Долли 22126 Опубликовано: 26 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2011 ну это же выдумка, как и сам Фандорин )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 26 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2011 Ну, до этого истории как-то более правдоподобные были Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 девочки, пожалуйста, накидайте пяток книг для прочтения в больнице. Что-нибудь не тяжелое, для отдыха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 девочки, пожалуйста, накидайте пяток книг для прочтения в больнице. Что-нибудь не тяжелое, для отдыха.Кать, а что хоть? Детективы? про любовь? О жизни? ну попробую предположить, а ты по диагонали глянь, твое ли Ниффенеггер О. Жена путешественника во времениДжон Гришэм: Рождество с неудачникамиНиколас Спаркс: Дорогой ДжонДаниэль Глаттауэр: Лучшее средство от северного ветраЭдит Патту: ВостокДжоанн Харрис: Пять четвертинок апельсинаНиколас Спаркс: Дневник памятиДжонатан Троппер: Дальше живите самиСтиг Ларссон: Девушка с татуировкой драконаДевушка, которая играла с огнемДевушка, которая взрывала воздушные замки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2011 девочки, пожалуйста, накидайте пяток книг для прочтения в больнице. Что-нибудь не тяжелое, для отдыха.Славникова "Любовь в седьмом вагоне" - сборник рассказов (типа современная городская сказка) Очень светло, нежно и жизнеутверждающе.из этого же настроения - Анна Бялко "Сказки женского леса"Обе книги на "пять с плюсом" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 начала читать "Один день" Д.Николса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виола 8 Опубликовано: 16 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2011 Пытаюсь домучить "Топливо" Михаэля Драу. ну и муть.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виола 8 Опубликовано: 16 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2011 Я и читала книгу, и смотрела фильм. Фильм на мой взгляд, получился жосче, ну и сюжет, правда, не много не совпадает. А вообще страшное произведение, не разу не смеялась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2011 Вот думаю, запостить мой список, за год прочитанного с краткими комментариями? Предупреждаю, много Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 16 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2011 конечно запостить!а то иногда в раздумьях чего б почитать, а на всякое "г" не хочется нарваться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2011 1. Елена Чижова "Время женщин""Судьба главной героини романа - своего рода иронический парафраз на тему народного фильма "Москва слезам не верит". Тихую лимитчицу Антонину соблазняет питерский "стиляга", она рожает от него дочь и вскоре умирает, доверив девочку трем питерским старухам "из бывших", соседкам по коммунальной квартире, - Ариадне, Гликерии и Евдокии. О них, о "той" жизни - хрупкой, ушедшей, но удивительно настоящей и ведет рассказ выросшая дочь героини, художница..." 2. Елена Чижова "Крошки Цахес"Мир - театр, люди в нем - актеры"". А если театр - это элитарная английская школа (Ленинград, середина семидесятых), а ученики ее разыгрывают трагедии Шекспира на подмостках школьной сцены? Этот мир высоких страстей так непохож на реальный: показательные уроки для иностранных делегаций, опека райкома партии... Его создала учительница Ф., волевая женщина, self-made women. ""Английская школа - это я"", - говорит Ф., умело манипулируя юными актерами, желая обрести единомышленников в сегодняшней реальности, которую она презирает. Но... дети, эти крошки Цахес, поначалу безоглядно доверяющие Ф., вырываются из-под контроля и предают ее... Все, кроме одной, той самой, что рассказала эту историю. Роман ""Крошки Цахес"" сразу же обозначил особый, узнаваемый тон лирического повествования Чижовой - нервный, изломанный, балансирующий на грани гротеска, потока сознания и исторической хроники."Очень и очень. Любителям Улицкой и Рубиной должно понравиться точно.Для меня Чижова встала в один ряд с Соломатиной, только у Чижовой больше такого натурального женского, даже не так - бабьего надрыва. И если у Улицкой этот надрыв задрапирован, более тонок, спрятан и лишь угадывается, то у Чижовой он открыт, пронзителен и прямо бросается в глаза. Буду читать ее и дальше. 