Перейти к публикации

Что мы читаем? Часть 1.

обсуждаем книги

Шубинка

Рекомендованные сообщения

Девочки, а "Девушка, играющая с огнём" чья? Я имею в виду автора.

Я сама сейчас подсела на фэнтези, пока была беременной прочитала "Тамирскую триаду" Линн Флевелинг, а сейчас закачала в плеер аудиокнигу Анри Лёвенбрюка "Знак Мойры", уж очень повязать хочется, а на всё времени не хватает. Да и гулять с коляской не скучно. Пока нравится.

Девочки, а "Девушка, играющая с огнём" чья? Я имею в виду автора.

Стиг Ларсен, первая книга девушка с татуировкой дракона, потом с огнем, потом взрывающая воздушные замки

Спасибо большое! Записала в блокнотик. Дослушаю свою трилогию и обязательно возьмусь за эту книгу.

Я вчера закончила читать "Ежевичное вино"! сначала читала через силу, если честно, даже забросила ее, но вот дошла до середины - и всё! не могла оторваться - понравилась книга, хорошо что хеппи-енд :good:

еще начала по совету знакомого Макс Фрай "Хроники Эхо" - пока немного прочитала, но интересно, фентази...

и в библиотеке не удержалась, взяла Ирину Горюнову "Божьи куклы"

Чужой жених и чужая невеста, случайно встретившиеся на собственных свадьбах и оставшиеся вместе, мать, едва не потерявшая сына, гениальный танцовщик, буквально отдавший жизнь за свою одноклассницу и получивший взамен славу мирового масштаба и совсем иную судьбу, чем ему было предначертано...

Все эти истории как будто подслушаны у прохожих на улице, предельно реалистичны и в то же время невероятны. Читая "Божьих кукол", начинаешь по-другому оценивать неудачи - как возможности. А успехи - как запоздалые порой предостережения...

а читал кто-нибудь эту книгу - "Божьи куклы"?

e7b14c44656d.jpg

если честно, первая книга, которую я читаю через силу и с нахмуренными бровями... какие-то мерзкие, грязные ситуации описываются. Хотя вроде и практически в каждой истории какой-то более-менее нормальный конец, но ощущения, честно, поганые на душе. Полкниги прочитала, подумываю забросить :(

искала, не нашла на флибусте

Юрий Алкин: Цена познания

Молодой журналист становится участником странного эксперимента, где людей учат притворяться бессмертными. Но почему бессмертные так несчастны? И почему даже обещание вечной жизни не спасает от фальши и притворства?

Юрий Алкин - мастер психологической интриги, придавший новое измерение классическому детективу и фантастике. Именно такой литературы ждет поколение, воспитанное Интернетом и уже успевшее перерасти рамки сетевой прозы.

Неожиданно очень понравилось, и развязка в т.ч.

мне тоже очень понравилось,за 2 дня проглотила, не оторваться было))) Спасибо,Ира!

25-27. Сьюзен Коллинз: Голодные игры (трилогия)

Книга-сенсация, возглавившая 21 список бестселлеров и удостоенная множества литературных наград!

Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами... По жребию они должны участвовать в страшных "Голодных играх", где выживает только один - сильнейший. Пока в жестоком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого... Таков закон "Голодных игр". Закон, который не нарушался еще никогда!

Даже написать что-то сложно. Мне очень понравилось, хотя я терпеть не могу фантастику во всех ее проявлениях. Не знаю насчет "бестселлера", но идея действительно интересная и неординарная. Сюжет напряженный.

Единственное, на флибусте 3-я часть пока переведена онлайн-переводчиком, не иначе - читать просто невыносимо.

28. Анна Бялко: Гинекологическая проза,

29. Анна Бялко: На той неделе: Купить сапоги, спасти страну, выйти замуж

30. Анна Бялко: Обман

Обычная женская проза не самого лучшего качества, далеко не идеальная в своем жанре. Вторую разве что более-менее интересно читать.

40. Андрей Геласимов: Год обмана

Роман "Год обмана" - вторая книга Андрея Геласимова (автора повести "Фокс Малдер похож на свинью", вошедшую в шорт-лист премии имени Ивана Петровича Белкина). Герой этой истории - обаятельный неудачник Михаил, мечтающий об успешной карьере и о возможности заработать миллион. Вся его жизнь состоит из забавных приключений и пустяковых неудач. Сложности начинаются, когда Михаил впервые влюбляется по-настоящему: очередной забавный случай оборачивается драмой, которая изменяет его жизнь.

Ну так. Мило. Можно скачать и почитать.

из-за Голодных игр спать вчера легла почти в час, очень захватывающе.

Бялко - очень люблю.

Геласимов - понравилось

И - да, Воды слонам! - отличная книга. Наверное, даже фильм посмотрю.

если честно, первая книга, которую я читаю через силу и с нахмуренными бровями... какие-то мерзкие, грязные ситуации описываются. Хотя вроде и практически в каждой истории какой-то более-менее нормальный конец, но ощущения, честно, поганые на душе. Полкниги прочитала, подумываю забросить :(

вторая половина оказалась более позитивной) книга состоит из множества рассказов, в каждом описывается какая-то житейская ситуация. Но первая часть - "Божьи куклы" какая-то совсем безрадостная... последние рассказики есть даже смешные) Несмотря на то, что читала через силу, но забросить не смогла. Но я бы второй раз не перечитала.

Теперь начинаю читать Тони Парсонс "Men from the boys, или Мальчиик и мужчины". Заказывала через книжицу другую книгу этого автора, а они вот эту мне привезли :( А хотела "Men and Boy, или Мужчина и мальчик"....

Читаю Терри Пратчетта "Стража! Стража!" Муж подсадил, веселенькое чтиво :)

Читаю Терри Пратчетта "Стража! Стража!" Муж подсадил, веселенькое чтиво :)

Наконец-то нашелся человек, читающий ТП!!! Обожаю его и его юмор!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...