Жасмин 7972 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 Когда очень плохо на душе спасаюсь только Евгением Онегиным. еще Лермонтова люблю, но тоже под настроение И мне Пушкин всегда настроение поднимает, обожаю его читать.Еще Толстой нравится, очень-очень нравится,его стиль изложения - это что-то. А еще много раз уже перечитывала .....ой, забыла и все, название, хоть тресни не вспоминается бывает же такое... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 А я не люблю классику, там все герои мне кажутся немного дурачками с высосанными из пальца проблемами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 А я не люблю классику, там все герои мне кажутся немного дурачками с высосанными из пальца проблемами.а можно хоть один пример, а то уж очень грубым обобщение показалось (лучше не из Тургенева)) а даже если в каких-то произведениях проблемы кажутся надуманными, то лично мне,например, все равно интересно почитать про стереотипы и предрассудки прошлых лет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 а даже если в каких-то произведениях проблемы кажутся надуманными, то лично мне,например, все равно интересно почитать про стереотипы и предрассудки прошлых летДашуль, в точности сформулировала то, о чем я подумала, когда прочитала Олино сообщение. А еще, лично для меня, в произведениях классиков привлекательна сама атмосфера. Я так хотела бы жить в те времена,что я просто зачитываюсь этими произведениями и, наверное, только это меня спасает и помогает жить в современности. Нравится душевность в людях, нравится, что все какое-то настоящее, понятное, близкое. А не то, что сейчас, одна пошлость везде, грубость, и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 Аня, ты и сама тургеневская девушка))) правда, как будто из той эпохи) в хорошем смысле сказанного)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 Аня, ты и сама тургеневская девушка))) правда, как будто из той эпохи) в хорошем смысле сказанного))спасибо, Дашенька! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Десантница 1 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 я люблю стихи читать, недавно начала читать "Мастер и Маргарита" Булгакова, удивительная вещь никак не могу дочитать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 О. Славникова "Легкая голова"Новый роман лауреата премии "Русский букер"Поздравляем! Вы можете спасти мир! Торговый центр НЕ обрушится, крупная авария нефтепровода НЕ произойдет, маленький мальчик НЕ умрет… Всё - в ваших руках! Нужно всего ничего - застрелиться! Максим Т. Ермаков - успешный менеджер крупной фирмы, продающей шоколад. Он покорил столицу, у него много связей и хороший доход. И вот однажды к нему приходят странные чиновники из Отдела причинно-следственных связей и вручают пистолет.Однако самоубийство совсем не входит в планы Максима, и события стремительно набирают обороты. Кажется, весь город выходит на демонстрации против героя, его забрасывают помидорами у дверей офиса, а в Интернете появляется крайне реалистичная компьютерная игра, цель которой - застрелить героя, очень похожего на Максима..Для меня - очень рифмуется со Стругацкими "Хромая судьба", "За миллиард лет до конца света". Понравилось. А. Брусникин "Девятный спас".Красивая, легкая, слегка наивная сказка о приключениях трех богатырей, трех мушкетеров, трех обладателей сердец и даже трех поросят: Ильи, Дмитрия и Алексея - ну и куда же без нее - роковой красавице Василисе: премудрой, прекрасной и просто комсомолке.Акунинский проект "Авторы". Мило, развлекательно, очень по-акунински. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 А я не люблю классику, там все герои мне кажутся немного дурачками с высосанными из пальца проблемами.а можно хоть один пример, а то уж очень грубым обобщение показалось (лучше не из Тургенева))Печорин. Ходит, страдает, томиться непойми чем. Девок от скуки соблазняет. Делом бы занялся.Онегин - почти то же самое. Оба - классические лишние люди В смысле если этих бездельников убрать - человечество и не заметит.