3. Джеффри Евгенидис: Средний полИстория жизни гермафродита, искренне и откровенно рассказанная от первого лица. Повествование ведется на фоне исторических, общественно-политических и социальных коллизий ХХ века, определивших судьбу нескольких поколений греческой семьи и в результате предопределивших жизнь главного героя.Семейная сага, очень проникновенно и наоборот без всякого надрыва. Причем как я люблю - в соответствующих исторических декорациях. Качественно и читаемо написано. Познавательно и объемно весьма, кстати. Впечатлена. 4. Татьяна Соломатина: Акушер-Ха!Эта яркая и неожиданная книга - не книга вовсе, а театральное представление. Трагикомедия. Действующие лица - врачи, акушерки, медсестры и... пациентки. Место действия - родильный дом и больница. В этих стенах реальность комфортно уживается с эксцентричным фарсом, а смешное зачастую вызывает слезы. Здесь двадцать первый век с его нанотехнологиями еще не гарантирует отсутствие булгаковской "тьмы египетской" и шофер "скорой" неожиданно может оказаться грамотнее анестезиолога...Что делать? зрослому мужчине, если у него фимоз, и как это связано с живописью импрессионистов? Где мы бываем во время клинической смерти, и что такое ЭКО?О забавном и грустном. О врачах и пациентах. О мужчинах и женщинах. О полной безысходности и о вечности.Благодаря этой книге вы по-новому посмотрите на привычные вещи: врачей и пациентов, болезни и выздоровление, на проблему отцов и детей, на жизнь и смерть...Занимательно, особенно для тех, кому тема близка. Интересно читать о взгляде врачей на пациентов, на вопрос о "благодарностях", да и вообще - о врачебных трудовых буднях и эмоциях. Очень понравилась повесть "Популярный цинизм", где автор от лица врача рассказывает свой взгляд на проблемы ЭКО, совместных родов, абортовЕдинственное, немного не понимаю автора, ибо в двух прочитанных книгах повторяются и истории, и действующие лица частично. Как бы прикол непонятен и замысел. Ну и особенно в недоумении осталось то, что в обеих книгах фигурирует один врач (вторая книга вообще от имени этого врача написана), с одними жизненными реалиями, с одним окружением, но под разными именами. Тоже как-то нелогично.Но в целом сама тема мне интересна, поэтому читаю и еще читать буду скорее даже не из художественной ценности, а из-за содержания.и прочая. 5. Хербьёрг Вассму: Книга ДиныХербьёрг Вассму - самая популярная в Европе современная скандинавская писательница, лауреат множества престижных литературных премий. В Норвегии соотечественники называют ее королевой прозы, а европейская критика в один голос провозгласила Вассму новой Маргарет Митчелл. Бурные, полные страстей и опасных приключений истории о жизни непредсказуемой, яркой и своевольной красавицы Дины, безусловно, достойны называться "Европейские Унесенные ветром". Напряженным сюжетом, драматическими коллизиями и психологической убедительностью романы о Дине привлекли не только читателей, но и кинематографистов. В 2002 году на российские экраны выходит европейский блокбастер "Я - Дина", снятый по произведениям Хербьёрг Вассму.Прочитала, понравилось, только вопрос, во всех книгах норвежских писателей фигурируют мертвецы, или мне так везет? ) В принципе конечно завораживает чтение, такое объемное и колоритное произведение, и продолжение прочитать захотелось.Хотя вот этот элемент норвежского фольклора мне лично совсем не близок, как и декорации. 6. Маша Трауб: Дневник мамы первоклассникаПока эта книга готовилась к выходу, мой сын Вася стал второклассником.Вас все еще беспокоит счет в пределах десятка и каллиграфия в прописях? Тогда отгадайте загадку: "Со звонким мы в нем обитаем, с глухим согласным мы его читаем". Правильный ответ: дом - том. Или еще: напишите названия рыб с мягким знаком на конце из четырех, пяти, шести и семи букв. Мамам-рыболовам и биологам, которые наверняка справятся с этим заданием, предлагаю дополнительное. Даны два слова: "дело" и "безделье". Процитируйте пословицу. Нет, Интернетом пользоваться нельзя. И книгами тоже. Ответ: "Маленькое дело лучше большого безделья". Это проходят дети во втором классе. Говорят, что к третьему классу все родители чувствуют себя клиническими идиотами.Забавно, легко написано. Хоть мне еще до мамы первоклассника очень далеко, но прямо очень близка тема, очень много понятных и близких моментов ))) Читается вообще за час, понравилось, что юмор не выглядит вымученным и надуманным, а очень органичен. 