Перейти к публикации

Что мы читаем? Часть 1.

обсуждаем книги

Шубинка

Рекомендованные сообщения

Дина Рубина "Больно, только когда смеюсь"

Сборник интервью разных лет.

То смешно, то грустно. Самоирония как стиль жизни.

Понравилось.

Слава Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности"

Он сам невзрачный крепыш, чье мужское одиночество пахнет хомячком (живущим под ванной), и увлекается почти неприступными грустными женщинами (легкими на поцелуй).

Единственный в Прибалтике сантехник, играющий в академическом театре. Ведет блог в "ЖЖ", умеет жарить мясо и выращивать на окне лук.

Уморительно смешно! Понравилось.

Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить"

Надеялась, что книга окажется лучше фильма. Увы. Не мой фильм, не моя книга. Не понравилось.

Андрей Курпатов "Первое руководство для родителей. счастье вашего ребенка"

Легко, доступно для самого широкого круга. Полезная книжка, позволяет освежить взгляд на самые распространенные проблемы воспитания.

Понравилось

38. Джоанн Харрис: Пять четвертинок апельсина

Роман "Пять четвертинок апельсина" англичанки Джоан Харрис - насыщенное и тонкое десертное вино. Используя кулинарные метафоры, причудливые характеры и сверхъестественные происшествия, Харрис создает сложную и прекрасную историю. В романе переплелись беды, тайны и напряженные семейные отношения.

Очень и очень понравился роман. Первый у Харрис так меня зацепил. Интересное повествование, вкусное и логичное. Сюжет не банален и в принципе держит в напряжении.

Подпишусь. Очень напряженный нестандарный и неизбитый сюжет, читала сама, потом вся больница по кругу. Никто не в курсе, нет ли фильма по этой книге?

вот спасибо за рекомендацию! :good:

прочитала с удовольствием, кроме того что книга сама по себе прекрасна, там еще и "про еду" встречается - очень люблю такие отступления.

38. Джоанн Харрис: Пять четвертинок апельсина

Роман "Пять четвертинок апельсина" англичанки Джоан Харрис - насыщенное и тонкое десертное вино. Используя кулинарные метафоры, причудливые характеры и сверхъестественные происшествия, Харрис создает сложную и прекрасную историю. В романе переплелись беды, тайны и напряженные семейные отношения.

Очень и очень понравился роман. Первый у Харрис так меня зацепил. Интересное повествование, вкусное и логичное. Сюжет не банален и в принципе держит в напряжении.

Подпишусь. Очень напряженный нестандарный и неизбитый сюжет, читала сама, потом вся больница по кругу. Никто не в курсе, нет ли фильма по этой книге?

вот спасибо за рекомендацию! :good:

прочитала с удовольствием, кроме того что книга сама по себе прекрасна, там еще и "про еду" встречается - очень люблю такие отступления.

и я прочитала, мне понравилось очень! спасибо рекомендовавшим!)))

Андрей Курпатов "Первое руководство для родителей. счастье вашего ребенка"

Легко, доступно для самого широкого круга. Полезная книжка, позволяет освежить взгляд на самые распространенные проблемы воспитания.

Понравилось

читаю уже повторно, первый раз дело было, когда еще детей не было)) называлась немного по-другому - "Руководство для Фрекен Бок"

Прочитала Рубину "Белая голубка Кордовы".

Книга хороша до дрожи, очень рассердил конец. Все логично закончилось, красиво закольцевалось, но я хотела бы другого.

Читая заметки Рубной о себе, своей жизни, поняла так, что сюжет - по мотивам генеалогического древа семьи Рубиной (она тоже искала свои корни в Испании и нашла их, если все это не выдумка)+атмосфера творчества ее мужа-художника.

Горячо рекомендую.

Дарья Лепешинская

Поляков "Гипсовый трубач", Инна Булгакова (несколько ее романов). Ну так почитать

Книга хороша до дрожи, очень рассердил конец. Все логично закончилось, красиво закольцевалось, но я хотела бы другого.

Читая заметки Рубной о себе, своей жизни, поняла так, что сюжет - по мотивам генеалогического древа семьи Рубиной (она тоже искала свои корни в Испании и нашла их, если все это не выдумка)+атмосфера творчества ее мужа-художника.

Горячо рекомендую.

Ну у Рубиной почти все в той или иной степени автобиографично.

Я запамятовала, это твое первое у нее? :562108: Я просто ее очень давно и очень сильно люблю, почти все. Единственная вещь, которую прочитала без восторга - это "Почерк Леонардо", а самое любимое - "На солнечной стороне улицы".

Раз уж зашла, то вспомнила еще, что хотелось порекомендовать

Маркус Зузак "Книжный вор"

"Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы. А будет еще больше.

Мать везет девятилетнюю Лизель Мемингер и ее младшего брата к приемным родителям под Мюнхен, потому что их отца больше нет - его унесло дыханием чужого и странного слова "коммунист", и в глазах матери девочка видит страх перед такой же судьбой. В дороге смерть навещает мальчика и впервые замечает Лизель.

Так девочка оказывается на Химмельштрассе - Небесной улице. Кто бы ни придумал это название, у него имелось здоровое чувство юмора. Не то чтобы там была сущая преисподняя. Нет. Но и никак не рай.

"Книжный вор" - недлинная история, в которой, среди прочего, говорится: об одной девочке; о разных словах; об аккордеонисте; о разных фанатичных немцах; о еврейском драчуне и о множестве краж. Этa книга о силе слов и способности книг вскармливать душу."

Потрясающее. Очень зацепило. Редкий случай нестандартной качественной литературы.

А я взялась за "Жену путешественника во времени". На половине где-то. Пока нравится, нравится, что это не фантастика, ( я ее как-то не очень люблю) и очень жду чем все это закончится.

Горячо рекомендую.

Ну у Рубиной почти все в той или иной степени автобиографично.

Я запамятовала, это твое первое у нее? :562108: Я просто ее очень давно и очень сильно люблю, почти все. Единственная вещь, которую прочитала без восторга - это "Почерк Леонардо", а самое любимое - "На солнечной стороне улицы".

Ага, "На солнечной стороне улицы" - потрясающий роман. С него началось мое знакомство с Рубиной (и сразу в солнечное сплетение!)

Рубину тоже люблю давно и нежно, осталось только "Синдром Петрушки" прочитать. Уже скачала.

Еще очень "Цыганка" понравилась, но и "Почерк Леонардо" - тоже хорошо.

А я взялась за "Жену путешественника во времени". На половине где-то. Пока нравится, нравится, что это не фантастика, ( я ее как-то не очень люблю) и очень жду чем все это закончится.

давно читала, очень понравилась нелинейным сюжетом

Стиг Ларссон: Девушка с татуировкой дракона

Девушка, которая играла с огнем

Девушка, которая взрывала воздушные замки

Ирина а вот это надо в каком порядке читать?

Стиг Ларссон: Девушка с татуировкой дракона

Девушка, которая играла с огнем

Девушка, которая взрывала воздушные замки

Ирина а вот это надо в каком порядке читать?

В указанном и читать :lol:

Блин, мне аж стыдно. Надо чего-нибудь из насоветованного почитать. А то все только фантастику читаю: Стругацкие, Гаррисон, Лукьяненко, Дивов...

Даже интересно, Ир, понравится ли что-то из твоего списка. Вкусы, вроде, разные. Я, например, Минаева люблю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...