Долли 22126 Опубликовано: 26 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2012 вот как, а меня как с первых страниц затянуло - так до конца и не отпускало Катя объяснять не стала, может, ты тогда объяснишь?))) Язык-то тягомотный тамДаша, только сейчас увидела. Я даже не знаю что объяснять, меня книга пмню с первой страницы как-то затянула, не оторваться было. Может и правда "не твое"?У меня например также "Волхв" не пошел, хотя коллекционера и любовницу французского лейтенанта прочитала на одном дыхании. А "Волхв", рекомендуй не рекомендуй, половину осилила, даже сюжет перессказать не могу. во, а мне с первой страницы тягомотно показалось в первый раз (со второго только половину осилила) только одну страницу и прочитала )) Ну да, видать просто "не моё") Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2012 А помните, как мы бегали за этими книгами? ООО!!! Золотое время, мы с Ольгой (которая из Риги) ее друг другу в 7 и 8 классе передавали Романтика! (...и эротика, насколько я помню ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Химера 48 Опубликовано: 27 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2012 Не так давно прочитала книгу Дарьи Мосуновой "Мама в кубе". очень понравилось! Смеялась от души всем рекомендую! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 28 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2012 Дочитала, кстати, "Утешительная партия игры в петанк" Гавальды - чудесная книжка. Хотя, читая первую ее треть, скучала отчаянно. Зато, перевалив за экватор, оценила замысел автора.меня так убеждали дочитать "Сто лет одиночества" Маркеса, но я так и не смогла ))))Зря...не, это невыносимо было читать, я уже потом в именах путаться начала)) Может, объяснишь мне, в чем там соль?)Да, с именами там действительно проблематично разобраться)Приходилось возвращаться и пытаться понять о каком из многочисленных Аурелиано идет речь. Но такие книги действительно дело вкуса. Если нравятся причудливые, странные, полумистические, то Маркес, Коэльо и Павич идут на "ура". Если нет, то кажется полной чушью, вызывает недоумение Я его пыталась в подростковом возрасте прочесть (как и многие другие взрослые книги ), но... гм... Вобщем, о чем - уже не помню, осилила только начало, но и прочесть теперь не уверена, что смогу себя заставить. Блин.а я пыталась меньше года назад. Не, не моё не тот стиль, который нравится читать. Извините, цитировать в форуме не умею((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 28 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2012 Извините, цитировать в форуме не умею(((давайте мы вас научим в этой теме → http://kids60.ru/index.php?showtopic=467&st=900 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 28 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2012 Извините, цитировать в форуме не умею(((давайте мы вас научим в этой теме → http://kids60.ru/ind...opic=467&st=900спасибо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2012 А я читаю сказки о художниках Про шишкина, левитана и прочих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2012 Развлекательно-отвлекательно (читаю сейчас, пока малявка болеет) М. Семенова с Ф. Разумовским цикл "Ошибка 2012"Очень даже UPD ну блин... Первая книга очень захватила, но чем дальше - тем хуже и хуже. Короче, книга 4 - просто тупое выкачивание денег. Дочитала с отвращением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fifi 3 Опубликовано: 30 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 Прочитала Маргарет Мадзантини "Рожденный дважды". Тяжело входила, но книга вещь, хоть и жестковаты любовные коллизии. Сейчас фильм снимается с Пенелопой Круз. Не мелодрама. Про любовь и войну в Сараево. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 31 марта 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 31 марта 2012 А я не оригинальна, слушаю сейчас Дориана Грэя. Очень интересна и близка мне философия лорда Генри Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИПА 329 Опубликовано: 2 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2012 А я не оригинальна, слушаю сейчас Дориана Грэя. Очень интересна и близка мне философия лорда Генри тоже недавно прочитала, очень понравилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2012 Иосиф Гольман: Вера, Надежда, ВикторияВера, Надежда, Виктория - мать, дочь и внучка. По-мужски решительные и при этом - невероятно женственные.Врач, бизнесвуман, студентка - вокруг них всегда собираются самые достойные, самые порядочные и преданные люди. Иногда - чтобы разделить радость. Иногда - чтобы помочь в трудную минуту.Вот и сейчас, когда им угрожает нешуточная опасность, их друзья, не задумываясь, принимают вызов и вступают в игру - опасную и жестокую.Эти три женщины - из тех, ради кого мужчины рискуют собой, не задумываясь. Рискуют во имя веры, надежды, и - любви. так, стандартное одноразовое чтиво, через месяц и не вспомню, о чем. Кейт Мортон: Забытый садНакануне Первой мировой войны на причале австралийского порта найдена маленькая девочка с детским чемоданчиком в руках. На корабль, пришедший из Англии, ее посадила загадочная дама, которую девочка знала под именем Сочинительница. Дама обещала заботиться о девочке, но исчезла без следа, и корабль отправился в плавание без нее. Девочка, забывшая свое настоящее имя, нашла приют в доброй семье, где ее стали называть Нелл. В день совершеннолетия Нелл отец открывает тайну, связанную с ее появлением в семье. И это в корне меняет всю жизнь Нелл. Через много лет она принимает решение во что бы то ни стало раскрыть тайну своего происхождения. Но самого главного ей так и не удается узнать...После смерти Нелл ее внучка Кассандра получает неожиданное наследство - дом в Англии. Клифф-коттедж и его заброшенный сад хранят в себе немало тайн, разгадать которые и предстоит Кассандре, чтобы узнать истину. А вот это понравилось, хотя подзатянуто, но интересная история, получила удовольствие от чтения. Льоса Варгас: Похождения скверной девчонки"Похождения скверной девчонки" - роман о "любви без границ". Три континента служат декорациями бурных сцен и мучительных расставаний. Полвека мировой истории - революция на Кубе и герилья в Андах, пьянящая атмосфера Парижа 50-х и экономическое чудо в Японии, взлет "Битлз" и падение коммунизма - вплавлены в биографии героев. Европейская критика окрестила книгу любовной сагой столетия. Блистательный претендент на литературного "Нобеля", несомненно, вложил в нее собственный эмоциональный опыт. Несмотря на многообещающее название (гы), мне как-то не очень, язык показался топорным (может перевод не айс), сама история не зацепила (но я просто не способна сама на подобные чувства, поэтому и оценивать мне их сложно), исторические декорации мне лично мало что нового позволили узнать. Но кто любит истории о сумасшедшей любви, тому может и в душу будет. Никто кстати после моего отзыва на 18-й странице вот это Лайонел Шрайвер: Цена нелюбви почитать не решился? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.