Перейти к публикации

Что мы читаем? Часть 1.

обсуждаем книги

Шубинка

Рекомендованные сообщения

А нет темы "обсуждаем прочитанное"? Или можно тут своими мыслями делиться? :562108:

Была пара свободных вечеров, сразу скачала "У войны не женское лицо". Читала взахлеб. А на странице сорок какой-то там перемкнуло. Рассказывала женщина, как в годы войны с ребенком в разведку ходила, "родила я его в 43-ем". Только что читала о крови и стонах, о состриженных из вшей косах, о необходимости трусы носить мужские... и тут вдруг дети. Откуда?

как откуда? оттуда, откуда и все дети появляются) Разве это долго - половой акт совершить? это если упрощать :)

немного непонятно, что именно не понятно :) были симпатии, любовь, даже женились во время войны. Ну не во время крови и стонов же все это делали, чесслово, не на передовой во время боя.

Бывали моменты затишья, не шли же бои 24 часа в сутки все 4 года подряд. какие-то войска не в наступлении были, а в обороне стояли. Это немного другое дело. Тылы, мирное население....

Но справедливости ради надо заметить, что некоторые девушки на фронте так и говорили своим возлюбленным, что вот закончится война, тогда подумаем о любви.

люди, а что Стругацких почитать?

Мне у Стругацких все нравится. Пикник на обочине, Трудно быть богом, Улитка на склоне, Жук в муравейнике, Волны гасят ветер.

Понедельник начинается в субботу - это веселенькое. По митивам этой книги фильм Чародеи снят.

спасибо Таня) а то я тоже впрок качаю теперь))

все качай, все хорошее.

Мне еще нравится очень Град обреченный

Еще отель у погибшего альпиниста, типа детектив

Р. Киплинг "Ким" - оооочень-очень понравилось, есть недостаток - после прочтения сразу начинает хотеться в Индию

"Глубокое и тонкое очарование Индии пропитывает 'Кима', как ни одну другую книгу на свете. В этом сама его атмосфера... Я перечитываю его каждый год и таким путем, не испытывая дорожной усталости, снова и снова возвращаюсь в Индию"

Марк Твен

Божья коровка

кто-нибудь любит Машу Трауб? подруге нравится, нахвалила, дала почитать- но то ли не мое, то ли еще не прониклась.. не знаю- читать ли дальше?

начала с книги "вся la vie"- по мне так очень просто и очень скучно.. но подруга филолог, не может быть у нее плохой литературный вкус ) чего-то не понимаю я что ли..

ты ж ее сама цитировала))

Если уткнуться носом в шейку ребенка, за ушком, глубоко вздохнуть и закрыть глаза, то на миг – очень короткий и одновременно бесконечный – можно ощутить то самое абсолютное счастье. Запах ребенка, младенца невозможно описать. Самый сладкий запах на свете. Он сильнее афродизиаков и мощнее адреналина. Ради этого запаха можно отдать жизнь, не задумываясь. Им хочется задохнуться. (Маша Трауб."О чем говорят младенцы")

Божья коровка

ты ж ее сама цитировала))

да я даже не знала чья цитата-то )) это во первых, а во вторых- одна красивая фраза (возможно из одной удачной книги) еще же ни о чем не говорит..

я читала "Я никому ничего не должна". Интересно, почитать можно, но что прямо ах-ах, так сказать не могу.

а Любовная аритмия начала читать, про домик у моря там вроде что-то, бросила, не пошло,нудно (если ничего не путаю)

Вроде еще Плохая мать читала. Но вот совсем не отложилось про что там :) делай вывод))

Божья коровка

вот и мне нудно :girl_sigh: и книги из разряда "почитать можно" я не люблю, не так часто читаю, чтобы размениваться ^_^ попробую другие рекомендации..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...