Очарованный странник. Приключения почитать интересно, но на все эти его душевные колебания, когда он то ангелов видит, то чертей, у меня одна реакция - пить меньше надо Толстой - единственный там нормальный герой андрей, и того убили. Наташа - дурочка. Пьер - тоже не шибко умный, женили его, а он и не заметил, как Каренина - еще одна дурочка.Катерина в Грозе - вобще есть женские персонажи - не дурочки в литературе?Обломов - лежит всю книжку и очень душевно страдает. Мне как-то его проблем не понять.Чацкий - уехал не попрощавшись, а когда приехал еще удивляется, что его девушка с другим роман закрутила. Карету, блин, ему. Кто ему мешал вместе уехать? А то ему, стало быть, новые впечатления, а она пусть тут сидит, дым отечества глотает, ага.Тургенев - про него вроде не говорим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 7 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 про всех перечисленных уж не буду говорить, но почему Каренина дурочка?)) ну влюбилась замужняя женщина в молодого красавчика, и сейчас такое бывает. Роман очень тонкий псхилогически, на мой взгляд, там так описываются эмоции тончайшие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 7 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 Дааа, Ремарк - любимый писатель. "Трёх товарищей" читала и на русском и на немецком - даже и не скажу, на каком лучше, перевод шикарен.А кто-нибудь Лукьяненко читает? Я пока только 2 книги осилила... Нет, осилила - не то слово, проглотила!а я теперь на спектакль хочу сходить. Буду в Москве - первое, что я сделаю - куплю билеты в театр на "Трех товарищей". А я не люблю классику, там все герои мне кажутся немного дурачками с высосанными из пальца проблемами.а можно хоть один пример, а то уж очень грубым обобщение показалось (лучше не из Тургенева))Печорин. Ходит, страдает, томиться непойми чем. Девок от скуки соблазняет. Делом бы занялся.Онегин - почти то же самое. Оба - классические лишние люди В смысле если этих бездельников убрать - человечество и не заметит.Очарованный странник. Приключения почитать интересно, но на все эти его душевные колебания, когда он то ангелов видит, то чертей, у меня одна реакция - пить меньше надо Толстой - единственный там нормальный герой андрей, и того убили. Наташа - дурочка. Пьер - тоже не шибко умный, женили его, а он и не заметил, как Каренина - еще одна дурочка.Катерина в Грозе - вобще есть женские персонажи - не дурочки в литературе?Обломов - лежит всю книжку и очень душевно страдает. Мне как-то его проблем не понять.Чацкий - уехал не попрощавшись, а когда приехал еще удивляется, что его девушка с другим роман закрутила. Карету, блин, ему. Кто ему мешал вместе уехать? А то ему, стало быть, новые впечатления, а она пусть тут сидит, дым отечества глотает, ага.Тургенев - про него вроде не говорим А Наташа-то чем дурочка? По-моему на протяжении всего романа как раз показывается ее становление от "дурочки" (хотя тоже весьма условно так можно сказать, скорее ребенок), до по-своему счастливой женщины, и не дурочки вовсе А вот "Темные аллеи" так и не смогла себя заставить прочитать.... не понравилось что ли? надо же, а я несколько раз перечитывала. Оле Божьей коровке тоже очень нравится, как выяснилось))ага, я тоже ими зачитываласьлегальная "эротика для школьников" "Темные аллеи" - эротика? Ну смотря что под этим понятием подразумевать. зачитывалась ими! Перечитать что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 7 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 про всех перечисленных уж не буду говорить, но почему Каренина дурочка?)) ну влюбилась замужняя женщина в молодого красавчика, и сейчас такое бывает. Роман очень тонкий псхилогически, на мой взгляд, там так описываются эмоции тончайшиене, тоже согласна, что дурочка. На мой взгляд, только подростки влюбляются, потому, что парень красавчик. Ну и способ самоубийства как бы тоже не женский выбран. Ну и вообще, мне совершенно не понятна логика поступков взрослой, опытной женщины. На мой взгляд, нечего мужчинам пытаться понять, а тем более описать женскую психологию, логику и т.д. - не удается это им. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.