Долли 22126 Опубликовано: 23 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 тааак.... не читать последнюю, да? кого-то убьют? Барбару или Линли? Барбару, наверное...не, почему последнюю, всего их 16 штук. Поразившее меня произошло в 13-йпохоже, у меня они в книге не по порядку рассортировались. Я вчера "преследнование праведного грешника" закончила. надо проверить список, вдруг еще что докачать можноа я только 3 осилила, что-то такая чернуха там, то педофилия, то убийство ребенка, давит как-то. ну и неправдоподобность следственных действий в некоторых случаях тоже напрягает, как я понимаю, автор далек от полиции.вот такая я зануууда хотя... попробовать надо дальше почитать, вдруг понравится) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 тааак.... не читать последнюю, да? кого-то убьют? Барбару или Линли? Барбару, наверное...не, почему последнюю, всего их 16 штук. Поразившее меня произошло в 13-йпохоже, у меня они в книге не по порядку рассортировались. Я вчера "преследнование праведного грешника" закончила. надо проверить список, вдруг еще что докачать можноа я только 3 осилила, что-то такая чернуха там, то педофилия, то убийство ребенка, давит как-то. ну и неправдоподобность следственных действий в некоторых случаях тоже напрягает, как я понимаю, автор далек от полиции.вот такая я зануууда хотя... попробовать надо дальше почитать, вдруг понравится)Ага. Я (ТТТ) далека от того, как проходят все эти мероприятия следственные, но мне тоже местами хочется сказать "да ну... вас потом адвокаты на клочки порвут"А насчет чернухи - это ж не смакуется. Зато душевные метания и терзания, расписанные у всех героев - вот это я люблю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 Зато душевные метания и терзания, расписанные у всех героев - вот это я люблюда, тут автор виртуоз ))) не даром психолух же )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 24 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 )))))))))))))) У меня эта книга тоже с Иркой первое время ассоциировалась. Даже думала, может, она спецом себе такой ник взяла после прочтения книги, но, походу, нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inga43 3 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 может мне не все поверят,но я очень люблю детские сказки, и сама получаю удовольствие и ребенку интересно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 может мне не все поверят,но я очень люблю детские сказки, и сама получаю удовольствие и ребенку интересноЯ тоже с удовольствием читаю ребенку сказки, перечитываю старые, открываю для себя новые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 Почитайте Тони Парсонс Мужчина и мальчик. Пронзительная история. Я плакала. Хотя пишут в рецензии, что книга смешная. Удивительно, что мужчина может так писать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 Почитайте Тони Парсонс Мужчина и мальчик. Пронзительная история. Я плакала. Хотя пишут в рецензии, что книга смешная. Удивительно, что мужчина может так писать.Еще вторая часть есть ) Или наоборот эта вторая? "Мужчина и женщина" вроде называется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 Почитайте Тони Парсонс Мужчина и мальчик. Пронзительная история. Я плакала. Хотя пишут в рецензии, что книга смешная. Удивительно, что мужчина может так писать.Еще вторая часть есть ) Или наоборот эта вторая? "Мужчина и женщина" вроде называетсяМужчина и мальчик - первая. А мужчина и женщина - продолжение, но я не читала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 25 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2012 Андре Моруа "Превратности любви"Андре Жид "Пасторальная симфония" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katyusha 3 Опубликовано: 25 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2012 прочитала в отпуске на одном дыхании трилогию С.Коллинз "Голодные игры". книга, конечно, больше для подростков, поклонникам Сумерек точно должно понравиться. Читается легко, захватывает и не отпускает до конца Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2012 Айрис Мердок: Дилемма ДжексонаПодготовка к свадьбе Эдварда Лэнниона и Мэриан Берран идет полным ходом. Все заботы по организации предстоящих торжеств взял на себя друг и сосед молодых, Бенет. Но происходит непредвиденное: накануне бракосочетания исчезает невеста. Вмешательство Джексона, таинственного и всесильного слуги Бенета, совершенно меняет ход событий.Не понимаю я Мердок, хоть убей. Ничего из книги не вынесла, еле домучала.Бланка Бускетс: СвитерПосле инсульта восьмидесятипятилетняя Долорс вынуждена поселиться у младшей дочери. Говорить она больше не может, но почему-то домочадцы дружно решили, что бабушка вместе с речью потеряла и слух, а заодно и способность здраво рассуждать. Что совершенно не соответствует действительности - Долорс прекрасно слышит все, о чем говорит между собой молодежь, привыкшая не обращать на ее присутствие никакого внимания, и узнает немало чужих секретов. Беда в том, что она не может вмешаться в конфликты, раздирающие изнутри внешне благополучную семью, не может помочь советом тем, кого любит. Но кое на что Долорс еще способна, и она принимается вязать Свитер для внучки. Спинка, перед, рукава… Снует в руках крючок, в памяти всплывают картины прошлого, а рядом бурлит жизнь нового поколения с его ошибками и проблемами, мечтами и разочарованиями, изменами и любовью.Ну так, женский роман, на 4 с минусом.Ричард Йейтс: Холодная гаваньВпервые на русском - один из знаковых романов современного американского классика Ричарда Йейтса, автора "Пасхального парада" и прославленной "Дороги перемен" - книги, которая послужила основой прогремевшего под занавес 2008 года фильма Сэма Мендеса с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в главных ролях. "Холодная гавань" посвящается другому американскому классику, Курту Воннегуту - одному из главных пропагандистов творчества Йейтса, - и повествует о двух семьях, сведенных вместе случайностью, отчаянием, страстным желанием.Эван Шепард из маленького городка на Лонг-Айленде везет своего отца, отставного военного, на Манхэттен к окулисту, и его машина ломается посреди Гринвич-Виллидж. Отец стучит в первую попавшуюся дверь, попросить воспользоваться телефоном, чтобы позвонить в автосервис, - и буквально через пару часов жизни семейства Шепардов и семейства Дрейков неразрывно переплетутся. Впереди - флирт. Впереди - свадьба....Еще один автор, которого я категорически не понимаю. И вот главное чувствую хорошую литературу, но совсем не мой стиль изложения.Александр Чудаков: Ложится мгла на старые ступениРоман "Ложится мгла на старые ступени" решением жюри конкурса "Русский Букер" признан лучшим русским романом первого десятилетия нового века. Выдающийся российский филолог Александр Чудаков (1938-2005) написал книгу, которую и многие литературоведы, и читатели посчитали автобиографической - настолько высока в ней концентрация исторической правды и настолько достоверны чувства и мысли героев. Но это не биография - это образ подлинной России в ее тяжелейшие годы, "книга гомерически смешная и невероятно грустная, жуткая и жизнеутверждающая, эпическая и лирическая. Интеллигентская робинзонада, роман воспитания, "человеческий документ"" ("Новая газета").Новое издание романа дополнено выдержками из дневников и писем автора, позволяющими проследить историю создания книги, замысел которой сложился у него в 18 лет.Не знаю, конечно, насчет "гомерически смешной", я бы так никогда не сказала, но хорошая книга, мне прям легло на душу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.