Перейти к публикации

Что мы читаем? Часть 1.

обсуждаем книги

Шубинка

Рекомендованные сообщения

Для тех, кто хочет наладить ведение домашнего хозяйства и упорядочить свою жизнь — Марла Силли «Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины». Книга очень популярна, поэтому раскуплена везде, и в России больше не переиздается :( Найти можно только на просторах инета. Перечитывала уже несколько раз с удовольствием, почерпнула много полезного и интересного.

Это типа курсы хорошей домохозяйки или поинтересней?

Поинтересней. Там не столько о хозяйстве, сколько о том, как привести свою жизнь в порядок, все успевать, ничего не забывать и при этом не тратить кучу сил :)

Танечка, спасибо за ценную рекомендацию. уже распечатываю себе книжку. как раз актуально, меня уже депрессняк накрывает от чувства постоянного свинства в квартире. пока один угол разгребу,уже второй завалят. такое ощущение что борюсь с ветряной мельницей. может чего умное вычитаю :girl_sigh:

Танечка, спасибо за ценную рекомендацию. уже распечатываю себе книжку. как раз актуально, меня уже депрессняк накрывает от чувства постоянного свинства в квартире. пока один угол разгребу,уже второй завалят. такое ощущение что борюсь с ветряной мельницей. может чего умное вычитаю :girl_sigh:

Обязательно вычитаешь, Светик! Книжка очень вдохновляет!

Девочки, что еще скачать можно интересного? Качаю про запас;), скоро с новым законом уже ничего в нете не найдешь:(

ой, правда, надо срочно список составлять

Прочитала Рубину "Белая голубка Кордовы".

Книга хороша до дрожи, очень рассердил конец. Все логично закончилось, красиво закольцевалось, но я хотела бы другого.

Читая заметки Рубной о себе, своей жизни, поняла так, что сюжет - по мотивам генеалогического древа семьи Рубиной (она тоже искала свои корни в Испании и нашла их, если все это не выдумка)+атмосфера творчества ее мужа-художника.

Горячо рекомендую.

Ну у Рубиной почти все в той или иной степени автобиографично.

Я запамятовала, это твое первое у нее? :562108: Я просто ее очень давно и очень сильно люблю, почти все. Единственная вещь, которую прочитала без восторга - это "Почерк Леонардо", а самое любимое - "На солнечной стороне улицы".

а мне голубка кордовы больше понравилась, она любимая

ну там вроде как объясняет это героиня, уже взрослая, что они были именно дети, и воспринимали это как игру
да не, я понимаю, что, собственно, книга-то вобще не о войне. это скорее иллюстрация к лекции психолога о том, как важны для детей родители, о том, что детям нужны мудрые взрослые рядом, а еще о первом сильном чувстве.

а тем не менее наибольшее впечатление произвел именно фон истории. Видимо, совсем я темой войны зазомбирована sad.gif

ух а я то как зазомбировалась сейчас...читаю Драбкина - документальная подборка воспоминаний военных

<Александра>

Обязательно вычитаешь, Светик! Книжка очень вдохновляет!

Распечатала себе... вот буду читать...

А что за закон? Я в принципе не против и покупать электронные книги, за разумную цену )

<Александра>

Эх, а моя электронная книга валяется уже год без дела, запылилась вся.... :( вот я лентяй

Начала читать "Дети с небес", но недавно приложение скачала по изучению английского языка. Его в последнее время и читаю. (((

А нет темы "обсуждаем прочитанное"? Или можно тут своими мыслями делиться? :562108:

Была пара свободных вечеров, сразу скачала "У войны не женское лицо". Читала взахлеб. А на странице сорок какой-то там перемкнуло. Рассказывала женщина, как в годы войны с ребенком в разведку ходила, "родила я его в 43-ем". Только что читала о крови и стонах, о состриженных из вшей косах, о необходимости трусы носить мужские... и тут вдруг дети. Откуда?

А нет темы "обсуждаем прочитанное"? Или можно тут своими мыслями делиться? :562108:

Была пара свободных вечеров, сразу скачала "У войны не женское лицо". Читала взахлеб. А на странице сорок какой-то там перемкнуло. Рассказывала женщина, как в годы войны с ребенком в разведку ходила, "родила я его в 43-ем". Только что читала о крови и стонах, о состриженных из вшей косах, о необходимости трусы носить мужские... и тут вдруг дети. Откуда?

ни инстинкты, ни жажду нежности и любви никакая война не отменит.

девушки, парни, многие - только из школы. ну какие у них основные интересы? противополжный пол

вот и дети :)

Я сейчас читала "Блокадная этика" Ярова. Много текста, местами очевидно, местами нудно, но одно меня поразило: одичавшие дети в вымороженных квартирах, обгладывающие трупы своих родителей

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...