Перейти к публикации

Что мы читаем? Часть 1.

обсуждаем книги

Шубинка

Рекомендованные сообщения

тааак.... не читать последнюю, да? кого-то убьют? Барбару или Линли? Барбару, наверное...

не, почему последнюю, всего их 16 штук. Поразившее меня произошло в 13-й

похоже, у меня они в книге не по порядку рассортировались. Я вчера "преследнование праведного грешника" закончила. надо проверить список, вдруг еще что докачать можно

а я только 3 осилила, что-то такая чернуха там, то педофилия, то убийство ребенка, давит как-то. ну и неправдоподобность следственных действий в некоторых случаях тоже напрягает, как я понимаю, автор далек от полиции.

вот такая я зануууда :crazy:

хотя... попробовать надо дальше почитать, вдруг понравится)

тааак.... не читать последнюю, да? кого-то убьют? Барбару или Линли? Барбару, наверное...

не, почему последнюю, всего их 16 штук. Поразившее меня произошло в 13-й

похоже, у меня они в книге не по порядку рассортировались. Я вчера "преследнование праведного грешника" закончила. надо проверить список, вдруг еще что докачать можно

а я только 3 осилила, что-то такая чернуха там, то педофилия, то убийство ребенка, давит как-то. ну и неправдоподобность следственных действий в некоторых случаях тоже напрягает, как я понимаю, автор далек от полиции.

вот такая я зануууда :crazy:

хотя... попробовать надо дальше почитать, вдруг понравится)

Ага. Я (ТТТ) далека от того, как проходят все эти мероприятия следственные, но мне тоже местами хочется сказать "да ну... вас потом адвокаты на клочки порвут"

А насчет чернухи - это ж не смакуется. Зато душевные метания и терзания, расписанные у всех героев - вот это я люблю

Зато душевные метания и терзания, расписанные у всех героев - вот это я люблю

да, тут автор виртуоз ))) не даром психолух же ))

:))))))))))))))) У меня эта книга тоже с Иркой первое время ассоциировалась. Даже думала, может, она спецом себе такой ник взяла после прочтения книги, но, походу, нет

может мне не все поверят,но я очень люблю детские сказки, и сама получаю удовольствие и ребенку интересно

может мне не все поверят,но я очень люблю детские сказки, и сама получаю удовольствие и ребенку интересно

Я тоже с удовольствием читаю ребенку сказки, перечитываю старые, открываю для себя новые

Почитайте Тони Парсонс Мужчина и мальчик. Пронзительная история. Я плакала. Хотя пишут в рецензии, что книга смешная. Удивительно, что мужчина может так писать.

Почитайте Тони Парсонс Мужчина и мальчик. Пронзительная история. Я плакала. Хотя пишут в рецензии, что книга смешная. Удивительно, что мужчина может так писать.

Еще вторая часть есть ) Или наоборот эта вторая? "Мужчина и женщина" вроде называется

Еще вторая часть есть ) Или наоборот эта вторая? "Мужчина и женщина" вроде называется

Мужчина и мальчик - первая. А мужчина и женщина - продолжение, но я не читала

Андре Моруа "Превратности любви"

Андре Жид "Пасторальная симфония"

прочитала в отпуске на одном дыхании трилогию С.Коллинз "Голодные игры". книга, конечно, больше для подростков, поклонникам Сумерек точно должно понравиться. Читается легко, захватывает и не отпускает до конца

Айрис Мердок: Дилемма Джексона

Подготовка к свадьбе Эдварда Лэнниона и Мэриан Берран идет полным ходом. Все заботы по организации предстоящих торжеств взял на себя друг и сосед молодых, Бенет. Но происходит непредвиденное: накануне бракосочетания исчезает невеста. Вмешательство Джексона, таинственного и всесильного слуги Бенета, совершенно меняет ход событий.

Не понимаю я Мердок, хоть убей. Ничего из книги не вынесла, еле домучала.

Бланка Бускетс: Свитер

После инсульта восьмидесятипятилетняя Долорс вынуждена поселиться у младшей дочери. Говорить она больше не может, но почему-то домочадцы дружно решили, что бабушка вместе с речью потеряла и слух, а заодно и способность здраво рассуждать. Что совершенно не соответствует действительности - Долорс прекрасно слышит все, о чем говорит между собой молодежь, привыкшая не обращать на ее присутствие никакого внимания, и узнает немало чужих секретов. Беда в том, что она не может вмешаться в конфликты, раздирающие изнутри внешне благополучную семью, не может помочь советом тем, кого любит. Но кое на что Долорс еще способна, и она принимается вязать Свитер для внучки. Спинка, перед, рукава… Снует в руках крючок, в памяти всплывают картины прошлого, а рядом бурлит жизнь нового поколения с его ошибками и проблемами, мечтами и разочарованиями, изменами и любовью.

Ну так, женский роман, на 4 с минусом.

Ричард Йейтс: Холодная гавань

Впервые на русском - один из знаковых романов современного американского классика Ричарда Йейтса, автора "Пасхального парада" и прославленной "Дороги перемен" - книги, которая послужила основой прогремевшего под занавес 2008 года фильма Сэма Мендеса с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в главных ролях. "Холодная гавань" посвящается другому американскому классику, Курту Воннегуту - одному из главных пропагандистов творчества Йейтса, - и повествует о двух семьях, сведенных вместе случайностью, отчаянием, страстным желанием.

Эван Шепард из маленького городка на Лонг-Айленде везет своего отца, отставного военного, на Манхэттен к окулисту, и его машина ломается посреди Гринвич-Виллидж. Отец стучит в первую попавшуюся дверь, попросить воспользоваться телефоном, чтобы позвонить в автосервис, - и буквально через пару часов жизни семейства Шепардов и семейства Дрейков неразрывно переплетутся. Впереди - флирт. Впереди - свадьба....

Еще один автор, которого я категорически не понимаю. И вот главное чувствую хорошую литературу, но совсем не мой стиль изложения.

Александр Чудаков: Ложится мгла на старые ступени

Роман "Ложится мгла на старые ступени" решением жюри конкурса "Русский Букер" признан лучшим русским романом первого десятилетия нового века. Выдающийся российский филолог Александр Чудаков (1938-2005) написал книгу, которую и многие литературоведы, и читатели посчитали автобиографической - настолько высока в ней концентрация исторической правды и настолько достоверны чувства и мысли героев. Но это не биография - это образ подлинной России в ее тяжелейшие годы, "книга гомерически смешная и невероятно грустная, жуткая и жизнеутверждающая, эпическая и лирическая. Интеллигентская робинзонада, роман воспитания, "человеческий документ"" ("Новая газета").

Новое издание романа дополнено выдержками из дневников и писем автора, позволяющими проследить историю создания книги, замысел которой сложился у него в 18 лет.

Не знаю, конечно, насчет "гомерически смешной", я бы так никогда не сказала, но хорошая книга, мне прям легло на душу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...