elefantti 23682 Опубликовано: 13 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2012 а не читали "Мне 10 лет и я разведена"? Тоже о жизни девушки (женщины) в арабской стране, тяжело там им на самом делеНет, не читала, надо будет. А автор кто? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 13 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2012 а не читали "Мне 10 лет и я разведена"? Тоже о жизни девушки (женщины) в арабской стране, тяжело там им на самом делеНет, не читала, надо будет. А автор кто?Это документально-художественная книга, получается автор Нуджут - она же героиня книги, думаю ей помогали в ее написании, точнее в редактировании Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 народ, подскажите, чтоб почитать такого позитивного, юмористического?а то тут то Рубину, то дюдики про убийства-истязания все читала, хочется легкого доброго чтива Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Даша - а Веллера? Легенды Невского проспекта? Ржала, аки лошадь Кэтрин Стокетт: ПрислугаЗацепило. Не сама книга в художественном смысле, а поднятая тема. Наверное у меня проблемы с кругозором, но я прямо в шоке, что в 60-ее гг (!!!!!!!!!!!!) в некоторых штатах США царила ТАКАЯ рассовая дискриминация. Просто потряс сей факт.Захотелось почитать что-нибудь про движение в защиту гражд. прав.Во, Ирин. У меня те же эмоции - не ожидала, что настолько все было плохо. Теперь более-менее понимаю, почему маятник так сильно качнулся в обратную сторону.Вот правда - какая-то мешанина из рабыни Изауры, хижины дяди Тома и унесенных ветром была в голове до этой книги.Всячески рекомендую для расширения кругозора.А я фильм хотела посмотреть. Книжка, значит, тоже интересная.Фильм скачала, сегодня попробую посмотреть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Даша - а Веллера? Легенды Невского проспекта? Ржала, аки лошадь скачала, попробую)) спасибо, Вероник) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 14 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Я по совету наших дорогих девочек прочитала "Дневник первоклассника", Маши Трауб. Сейчас читаю ее же "Плохую мать". Книги интересные, читаются легко. В дневнике много смешных моментов было. Но, на мой взгляд, до звания "литература" ее книги не дотягивают. Я бы их беллетристикой назвала. Пишет она все-таки не художественно, а разговорно как-то что ли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadezhda0829 140 Опубликовано: 15 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 Тоже недавно прочитала "Дневник мамы первоклассника" очень понравилось, прочитала на одном дыхании и от души похохотала))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 26 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2012 На счет Маши Трауб забираю свои слова обратно. "Плохая мать" и "Я никому ничего не должна" очень понравились. На меня сильное впечатление произвели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2012 Питер Джеймс. Детективная серия про Роя Грейса (7 книг есть на Флибусте) - хороший качественный детектив, мне понравилося, жду продолжения. Не без изъянов, но на твердую 4, ИМХО.Джо Аберкромби: Первый закон (внушительная по объему трилогия).Совершенно не мой жанр "темного фэнтази". Написано, конечно, очень приятным слогом, любителям жанра скорее придется по вкусу, а я не знаю толком, что и сказать, разве что концовкой разочарована, но вожет она типична для жанра.Маша Трауб "Плохая мать" и "Я ничего никому не должна" - удивил автор, удивала, не ожидала от нее. Такая женская надрывная проза. Люблю такое, поэтому мне понравилось. Тибор Фишер: Путешествие на край комнаты"Ультрасовременная вариация на тему "Робинзона Крузо"!""Ритуалы плавания" Голдинга для "поколения X"!""Самое необычное произведение Тибора Фишера!"Вот наименее восторженные из критических отзывов, которые звучали в адрес нового романа классика альтернативной прозы.Безумная компьютерщица, никогда не покидающая свою квартиру - и путешествующая по миру при помощи Интернета...Письма с того света - от человека, скончавшегося десять лет назад...Клубы Барселоны - Мекки "продвинутой молодежи"...Смертельно опасная лагуна на краю света - исступленная мечта дайверов-экстремалов…И - что еще?!Даже не знаю, что и сказать по поводу. Книгу совершенно не поняла.Дина Рубина: Окна"…Что-то осталось во мне после того побега из пионерлагеря, после той длинной ночной дороги домой; я думаю - бесстрашие воли и смирение перед безнадежностью человеческого пути. Что увидала я - ребенок - в том неохватном, том сверкающем окне вселенной, о чем догадалась навек?Что человек одинок? Что он несчастен всегда, даже если очень счастлив в данную минуту?Что для побега он способен открыть любое окно, кроме главного - недостижимого окна-просвета в другие миры…?"Дина РубинаПредставляем вашему вниманию новую книгу с девятью новыми рассказами Дины Рубиной.Это художественное издание привлечёт ценителей как современной прозы, так и современной живописи!Редкий случай с Рубиной - не поняла эту книгуГ. Щербакова: Романтики и реалистыНа что я люблю всяческие страдания, но даже по мне переборГ. Щербакова: Слабых несет ветерКак-то я наверное ее перечитала уже, не нравитсяС. Лукьяненко: Звезды - холодные игрушки - хорошо для подростков, наверное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 11 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2012 С. Лукьяненко: Звезды - холодные игрушки - хорошо для подростков, наверноеВидимо я еще не вышла из подросткового возраста)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2012 С. Лукьяненко: Звезды - холодные игрушки - хорошо для подростков, наверноеВидимо я еще не вышла из подросткового возраста))))Нет, я ничего плохого не имела ввиду Просто мне Лукьяненко нравился именно тогда. Сейчас вот простоватым слишком показался Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 11 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2012 Да, ладно Мне ж не больше 16, обожаю Лукьяненко А еще Т.Пратчета,К. Булычева, Астрид Линдгрен, Туве Янссон, Э. Успенского, Г. Остера, Ю.Коваля (вот тут мой возраст значительно снизился)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.