Перейти к публикации

Что мы читаем? Часть 1.

обсуждаем книги

Шубинка

Рекомендованные сообщения

А мне как-то ближе Поющие в терновнике. Хотя Меганн и Скарлетт чем-то похожи (хотя бы двойной гласной на конце))). Вот эту книгу я раз 10 перечитывала

я читала 1 раз, книга тоже хорошая

Дочитала Б.Пастернак "Доктор Живаго". За этот роман Пастернак получил Нобелевскую премию

с формулировкой «за значительные достижения в современной лирической поэзии, а также за продолжение традиций великого русского эпического романа».

Моё мнение, но кто я такая, чтобы судить о нобелевском лауреате, премия дана за негативное отношение к революции, за описание ломки старого уклада жизни бывшей интеллигенции.

Дочитала Б.Пастернак "Доктор Живаго". За этот роман Пастернак получил Нобелевскую премию

с формулировкой «за значительные достижения в современной лирической поэзии, а также за продолжение традиций великого русского эпического романа».

Моё мнение, но кто я такая, чтобы судить о нобелевском лауреате, премия дана за негативное отношение к революции, за описание ломки старого уклада жизни бывшей интеллигенции.

Два раза начинала читать, так и не дошла до конца

Согласна, что читается тяжело. Были дни, когда больше пяти страниц не могла осилить. Где то с середины быстрее дело пошло :)

А я сейчас читаю книгу "Несвятые святые" и другие рассказы", автор архимандрит Тихон. Раньше подобную литературу "обходила" стороной, а эта книга попалась случайно. Книга документальная о жизни Псково-Печерского монастыря

Тоже дали почитать. Понравилась?

Читаю сейчас книгу "Мальчик, который упал на землю" Кэти Летт. Повествование от первого лица ведёт мать ребёнка аутиста. С юмором о сложном. Но юмор американский - мне не всегда понятный :)

Мари-Од Мюрай: Oh, Boy!

Мари-Од Мюрай - одна из наиболее интересных французских авторов литературы для юношества. Ни самого автора, ни ее произведения - серьезные, беспокоящие и одновременно человечные и смешные до слез - никак нельзя назвать политкорректными.

В романе для подростков "Oh, Boy!" через историю трех детей, оставшихся сиротами, Мари-Од Мюрай талантливо и с юмором раскрывает сразу несколько тем, о которых обычно не принято говорить: сиротства, тяжелой болезни близкого человека, гомосексуализма, взаимосвязи между ответственностью и взрослением.

Чтение скорее для подростков, мне (как взрослому) показалось слишком идеалистично, но в целом неплохо.

Сью Кид: Тайная жизнь пчел

История четырнадцатилетней Лили Оуэнс, потерявшей в детстве мать, - это история об утратах и обретениях, о любви, вере и прощении, история о людях, которым открылся истинный смысл концепции "выбора того, что важно".

И снова поражающая меня тема о рассовой проблеме в США 20-го века.

Книга хорошА во всех смыслах.

Евгений Пантелеевич Дубровин: Глупая сказка

какая-то советская штамповая аннотация, но что нашла:

В романе «Глупая сказка» переплелись множество животрепещущущих тем. Проблема отцов и детей, подрастающего поколения звучит очень актуально и сегодня, несмотря на прошедшие десятилетия со времени создания романа. С гневом и болью пишет автор о людях, которые варварски относятся к природе, с любовью и лиризмом – о тех, кто любит ее…

Получила удовольствие, хотя конечно удивительным образом повесть, начинавшаяся как ироническая семейная проза, вдруг перетекла в драму.

Джанет Глисон: Гренадилловая шкатулка

Завязкой интриги блистательного исторического детектива Джанет Глисон послужила скорее неловкость, чем сообразительность. Рассказчик, оказавшийся в доме богатого аристократа лорда Монфорта, в первый раз споткнулся, когда в самом разгаре праздничного ужина нес к столу блюдо с апельсинами, а во второй - когда упал, случайно задев ногой тело самого хозяина поместья, распростертое на полу новой библиотеки. При этом лорд Монфорт был обнаружен полулежавшим поверх картины "Смерть Икара", с простреленной головой и с раскинутыми руками.

Это происшествие стало началом череды странных и интригующих событий, связанных с именем знаменитого мастера-краснодеревщика Томаса Чиппендейла и созданной им некоей гренадилловой шкатулки.

Неплохой исторический детектив, достаточно объемный

Юрий Алкин: Цена познания

Молодой журналист становится участником странного эксперимента, где людей учат притворяться бессмертными. Но почему бессмертные так несчастны? И почему даже обещание вечной жизни не спасает от фальши и притворства?

Юрий Алкин - мастер психологической интриги, придавший новое измерение классическому детективу и фантастике. Именно такой литературы ждет поколение, воспитанное Интернетом и уже успевшее перерасти рамки сетевой прозы.

