Перейти к публикации

Что мы читаем? Часть 1.

обсуждаем книги

Шубинка

Рекомендованные сообщения

Вот не понимаю как вы еще умудряетесь что-то читать, мне бы инструкции рабочие прочитать, и то не до них...

А я перечитала (в связи с просмотром фильма) опять "Анну Каренину" Читала ее вроде недавно, года 3 назад. И опять восхищаюсь, самое лучшее произведение Толстого! Увидела для себя многое, чего не увидела 3 года назад, а ведь казалось недавно читала. Просто в восторге от точности многих сцен. И как и в прошлый раз вывод один - люди не меняются, во все времена те же пороки, те же страсти, те же мысли, те же вопросы к самому себе. А прошло 150 лет.

<Александра>

А я перечитала (в связи с просмотром фильма) опять "Анну Каренину" Читала ее вроде недавно, года 3 назад. И опять восхищаюсь, самое лучшее произведение Толстого! Увидела для себя многое, чего не увидела 3 года назад, а ведь казалось недавно читала. Просто в восторге от точности многих сцен. И как и в прошлый раз вывод один - люди не меняются, во все времена те же пороки, те же страсти, те же мысли, те же вопросы к самому себе. А прошло 150 лет.

Ир, сравниваешь с наши фильмом или с зарубежным книгу?

и меня на классику потянуло.

прочитала "Гордость и предубеждение", "Гранатовый браслет", "Чайку" начала, но не пошло. Щас читаю Джейн Эир.

Да с обоими фильмами. На мой взгляд, ни один фильм не передал глубины книги. Честно, мне современный с Кирой понравился больше, чем наш 67 года. В нашем фильме я в восторге от Яковлева - Стивы. Остальных невольно сравнивала с актерами из современного фильма и для меня в новом фильме более удачный подбор (только Вронский блондин напрягает немножко). Современный фильм более динамичный, более свободный и потому мне ближе - его смотреть интереснее.

А книга это совсем другое. Внешняя история разных пар - это всего лишь внешняя история, самое главное это мысли героев, которые, понятно, в фильме не передашь.

Щас читаю Джейн Эир.

Джейн Эйр я по-моему наизусть знаю

Читала-читала Джордж... и устала читать однотипное ) На серьезное потянуло ) Выбрала (на свою голову) книгу Веры Эфрон "Продана". Как-то меня тронуло даже больше, чем Наташа Кампуш, может просто противнее гораздо, тяжелее. Люблю такие психологически тяжелые книги. Теперь вот думаю, что бы еще почитать, отдохнуть, так сказать ) А то у меня в последнее время либо инспектор Линли, либо кого-то похищают и под замок сажают. Сама не понимаю, как так умудряюсь из всего списка выбрать именно эту тему )

Пауло Коэльо. Все его книги заслуживают уважения и восхищения!!!!!!!

Еще читала "Унесенные ветром"...как-то под настроение..интересно..

А я решила немного отдохнуть, не напрягать мозг - читаю роман Сесилии Ахерн "Девушка в зеркале"

Кстати, у кого дети уже большие - подростки, есть чудесная книжка Алексеева "Проект "АЦ"" Недавно наткнулась, с удовольствием перечитала.

А мне он не нра.... Его же знаменитые "Одиннадцать минут"?

А мне он не нра.... Его же знаменитые "Одиннадцать минут"?

когда-то прочитала все его книги :562108: на тот момент зачитывалась, сейчас - точно уже переросла :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...