cherepaha 72593 Опубликовано: 23 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2012 и я Рубину читаю, "Белую голубку Кордовы", еще чууучуть осталось, на сегодняшний вечер. Как же я тащууусь!!!!Почему-то творчество Рубиной прошло мимо меня, буду восполнять пробелы. Как же она замечательно пишет!Очень понравилась "Голубка". У меня прям полное погружение в нее было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2012 Джонатан Троппер: Книга ДжоАмериканский писатель Джонатан Троппер - автор пяти романов, в числе которых мировой бестселлер "Дальше живите сами". Ему удается писать о серьезных вещах легко, иронично и в то же время проникновенно. Книги Троппера - о поиске себя и позднем взрослении, о попытках примириться с потерей близких и найти любовь - полны гомерически смешных сцен и искрометных диалогов. Герой "Книги Джо" - незадачливый молодой писатель, прославившийся разоблачительным романом о своем родном городе. Джо уверен, что никогда туда не вернется, но однажды ему приходится это сделать и взглянуть в глаза своим персонажам. Ну узнаваемая книга узнаваемого автора. Понравилось. Мило. Как обычно о вечных семейных ценностях. Ричард Йейтс: Пасхальный парадВпервые на русском - "самый тонкий и проникновенный", по выражению критиков, роман современного американского классика Ричарда Йейтса, автора прославленной "Дороги перемен" - романа, который послужил основой прогремевшего под занавес 2008 года фильма Сэма Мендеса с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в главных ролях (впервые вместе после "Титаника"!). "Пасхальный парад" повествует о сестрах Эмили и Саре Граймз, и действие романа охватывает без малого полвека. В этом своего рода мини-эпосе старшая сестра, мамина любимица и первая школьная красавица, сразу после школы выходит замуж и обзаводится детьми, а младшая заканчивает колледж, пытается делать карьеру и переживает роман за романом. Обе сестры воображают себе радужное будущее, но обеих цепко держит прошлое… Вторая книга Йейтса, и снова мне не понравилась точно также, как и первая. Александра Маринина: Смерть как искусство. (2т.)В театре "Новая Москва" совершается загадочное и непонятное для окружающих преступление - покушение на режиссера и художественного руководителя Л.А.Богомолова. Теперь уже частный детектив Анастасия Каменская и молодой оперативник с Петровки Антон Сташис приступают к расследованию, которое приводит их к удивительным и неожиданным результатам. Подозреваемых много, все они лгут, и у каждого для этой лжи есть свои причины: и родительская любовь, и слепая страсть, и гнусный шантаж, и жажда успеха, достающегося слишком дорогой ценой, и страх разоблачения. Казалось бы, все вращается вокруг Театра, но одно маленькое, вроде бы незначительное событие, уходящее корнями в прошлое и ставшее в результате роковым, порождает новое зло. И сегодня пришло время восстановить справедливость... Вот доооолго я любила Маринину, очень долго и очень терпеливо, но вот на этой книге Рубикон пройден. Такого я даже ей простить не могу. Слишком мало детектива. Слишком много доморощенной кухонной философии. Еще прочитала всю детективную серию Элизабет Джордж. 16 книг про инспектора Томаса Линли. Ну что я могу сказать - не разочаровалась. Что-то понравилось меньше, что-то больше, но желание читать дальше не отпало. Любителям хорошего качественного (НЕ кровавого, НЕ мистического) детектива очень и очень рекомендую. Отлично провела время ) Лайонел Шрайвер: Цена нелюбвиУ этой женщины есть все: любящий муж, успешный бизнес, жилье в престижном районе. Ева очень счастлива и благополучна; она не привыкла себе в чем-либо отказывать… да и зачем? Райская жизнь, и казалось, так будет всегда. Но Ева решает родить ребенка: для идеальной картинки добропорядочной американской семьи не хватает последнего штриха. Какую цену заплатит эта женщина за любовь к сыну, не мог предположить никто. Книга, конечно, очень жуткая, концовка вообще шокирующая (хотя в принципе понятно, к чему все шло), прям не отпускает меня, все думаю, пережевываю, перевариваю... Даже не знаю, рекомендовать ли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 23 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2012 и я Рубину читаю, "Белую голубку Кордовы", еще чууучуть осталось, на сегодняшний вечер. Как же я тащууусь!!!!