Перейти к публикации

Что мы читаем? Часть 1.

обсуждаем книги

Шубинка

Рекомендованные сообщения

Когда очень плохо на душе спасаюсь только Евгением Онегиным. еще Лермонтова люблю, но тоже под настроение :)

И мне Пушкин всегда настроение поднимает, обожаю его читать.

Еще Толстой нравится, очень-очень нравится,его стиль изложения - это что-то. :good: :152870:

А еще много раз уже перечитывала .....ой, забыла и все, :blink: название, хоть тресни не вспоминается :blink: бывает же такое... :girl_sad:

А я не люблю классику, там все герои мне кажутся немного дурачками :152870: с высосанными из пальца проблемами.

А я не люблю классику, там все герои мне кажутся немного дурачками :152870: с высосанными из пальца проблемами.

а можно хоть один пример, а то уж очень грубым обобщение показалось (лучше не из Тургенева))

а даже если в каких-то произведениях проблемы кажутся надуманными, то лично мне,например, все равно интересно почитать про стереотипы и предрассудки прошлых лет

а даже если в каких-то произведениях проблемы кажутся надуманными, то лично мне,например, все равно интересно почитать про стереотипы и предрассудки прошлых лет

Дашуль, в точности сформулировала то, о чем я подумала, когда прочитала Олино сообщение.

:711909: А еще, лично для меня, в произведениях классиков привлекательна сама атмосфера. Я так хотела бы жить в те времена,что я просто зачитываюсь этими произведениями и, наверное, только это меня спасает и помогает жить в современности. Нравится душевность в людях, нравится, что все какое-то настоящее, понятное, близкое. А не то, что сейчас, одна пошлость везде, грубость, и т.д.

Аня, ты и сама тургеневская девушка))) правда, как будто из той эпохи) в хорошем смысле сказанного))

Аня, ты и сама тургеневская девушка))) правда, как будто из той эпохи) в хорошем смысле сказанного))

спасибо, Дашенька! :wub: :562108:

я люблю стихи читать, недавно начала читать "Мастер и Маргарита" Булгакова, удивительная вещь никак не могу дочитать.

О. Славникова "Легкая голова"

Новый роман лауреата премии "Русский букер"Поздравляем! Вы можете спасти мир! Торговый центр НЕ обрушится, крупная авария нефтепровода НЕ произойдет, маленький мальчик НЕ умрет… Всё - в ваших руках! Нужно всего ничего - застрелиться! Максим Т. Ермаков - успешный менеджер крупной фирмы, продающей шоколад. Он покорил столицу, у него много связей и хороший доход. И вот однажды к нему приходят странные чиновники из Отдела причинно-следственных связей и вручают пистолет.

Однако самоубийство совсем не входит в планы Максима, и события стремительно набирают обороты. Кажется, весь город выходит на демонстрации против героя, его забрасывают помидорами у дверей офиса, а в Интернете появляется крайне реалистичная компьютерная игра, цель которой - застрелить героя, очень похожего на Максима..

Для меня - очень рифмуется со Стругацкими "Хромая судьба", "За миллиард лет до конца света". Понравилось.

А. Брусникин "Девятный спас".

Красивая, легкая, слегка наивная сказка о приключениях трех богатырей, трех мушкетеров, трех обладателей сердец и даже трех поросят: Ильи, Дмитрия и Алексея - ну и куда же без нее - роковой красавице Василисе: премудрой, прекрасной и просто комсомолке.

Акунинский проект "Авторы". Мило, развлекательно, очень по-акунински.

а можно хоть один пример, а то уж очень грубым обобщение показалось (лучше не из Тургенева))

Печорин. Ходит, страдает, томиться непойми чем. Девок от скуки соблазняет. Делом бы занялся.

Онегин - почти то же самое. Оба - классические лишние люди :) В смысле если этих бездельников убрать - человечество и не заметит.