7. Луиза Олкотт: Маленькие женщиныЗнаменитая повесть Луизы Мэй Олкотт (1832-1888) "Маленькие женщины" стала классикой американской литературы для юношества. Увлекательная история о детстве четырех сестер завоевала сердца многих поколений читателей. Книга адресована детям среднего школьного возраста.Не знаю, если честно, зачем я ее читала, явно давно выросла из нее ))) 8. Галина Щербакова: Лизонька и все остальныеЧеловек слаб и одинок в этом мире. Судьба играет им, как поток - случайной щепкой. Порой нет уже ни надежды спастись, ни желания бороться. И тогда мелькает впереди луч света. Это Любовь - или то, что ею кажется. И вновь рождается надежда.Роман "Лизонька и все остальные" - история одной семьи. Прежде всего он о любви - реальной или придуманной, угаданной или непонятой. Ее хотят и ждут все, но не каждый достоин этого дара судьбы...Ну нравится мне автор, и жанр этот люблю - своеобразная семейная сага. О жизни, о любви, о внутрисемейных отношениях, о понимании и принятии. 9. Майкл Каннингем: Дом на краю светаАмериканского классика Майкла Каннингема знают в основном по роману "Часы" (Пулитцеровская премия, 1999), а еще больше - по экранизации романа, принесшей Николь Кидман "Оскара" за лучшую женскую роль. Вслед за этим фильмом в прокат вышел "Дом на краю света", где снялись такие звезды, как Колин Фаррелл и Сисси Спейсек."Дом на краю света" - первый и едва ли не лучший роман Каннингема, где он рисует картину жизни Америки 60-90-х годов прошлого века. Насыщенное событиями повествование построено так, что свой взгляд на происходящее излагают поочередно все главные действующие лица: Джонатан - мальчишка из Кливленда, Бобби - его школьный друг, а впоследствии любовник, Эллис - мать Джонатана, а также Клэр - ставшая участницей необычного любовного треугольника.Книга-восторг для меня!!!! Очень понравилась. В реальности я очень далека от подобных типажей и перипетий, но читать о таком образе жизни, о таких метаниях, о таких мечтах очень люблю. Рекомендую, хотя это грустная книга... 10. Стиг Ларссон: Девушка с татуировкой драконаСорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку - поручает розыск журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко?И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка.Мне ОЧЕНЬ понравилось. Повествование вроде и не перегружено героями и сюжетными линиями, но захватило буквально с первых страниц. Хороший такой классический детектив. Оценка 5 с плюсом. Буду обязательно читать следующие 2 книги цикла. 11. Элизабет Джордж: Великое избавлениеБезмятежная жизнь йоркширской деревушки Келдейл нарушена жестоким убийством, всколыхнувшим всю округу. Дочь убитого, толстая и непривлекательная Роберта Тейс, была обнаружена сидящей возле обезглавленного тела своего отца, причем рядом с ней лежал топор. Девушка призналась в совершенном убийстве, однако никто из знакомых Роберты не поверил, что это сделала она. Инспектор Скотленд-Ярда Томас Линли, восьмой граф Ашертон, и его помощница детектив-сержант Барбара Хейверс приезжают из Лондона, чтобы расследовать это дело и установить истину.Еще один хороший классический детектив. Первый из цикла с инспектором Линли. Сразу угадывается серия с этими же заглавными героями. Понравилось. 12. Карлос Сафон: Тень ветраКнига-явление.Книга-головоломка.Книга-лабиринт.Роман, который заставляет читателя погрузиться в почти мистический мир Барселоны и перемещает его в совершенно иную систему координат.Читателю предстоит вместе с главным героем встретить зловещих незнакомцев, понять и полюбить прекрасных и загадочных женщин, бродить по мрачным лабиринтам прошлого, и главное - раскрыть тайну книги, которая непостижимым образом изменяет жизнь тех, кто к ней прикасается.Удивительная книга, в которой есть все: увлекательный сюжет, блестящий стиль и будоражащие воображение тайны.А вот этот роман не понравился. Но может я предвзята, т.к. не люблю готические романы в принципе, и терпеть не могу мистику религиозного уклона в книгах. Показалось растянуто, предсказуемо. Не захватило и не впечатлило. Хотя читала множество восторженных отхывов, ну и явно вещь очень качественная. 13. Василий Аксенов: Апельсины из МароккоНу так, обычная проза, надо еще что-нибудь у него почитать. 