Почему-то творчество Рубиной прошло мимо меня, буду восполнять пробелы. Как же она замечательно пишет!Очень понравилась "Голубка". У меня прям полное погружение в нее было.вчера с ней интервью читала, она сказала, что вот 2 романа "состоялись" по ее мнению, т.е. замысел совпал с исполнением, - это "голубка" и на "солнечной стороне..." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2012 вчера с ней интервью читала, она сказала, что вот 2 романа "состоялись" по ее мнению, т.е. замысел совпал с исполнением, - это "голубка" и на "солнечной стороне..."Как-то очень строга она к себе. "Синдром Петрушки" хорош необыкновенно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 23 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2012 вчера с ней интервью читала, она сказала, что вот 2 романа "состоялись" по ее мнению, т.е. замысел совпал с исполнением, - это "голубка" и на "солнечной стороне..."Как-то очень строга она к себе. "Синдром Петрушки" хорош необыкновенно.ой, прошу прощения,может, я и напутала, нет сейчас той газетки под рукой.девчат, у кого Телесемь дома есть - гляньте, плиз ))) ан нет, все такИз моих книг, из того, как замысел совпал с воплощением, лучше всего получились «На солнечной стороне улицы» и «Белая голубка Кордовы». Там я уже ничего больше не могла сделать – это мои земные возможности. Но как автор больше всего люблю «Синдром Петрушки» и «Почерк Леонардо». Это ничего не объясняет; внутренние разборки с самой собой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИПА 329 Опубликовано: 24 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2012 А я читаю сейчас "О чем говорят младенцы". Спасибо рекомендовавшим вот, младенцев я тоже скачала Будет чем заняться в ближайшее времяИ я дочитываю. Прочитала за два вечера, хохотала так, что боялась девчонок разбудить. Как-будто про свою семью читаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 24 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2012 А я читаю сейчас "О чем говорят младенцы". Спасибо рекомендовавшим вот, младенцев я тоже скачала Будет чем заняться в ближайшее времяИ я дочитываю. Прочитала за два вечера, хохотала так, что боялась девчонок разбудить. Как-будто про свою семью читаю.надо почитать.А я сейчас читаю романы Сесилии Ахерн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 24 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2012 читаю теперь "Дневник мамы первоклассника" той же Маши Трауб, даже как-то поюморнее будет, чем "младенцы")) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 24 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2012 А я сейчас читаю романы Сесилии АхернНаверное "P.S. Я люблю тебя"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2012 читаю теперь "Дневник мамы первоклассника" той же Маши Трауб, даже как-то поюморнее будет, чем "младенцы"))Как раз сижу, думаю, чего бы качнуть Дочитала, кстати, "Утешительная партия игры в петанк" Гавальды - чудесная книжка. Хотя, читая первую ее треть, скучала отчаянно. Зато, перевалив за экватор, оценила замысел автора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 24 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2012 Дочитала, кстати, "Утешительная партия игры в петанк" Гавальды - чудесная книжка. Хотя, читая первую ее треть, скучала отчаянно. Зато, перевалив за экватор, оценила замысел автора.меня так убеждали дочитать "Сто лет одиночества" Маркеса, но я так и не смогла )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 24 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2012 Дочитала, кстати, "Утешительная партия игры в петанк" Гавальды - чудесная книжка. Хотя, читая первую ее треть, скучала отчаянно. Зато, перевалив за экватор, оценила замысел автора.меня так убеждали дочитать "Сто лет одиночества" Маркеса, но я так и не смогла ))))Зря... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.