Неожиданно очень понравилось, и развязка в т.ч.

Ирвин Шоу: Ночной портье

...Он был ночным портье. Маленьким человеком, не надеявшимся на перемены к лучшему. Но таинственная гибель одного из постояльцев отеля открыла для него дверь в другую жизнь - яркую, шикарную, порой - авантюрную и опасную, но всегда - стремительную и увлекательную...

ПРиятно провела время за чтением, хотя к сюжету есть нарекания )

Эрик-Эмманюэль Шмитт: Одетта: Восемь историй о любви

Эрик-Эмманюэль Шмитт - философ и исследователь человеческой души, писатель и кинорежиссер, один из самых успешных европейских драматургов, человек, который в своих книгах "Евангелие от Пилата", "Секта эгоистов", "Оскар и Розовая Дама", "Ибрагим и цветы Корана", "Доля другого" задавал вопросы Богу и Понтию Пилату, Будде и Магомету, Фрейду, Моцарту и Дени Дидро. На сей раз он просто сотворил восемь историй о любви - потрясающих, трогательных, задевающих за живое.

В названии все сказано )

Марина Козлова: Бедный маленький мир

Крупный бизнесмен едет к другу, но на месте встречи его ждет снайпер. Перед смертью жертва успевает произнести странные слова: белые мотыльки. За пятнадцать лет до этого, в школе для одаренных детей на юге Украины внезапно умирает монахиня, успевая выдохнуть единственные слова испуганной воспитаннице Иванне: белые мотыльки. Странное совпадение между гибелью известного бизнесмена и почти забытой историей из детства заставляет Иванну начать расследование, в ходе которого она узнает о могущественной тайной организации. Ее члены называют себя белыми мотыльками или проектировщиками, со времен Римской империи они оказывают влияние на ход мировой истории. Иванна понимает, что тайны ее собственного прошлого содержат ключ не только к личному спасению

Очччень понравилось, очень!

"Прежде чем я упаду" Лорен Оливер

Предположим, вы сделали что-то очень плохое, но поняли это слишком поздно, когда уже ничего нельзя изменить. Предположим, вам все-таки дается шанс исправить содеянное, и вы повторяете попытку снова и снова, но каждый раз что-то не срабатывает, и это приводит вас в отчаяние.

Именно в такой ситуации оказалась Саманта Кингстон, которой всегда все удавалось и которая не знала никаких серьезных проблем. Пятница, 12 февраля, должно было стать просто еще одним днем в ее жизни. Но вышло так, что в этот день она умерла. Однако что-то удерживает Саманту среди живых, и она вынуждена проживать этот день снова и снова, мучительно пытаясь понять, как ей спасти свою жизнь, и открывая истинную ценность всего того, что она рискует потерять.

хорошо и очень поучительно,

только я ожидала хэппиэнда

ну ты монстр, Ирин! вот хватает же сил систематизировать прочитанное!

пошла качать

"Прежде чем я упаду" Лорен Оливер

Предположим, вы сделали что-то очень плохое, но поняли это слишком поздно, когда уже ничего нельзя изменить. Предположим, вам все-таки дается шанс исправить содеянное, и вы повторяете попытку снова и снова, но каждый раз что-то не срабатывает, и это приводит вас в отчаяние.

Именно в такой ситуации оказалась Саманта Кингстон, которой всегда все удавалось и которая не знала никаких серьезных проблем. Пятница, 12 февраля, должно было стать просто еще одним днем в ее жизни. Но вышло так, что в этот день она умерла. Однако что-то удерживает Саманту среди живых, и она вынуждена проживать этот день снова и снова, мучительно пытаясь понять, как ей спасти свою жизнь, и открывая истинную ценность всего того, что она рискует потерять.

хорошо и очень поучительно,

только я ожидала хэппиэнда

Сейчас как раз начала читать, до этого читала этого автора Делириум и Пандемониум. Вообще это трилогия, но третья книга выйдет в Америке в марте 2013 года, когда она у нас появится, неизвестно. Вторая книга подинамичнее первой и концовка такая неожиданная, поэтому очень жду продолжения...

Девочки. Вопрос после чего Буратино подружился с Мальвиной? :) Надо к школе. Там вроде сперва то они не ладили, когда Мальвина его в чулане заперла, а как они потом то сошлись? Читать Буратино совсем уж не охота. :crazy: Кто недавно детям читал? Скажите, а...

Девочки. Вопрос после чего Буратино подружился с Мальвиной? :) Надо к школе. Там вроде сперва то они не ладили, когда Мальвина его в чулане заперла, а как они потом то сошлись? Читать Буратино совсем уж не охота. :crazy: Кто недавно детям читал? Скажите, а...

вроде к мальвине в дом карабас-барабас пришел, и Мальвина с Буратино убежали... :562108: (если память не подводит)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...