Ритта 337 Опубликовано: 14 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 Например, насколько этично писателю после создания книги креститься (т. е. пока писал, уверовал), нет ли в этом греха гордыни.а как в крещении может быть гордыня? Автор был до написания книги агностиком. Книга об альтернативном мире, где был убит во младенчестве Христос и вместо него Мария усыновила обычного ребенка, которого потом назвали Искупителем. Там много религиозных моментов, суть в том, что пока автор писал книгу (о Боге), он уверовал и решил принять православие. Получается, его собственная фантазия подтолкнула его в этом направлении... Очень необычный феномен. девчонки молодцы - с малявками и читаете! А мне некогда. Я не читать не могу. Это как дышать.К тому же без книг зримо тупеешь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 Даша, 15-ю тоже не читай. Или читай, но выборочно - пропуская курсив. Курсивом там запредельная история рассказывается, я не смогла ее читать, чуть не стошнило от ужаса.а про что, чего-то я не помню ужекак дети ребенка убивали. по-моему, тут Джордж перегнула на потребу публики - очень уж подробно, детально - фу. мне хватило дочитать до того момента, как они его на стройку привели - все, дальше поняла, что читать не буду. дальше курсив просто перелистывала.да уж...... не буду читать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 Автор был до написания книги агностиком. Книга об альтернативном мире, где был убит во младенчестве Христос и вместо него Мария усыновила обычного ребенка, которого потом назвали Искупителем. Там много религиозных моментов, суть в том, что пока автор писал книгу (о Боге), он уверовал и решил принять православие. Получается, его собственная фантазия подтолкнула его в этом направлении... Очень необычный феномен.Все равно не поняла, где тут гордыня. Носуть не в том, что он уверовал от своей фантазии, суть в том, что он сперва изучил христианство, суть и роль христа. И чтоб эту роль подчеркнуть он написал книгу, где христос был только человеком, а не богом и человеком одновременно. И внешне жизнь божьего пасынка осталось почти такой же, мелочи разнились. И в результате вышло, что именно в мелочах вся и суть, в момент ключевого выбора он ошибся. За что потом казнил сам себя. Т.е. читая книгу ты невольно сравниваешь то, что "у них" и то, что "у нас". И должен придти к пониманию, что тот путь, что в книге - ошибочен, а случившийся, как раз, верный. Но это ж не значит, что писатель это все сочинил, потом сел, свою книгу перечитал и уверовал. Логика подсказывает, что сперва он уверовал, именно поэтому смог написать такую книгу.Да и сам он говорил где-то в интервью, что пришел к вере именно во время изучения христианства, а не на крыльях славы после выхода книги (которая, к слову, сильно уступает в популярности раскрученным дозорам или динамичному дайверу) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 Даша, 15-ю тоже не читай. Или читай, но выборочно - пропуская курсив. Курсивом там запредельная история рассказывается, я не смогла ее читать, чуть не стошнило от ужаса.а про что, чего-то я не помню ужеДевчонки, цифры перепутала. Даша, 15 - нормально, не жесткач, полный караул в 16-ой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 17 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2012 А я вот опять читаю Терри Пратчетта и в который раз восхищаюсь его чудесным юмором, его языком и вдвойне восхищаюсь переводчиками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 22 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Эмма Донохью: КомнатаПятилетний Джек всю свою жизнь провел в одной комнате. Эта Комната была целым миром для него и тюрьмой для его матери, в которой она томилась вот уже семь лет. Здесь они играли, читали книги, смотрели телевизор. Джек думал, что все, что он видит на экране, - лишь фантазия и за пределами комнаты не существует ничего, только бесконечный космос. Но его мать знала, что их обитель - это звуконепроницаемый сарай на заднем дворе сумасшедшего маньяка. Она смогла обеспечить сыну полноценное развитие, но Джек рос, и вместе с ним росло его любопытство. Рано или поздно комната стала бы слишком тесной для них. Из заточения нужно бежать, но их тюремщик очень жесток и опасен...