14. Юрий Поляков: Работа над ошибками"Работа над ошибками" - одно из прославивших Юрия Полякова произведений. Герой повести, журналист, случайно становится учителем, и отныне ему доступна та изнанка школьной жизни, о которой не принято было говорить - и о которой лучше бы не знать.Понравилось, хотя ничего нового и впечатляющего не узнала. 15. Малгожата Мусерович: Целестина, или Шестое чувствоПсихологическая повесть о жизни шестнадцатилетней польской школьницы, ученицы одной из школ города Познани.Для среднего и старшего школьного возраста.Не знаю снова, зачем я это читаю, и главное, где взяла на нее рекомендацииНо ничего так, забавно. 16. Джон Гришэм: Рождество с неудачникамиКто не знает Джона Гришэма - короля судебного триллера, автора множества бестселлеров, изданных едва ли не во всех странах мира?Но на этот раз Джон Гришэм выступает совершенно в ином жанре - как автор ироничной и увлекательной "сказки для взрослых"!Такого Гришэма вы еще не знали...Тем интереснее будет с ним знакомиться!Прикольно, про семью, которая решила не отмечать Рождество со всеми его многочисленным атрибутами, за что подверглась остракизму соседей и окруженияСтало интересно, правда у них там все так серьезно с празднованием Рождества, или это художественный вымысел автора ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2011 17. "Зеленый шатер" Л. Улицкая"Зеленый шатер " - это роман о любви, о судьбах, о характерах. Это настоящая психологическая проза. Но вместе с тем, новое произведение Улицкой шире этих определений. " Зеленый шатер " звучит широко, нота общей вины, общего несчастья и сияющий зыбкий намек на всеобщее прощение имеет отношение ко всем людям конца двадцатого века. Это роман о том, что настоящая зрелость в нынешней цивилизации почти никогда не достигается, особенно когда на желающую взлететь и развернуть крылья личность надавливает некий груз идейный, властный, свинцовый, кастрирующий.Детскость (или подростковость) все шире распространяется в современном мире как вечное состояние, когда уже найдено главное в человеке, но - недозрело, недовыражено. То, что должно последовать за детством, свершается уродливо или вовсе не свершается. Образуются подростковые цивилизации, где люди перестали взрослеть. В этой книге Улицкая предлагает новаторскую формулу как бы anti-Bildungsromanа, и формула эта наверняка многим даст материал для обсуждений и бесед.И, как всегда у Улицкой, кроме идейного и нравственного посыла, есть еще эмоциональная живопись, тот ее уникальный дар, который и выводит книги писательницы на десятки языков к миллионам читателей. Только ей присуща бронебойная ироничность, благодаря чему многие эпизоды на уровне одного абзаца перетекают из высокой трагедии в почти что швейковский комизм."Зеленый шатер" - очень серьезная и очень смешная книга.Книга о "шестидесятниках-семидесятниках", о диссиденстве, о самиздате, о доносах и о Системе. О людях, о дружбе, о любви.Вопреки аннотации, ничего смешного там не увидела. Интересное построение - множество отдельных глав о разных героях, которые связаны между собой родственными и прочими отношениями, масса ответвлений от "основной" линии.Понравилось безусловно, но мне все у нее нравится. Но читала долго, урывками, может поэтому кое-что не поняла. 18. Татьяна Соломатина: Акушер-Ха! Вторая (и последняя)Татьяна Соломатина знает, о чем говорит. Это знание (равно как и умение сказать) во многом определило успех ее первой книги "АкушерХА!", вышедшей в "Эксмо" в июле 2009 года.Год спустя выходит "Акушер-Ха! Вторая (и последняя)". Кто-то воспримет ее как продолжение первой, кто-то - как самостоятельное произведение.Как всегда, когда речь идет о произведении Соломатиной, - это и то, и другое. И третье. И даже четвертое."Акушер-ХА! Вторая (и последняя)" - книга независимая. Так взрослые состоявшиеся дети все-таки несут в себе черты родителей, однако черты эти вплетены в собственную индивидуальность."Если и вторая моя книга заставит хоть одну девчушку носить тёплые брюки зимой, женщину - предохраняться, а беременную - серьёзнее относиться к собственному здоровью и жизни своего ребёнка, - я не зря копчу это общее для нас с вами небо.Но это по-прежнему всего лишь художественная проза, и она не заменит вам собственную голову и хорошего врача".