Перейти к публикации

Что мы читаем? Часть 1.

обсуждаем книги

Шубинка

Рекомендованные сообщения

Но как неистовый пожиратель текстов не могу все, что хочется, покупать и хранить. Так что для старых удовольствий - обширная родительская библиотека, для повседневного чтения - ebook.

а в библиотеке взять? :711909: я именно так и поступаю - прихожу туда со списком, если чего-то нет, а очень хочется почитать, то покупаю в магазине. Но я и записана только в одной библиотеке - на 4х углах, а есть же еще центральная, на юбилейной, в детском парке, и т.д... я, правда, пометок не делаю на полях, но у меня блокнот заведен, где я про книжку кратенько пишу для себя :)

думаю, мне в электронном виде не понравится...

Маш, ну не знаю. Я в Ленинской очень долго брала, но я люблю современную прозу, а с ней там туго как-то было (может счас что-то и поменялась). А про читалку - возьми у кого-нибудь в аренду попробовать. Я реально тоже большой книгоман, и тоже долго думала, что это не для меня. Но реально после компа - это мой любимый девайс.

к тому же по библиотекам тоже не набегаешься)) это раз, а во-вторых, в библиотечной книге пометок делать не будешь))))

Божья коровка

мне кажется просто разные книги требуют разного подхода )) есть глубокие книги, для души, для ума, которые хочется прочувствовать, к которым возвращаешься, переосмыслив что-то, а есть легкие, для развлечения, так сказать- причитал и забыл, ради таких смысла нет бежать в библиотеку, тем более деньги тратить.. для них электронный вариант думаю самое то :girl_sigh:

мне кажется просто разные книги требуют разного подхода )) есть глубокие книги, для души, для ума, которые хочется прочувствовать, к которым возвращаешься, переосмыслив что-то, а есть легкие, для развлечения, так сказать- причитал и забыл, ради таких смысла нет бежать в библиотеку, тем более деньги тратить.. для них электронный вариант думаю самое то :girl_sigh:

а почему нельзя осмысливать книгу, читая ее на е-буке? и возвращаться к ней?))

Конечно можно осмыслить. Ольга , наверное имела ввиду, что некоторые хочется иметь в бумажном виде, потому что к ним особо-трепертное отношение, зацепили. Тут все от конкретного человека тоже зависит. Это как со свадебным платьем, кто-то хранит годами и любуется, а кто-то на прокат берет. Но относятся все к нему одинаково и важно оно все равно для всех. Это трепетное отношение к понравившейся вещи. Или фотографии, кто-то распечатывает и в рамочках ставит и на стены вешает, а у меня даже особо -понравившиеся висят в компе гигабайтами.

к тому же по библиотекам тоже не набегаешься)) это раз, а во-вторых, в библиотечной книге пометок делать не будешь))))

а еще пугает хрестоматийная привычка некоторых товарищей читать книги в туалете. Как-то меня это сильно смущает - брать потом такую книгу с собой в постель.

А у меня с библиотеками прокол, что бы сдать.... Записалась для сына и они мне полгода звонили, что бы принесла. Ну вот не добраться никак. Сдала и завязала. Рада электронной книжке своей, не помню уже когда столько читала, теперь засела.

а еще пугает хрестоматийная привычка некоторых товарищей читать книги в туалете. Как-то меня это сильно смущает - брать потом такую книгу с собой в постель.

Блин,а че такого-то :wub: А когда еще читать, когда мелкий на руках, больше некогда :(

Божья коровка

а почему нельзя осмысливать книгу, читая ее на е-буке? и возвращаться к ней?))

я не говорю что нельзя )) я наоборот, о том, что те к которым ты уже наверняка не вернешься точно нет смысла покупать и хранить- тратить деньги и место в доме. а хорошие книги при наличии возможности я бы хотела иметь в бумажном варианте- представляю сразу красивый кабинет-библиотеку )) может доживу когда-нибудь.. все таки это тоже своего рода культура, традиция.. но 50 оттенков серого мне конечно нафиг не надо в моей библиотеке :lol:

ха-ха, жжешь)))

Блин,а че такого-то :wub: А когда еще читать, когда мелкий на руках, больше некогда :(

гы, а если себя представить на месте того человека, который после ваших туалетов читает эту книгу? вот кто-то почитал,сидя на унитазе, а ты потом в библиотеке взяла эту книгу, и решила ее почитать за чашкой чая с бутером в руке

надо мне про 50 оттенков качнуть, прям уже даже интересно, что там за испорченная книжонка :lol:

ну вот никак не понимаю туалетного чтения. Я в туалет иду с ясной целью и, исполнив ее, удаляюсь. Не понимаю тот момент, когда там читать? До или после процесса? Или вместо? Я не стебусь, я реально не понимаю.

Одновременно это происходит, параллельно друг другу процессы идут

гы, а если себя представить на месте того человека, который после ваших туалетов читает эту книгу? вот кто-то почитал,сидя на унитазе, а ты потом в библиотеке взяла эту книгу, и решила ее почитать за чашкой чая с бутером в руке

только свои там читаю

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...