ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 7 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 а никто и не писал, что там "клубничка" Эро́тика — искусство передачи сексуальных эмоций. Наиболее часто эротика выражается с помощью изобразительных искусств, литературы, фильмов и песен. Поведение персонажей, изображённых в эротическом произведении может быть связано как с чувством любви, так и просто с сексуальным вожделением. Эротические произведения могут подвергаться цензуре (см. Мораль).про поезд - это я так, для красного словца)), они там просто ехали вместе(но зато там было про бюст))), а ее потом застрелили в другом городе, у нее имя (или псевдоним) еще какое-то мужское было. А вот про пароход было))Ну значит я как эротику это не воспринимала, маленькая, наверное была, когда читала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оська 295 Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Прочитала книгу "Жутко громко и запредельно близко". Мне очень понравилось) Десятилетний мальчик теряет отца в трагедии 11 сентября. По всему городу ищет информацию, которая должна привести его к разрешению загадки отца. На пути мальчику встретятся разные люди, но их всех объединяет страшная катастрофа, поэтому каждый пытается лишь справиться со своим горем.Больше всего поразили размышления мальчика, очень необычные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 9 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Интересно, а кого из современников сейчас в школе проходят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 9 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Я от нечего делать взялась читать педагогическую поэму, которую написал Макаренко.....За время обучения в пед университете эта фамилия все время была на слуху....Но времени прочиталь эту книгу на было...Педагогическую поэму я читаю скорей как приключенческую книгу. В плане педагогики мне больше нравится Книга для родителей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 9 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 А Наташа-то чем дурочка? По-моему на протяжении всего романа как раз показывается ее становление от "дурочки" (хотя тоже весьма условно так можно сказать, скорее ребенок), до по-своему счастливой женщины, и не дурочки вовсеПовестись на Анатоля может только дурочка. Тем более не на безрыбье, а имея такого замечательного жениха как Андрей. А финальная жизнь наташи как-то странно описана, словно не жизнь, а повод для нравоучений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 А Наташа-то чем дурочка? По-моему на протяжении всего романа как раз показывается ее становление от "дурочки" (хотя тоже весьма условно так можно сказать, скорее ребенок), до по-своему счастливой женщины, и не дурочки вовсе Повестись на Анатоля может только дурочка. Тем более не на безрыбье, а имея такого замечательного жениха как Андрей. А финальная жизнь наташи как-то странно описана, словно не жизнь, а повод для нравоучений.Ну я и говорю - мелкая она еще была , в ту пору, да, глупенькая, в жизни не разбиралась, вот и повелась! Сколько в жизни таких примеров - человек с виду ничего, внутри "пустышка", а ведутся на этот фантик так, что мама не горюй (особенно в случае с женщинами или мужчин с деньгами ). Ну не разглядела она сразу, что к чему, главное - потом-то осознала всю степень своей неправоты. Все совершают ошибки, а вот понять потом и признать, что это была ошибка - увы, могут уже не все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Ну я и говорю - мелкая она еще была , ну да, мелкая дурочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Оксана Бутузова "Дом"Нет на свете такого места, которое человек видит и о котором думает чаще, чем его собственный дом. Для большинства это понятие однозначно - надежный фундамент, крепкие стены, крыша над головой, защищающая от дождя, ветра и жары. Человек строит дом, противопоставляя свою жизнь стихии. Он борется с ней, чтобы одержать победу.Или же все это иллюзия? И тогда жизнь и стихия - части одного целого, ставшего удивительно точным и ярким образом романа.Интересна идея книги: люди приходят ниоткуда уже взрослыми, голыми, ничего не имеющими и кладут свою жизнь на то, чтобы построить свой ДОМ. Алексей Иванов"Географ глобус пропил"Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет девятиклассников в поход - сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет… Но эту простую частную историю Алексей Иванов написал так отчаянно, так нежно и так пронзительно, что "Географ глобус пропил", как это бывает с замечательными книгами, стал историей про каждого. Каждого, кто хоть однажды запутывался, терялся в жизни. Каждого, кто иногда ощущал себя таким же бесконечно одиноким, как Виктор Служкин. Каждого, кто, несмотря на одиночество и тоску, никогда не терял способность чувствовать и любить... Трогательно и грустно. "Общага на крови"История одной студенческой общаги, на много лет ставшей домом для персонажей этого миниатюрного эпоса, - подлинная жемчужина современной молодежной прозы. Главный герой романа - студент по прозвищу Отличник, его друзья и враги населяют микрокосм студенческой общаги. Здесь, как в сердце мироздания, происходит все то, из чего состоит человеческая жизнь: обитатели общаги пьют вино и пишут стихи, дерутся и играют на гитаре, враждуют с комендантшей Ольгой Ботовой и ее полууголовным мужем Ренатом, ненавидят и любят друг друга со всем максимализмом юности, так отчаянно, словно остальной Вселенной для них не существует... Страсть и предательство, слезы и кровь - все это крепко-накрепко связало героев А. Иванова, и даже смерть не способна разорвать этот заколдованный круг... Книга страшная в своей бытовой жестокости. "Сердце Пармы"Две могучие силы столкнулись на древней пермской земле. Православный Господь, именем которого творят свои дела люди великого князя Московского, и языческие боги вогулов, темные и пугающие. Две культуры, две цивилизации, два образа жизни... Но так ли велика пропасть между ними? Столь ли сильно отличаются таежные язычники от богобоязненных христиан? Здесь, на Урале, в крови и пламени куется новая культурная общность, сплетаются судьбы людей и народов. Здесь шаманы-смертники на боевых лосях идут в бой сквозь кровавый морок, здесь дышит и гудит гора Мертвая Парма, прибежище беглецов, здесь предают и убивают ради древней Каннской Танги, дающей власть над племенами и народами, здесь загадочно улыбается Золотая Баба, кружащая головы русским ратникам, а в чащобе рыщет огненный ящер Гондыр.Чудесная сказка, читать обязательно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 13 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2012 Читаю Жанну Агалакову "Все что я знаю о Париже", блииииииин, как же хочется пожить в Париже )) вот оно "искусство и умение жить" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 13 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2012 Читаю Жанну Агалакову "Все что я знаю о Париже", блииииииин, как же хочется пожить в Париже )) вот оно "искусство и умение жить"Мне первая треть книги больше понравилась, чем остальное. Сначала хоть читается интересно. Потом - что-то больше на обычный путеводитель стало похоже, из разряда тех, что приятно полистать тем, кто уже бывал в Париже, или тем, кто сейчас сидит в самолете и готовится там оказаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 13 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2012 Читаю Жанну Агалакову "Все что я знаю о Париже", блииииииин, как же хочется пожить в Париже )) вот оно "искусство и умение жить"Мне первая треть книги больше понравилась, чем остальное. Сначала хоть читается интересно. Потом - что-то больше на обычный путеводитель стало похоже, из разряда тех, что приятно полистать тем, кто уже бывал в Париже, или тем, кто сейчас сидит в самолете и готовится там оказаться.да-да-да, точно такие же ощущения, вот сейчас как раз на 266 стр из 454 и стало скучновато)))) много адресов, мало художественности)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 13 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2012 про -10 в Париже, правда, позабавило)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.