Очарованный странник. Приключения почитать интересно, но на все эти его душевные колебания, когда он то ангелов видит, то чертей, у меня одна реакция - пить меньше надо :)

Толстой - единственный там нормальный герой андрей, и того убили. Наташа - дурочка. Пьер - тоже не шибко умный, женили его, а он и не заметил, как :) Каренина - еще одна дурочка.

Катерина в Грозе - вобще есть женские персонажи - не дурочки в литературе?

Обломов - лежит всю книжку и очень душевно страдает. Мне как-то его проблем не понять.

Чацкий - уехал не попрощавшись, а когда приехал еще удивляется, что его девушка с другим роман закрутила. Карету, блин, ему. Кто ему мешал вместе уехать? А то ему, стало быть, новые впечатления, а она пусть тут сидит, дым отечества глотает, ага.

Тургенев - про него вроде не говорим :)

про всех перечисленных уж не буду говорить, но почему Каренина дурочка?)) ну влюбилась замужняя женщина в молодого красавчика, и сейчас такое бывает. Роман очень тонкий псхилогически, на мой взгляд, там так описываются эмоции тончайшие

ПетербурЖенька

Дааа, Ремарк - любимый писатель. "Трёх товарищей" читала и на русском и на немецком - даже и не скажу, на каком лучше, перевод шикарен.

А кто-нибудь Лукьяненко читает? Я пока только 2 книги осилила... Нет, осилила - не то слово, проглотила!

а я теперь на спектакль хочу сходить. Буду в Москве - первое, что я сделаю - куплю билеты в театр на "Трех товарищей".

Печорин. Ходит, страдает, томиться непойми чем. Девок от скуки соблазняет. Делом бы занялся.

Онегин - почти то же самое. Оба - классические лишние люди :) В смысле если этих бездельников убрать - человечество и не заметит.

Очарованный странник. Приключения почитать интересно, но на все эти его душевные колебания, когда он то ангелов видит, то чертей, у меня одна реакция - пить меньше надо :)

Толстой - единственный там нормальный герой андрей, и того убили. Наташа - дурочка. Пьер - тоже не шибко умный, женили его, а он и не заметил, как :) Каренина - еще одна дурочка.

Катерина в Грозе - вобще есть женские персонажи - не дурочки в литературе?

Обломов - лежит всю книжку и очень душевно страдает. Мне как-то его проблем не понять.

Чацкий - уехал не попрощавшись, а когда приехал еще удивляется, что его девушка с другим роман закрутила. Карету, блин, ему. Кто ему мешал вместе уехать? А то ему, стало быть, новые впечатления, а она пусть тут сидит, дым отечества глотает, ага.

Тургенев - про него вроде не говорим :)

А Наташа-то чем дурочка? По-моему на протяжении всего романа как раз показывается ее становление от "дурочки" (хотя тоже весьма условно так можно сказать, скорее ребенок), до по-своему счастливой женщины, и не дурочки вовсе:)

А вот "Темные аллеи" так и не смогла себя заставить прочитать.... :152870:

не понравилось что ли? надо же, а я несколько раз перечитывала. Оле Божьей коровке тоже очень нравится, как выяснилось))

ага, я тоже ими зачитывалась

легальная "эротика для школьников" :)

"Темные аллеи" - эротика? Ну смотря что под этим понятием подразумевать. зачитывалась ими! Перечитать что ли?

про всех перечисленных уж не буду говорить, но почему Каренина дурочка?)) ну влюбилась замужняя женщина в молодого красавчика, и сейчас такое бывает. Роман очень тонкий псхилогически, на мой взгляд, там так описываются эмоции тончайшие

не, тоже согласна, что дурочка. На мой взгляд, только подростки влюбляются, потому, что парень красавчик. Ну и способ самоубийства как бы тоже не женский выбран. Ну и вообще, мне совершенно не понятна логика поступков взрослой, опытной женщины. На мой взгляд, нечего мужчинам пытаться понять, а тем более описать женскую психологию, логику и т.д. - не удается это им.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...