РекомендуюПрочла пока примерно пятую часть, жуть жуткая, кожа в мурашках. не оторваться!Александр Чудаков: Ложится мгла на старые ступениРоман "Ложится мгла на старые ступени" решением жюри конкурса "Русский Букер" признан лучшим русским романом первого десятилетия нового века. Выдающийся российский филолог Александр Чудаков (1938-2005) написал книгу, которую и многие литературоведы, и читатели посчитали автобиографической - настолько высока в ней концентрация исторической правды и настолько достоверны чувства и мысли героев. Но это не биография - это образ подлинной России в ее тяжелейшие годы, "книга гомерически смешная и невероятно грустная, жуткая и жизнеутверждающая, эпическая и лирическая. Интеллигентская робинзонада, роман воспитания, "человеческий документ"" ("Новая газета").Новое издание романа дополнено выдержками из дневников и писем автора, позволяющими проследить историю создания книги, замысел которой сложился у него в 18 лет.Не знаю, конечно, насчет "гомерически смешной", я бы так никогда не сказала, но хорошая книга, мне прям легло на душу.Ирина, какое большое тебе спасибо за рекомендацию! Половину книги было ощущение, что читаю что-то в духе Форреста Гампа (не по сюжету, героям или еще каким признакам, а по неспешному, но увлекательному повествованию). Писатель обладает незаурядным даром приковывать внимание без саспенса. Смешно не было, было ужасно грустно, что книга такая тонкая Хотелось бы страниц 1000000 Ирин, ты по какому принципу отбираешь, что читать будешь? Где отзывы смотришь?Я вообще разленилась - сама не ищу, в поисковик твои рекомендации забиваю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Борис Акунин: Ф. М.: Роман. В 2-х томах. чего-то совсем никак Майкл Каннингем: ЧасыМайкл Каннингем - блистательный американский прозаик. Именно роман "Часы" принес ему Пулитцеровскую премию и диплом автора лучшего американского романа 1999 года. А в 2002-м экранизация "Часов" с Николь Кидман, Джулианной Мур, Мерил Стрип в главных ролях обошла киноэкраны всего мира. Главная героиня романа - вдохновительница и мистический "соавтор" Каннингема, знаменитая английская писательница Вирджиния Вулф. Англия 20-х и Америка 90-х. Патриархальный Ричмонд, послевоенный Лос-Анджелес и сверхсовременный Нью-Йорк. Как устроено время? Как рождаются книги? Обо всем этом - "Часы". Понравилось меньше "Дома", но все равно сильно Патриция Хайсмит: Сочинитель убийствдетектив, мне так себе Ю Несбё: ЛеопардЖесткий детектив, ничего так. Вероник, мне самой уже читать нечего, закончилось рекомендованное Сама мучаюсь, где бы отзывов хороших набрать А так просто есть небольшой клуб закрутый по интересам, девочек оттуда знаю в инете уже лет так 7-8 ( ), многих и в реале уже, вот они (умнички в общей массе) обычно и давали отзывы, по следам которых шла я. Но счас чего-то там осеннее затишье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 23 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2012 я смотрю у нас тоже тут мини-клуб уже)) я следом за вами двумя все читаю))единственное перерыв был вот на "Дети с небес" Грэя, не худлит, психология, воспитание. Тоже вот рекомендую когда вы уже почитаете, я все рекомендую-рекомендую, а никто не читает, обсудить же охота Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larisa 596 Опубликовано: 23 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2012 А я сейчас читаю Роджер Желязный "Принцы Авлона" там серия из 10 книг, небольшое фентези, я такое люблю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2012 "Дети с небес" Грэя, не худлит, психология, воспитание. Тоже вот рекомендую когда вы уже почитаете, я все рекомендую-рекомендую, а никто не читает, обсудить же охотаскачано почитаю после "Комнаты" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2012 Вероник, мне самой уже читать нечего, закончилось рекомендованное Сама мучаюсь, где бы отзывов хороших набрать А попробуй Ирина Головкина "Побежденные". Лет 18-20 назад (о ужас какие цифры!!!!) мне очень понравилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 23 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2012 А я советую почитать Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.