел Киз "Цветы для Элджерона"- вот эта книга мне понравилась. увлекла практически с первых страниц, и задуматься заставила, и эмоции всколыхнула.. оригинальный сюжет, ничего похожего я не читала.. и хорошо что я не видела аннотацию- финал для меня был неожиданным.. в общем рекомендую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 а я все пытаюсь проникнуться современной прозой.. тяжко..Оль, а Улицкая, Рубина? Современная проза, но точно не жж Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.