Первая книга Соломатиной, откровенно меня разочаровавшая. Это уже просто свинство - муссировать одни и те же сюжеты из книги в книгу. Непонятная обрывчатая структура, мешанина из "записок врача-акушера" (повторяющихся из книги в книгу) и непонятная энциклопедия-ликбез а ля "Гинекология для чайников" 19. Джонатан Кэрролл: Голос нашей тениВ древней европейской столице - Вене - молодой американский писатель пытается заглушить давний комплекс вины, связанный с трагической смертью старшего брата. Заводя новые знакомства, позволяя себе влюбиться, он даже не догадывается, что скоро услышит замогильный клекот заводных птиц и треск пламени из цилиндра мертвого иллюзиониста...Абсолютно не впечатлилась, хотя признаю, что книга стоящая, качественная и высокохудожественная, но в очередной раз мистический реализм совсем не мой жанр. 20. Сэм Хайес: Моя чужая дочьЗимой 1992 года маленькую девочку похитили прямо из машины, пока ее мать бегала покупать пирог перед визитом к свекрови. Примерно в это же время, в старом доме, рожает ребенка совсем юная девушка, которую родители держат взаперти в наказание за беременность.Спустя тринадцать лет преуспевающий лондонский адвокат Роберт счастлив от того, что его приемную дочь Руби взяли в престижную музыкальную школу для особо одаренных детей. Радость его омрачает лишь странное поведение жены. Ничего не объясняя, Эрин запрещает дочери ходить в новую школу, всячески противится ее поездке в Вену вместе с классом. И чем дальше, тем загадочнее становится ее поведение. И когда Роберт натыкается на старые письма, адресованные его жене, он понимает, что у Эрин есть в прошлом тайна, которая скорее разрушит их семью, если вовремя не вмешаться.Это запутанный психологический роман с детективной интригой, где до самого конца так и остается неясно, что к чему.Не прониклась, проходная книга ,не сразу и вспомнишь, о чем. Детективная линия слабенькая, психотипы героев прописаны недостоверное и нелогично, ИМХО. 21. Галина Щербакова: Мальчик и девочкаЕсли молодая мамина подруга-красавица однажды приезжает погостить на дачу, угловатый подросток-сын может совсем потерять покой и влюбиться по уши во взрослую опытную женщину.Станет ли такая любовь взаимной? Принесет ли она счастье любящим? Галина Щербакова балансирует на грани дозволенного, задумываясь о природе настоящей любви и ее месте в обществе. Выводы автора порой неутешительны, но сердцам не прикажешь, и снова, как века назад, будет разыгрываться драма между мужчиной и женщиной, принося горести и радости обоим, а в читателе трогая самые тонкие душевные струны.Очень щемящая и очень грустная книга. Тронуло, но я вообще обостренно воспринимаю тему детно-родительских отношений. 22-23. Стиг Ларссон: Девушка, которая играла с огнемДевушка, которая взрывала воздушные замкиНу так, первая часть интереснее последующих двух. Уже достаточно предсказуемо, но прочитала с удовольствием. Думаю, будет продолжение. 24. Джонатан Троппер: Дальше живите самиИзвестие о смерти отца застает Джада Фоксмана в тяжелый момент: он потерял работу и переживает измену жены. Теперь ему предстоит провести траурную неделю вместе с ближайшими родственниками, а общение с ними - всегда испытание. То, что Фоксманы собрались по печальному поводу, не мешает им упражняться в остроумии, попадать в нелепейшие ситуации и выяснять отношения. За семь траурных дней представления героя о жизни и себе самом кардинально изменятся, а близкие преподнесут ему и друг другу немало сюрпризов.Горький и невероятно смешной трагифарс о похоронах отца, которые оборачиваются встречей "любящих" родственников, готовых на все, чтобы обидеть и уязвить друг-друга. Множество смешных моментов и пронзительная тоска и нежность по утраченному детству, по преданной любви. Воссоединение семьи на похоронах в течение семи дней заставит главного героя по-другому посмотреть на свою жизнь и переосмыслить ее.Очень понравилась. Качественная вещь в своем жанре, ну и лично я очень люблю книги о перипетиях внутрисемейных родственных отношений. 25-27. Сьюзен Коллинз: Голодные игры (трилогия)Книга-сенсация, возглавившая 21 список бестселлеров и удостоенная множества литературных наград!Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами... По жребию они должны участвовать в страшных "Голодных играх", где выживает только один - сильнейший. Пока в жестоком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого... Таков закон "Голодных игр". Закон, который не нарушался еще никогда!Даже написать что-то сложно. Мне очень понравилось, хотя я терпеть не могу фантастику во всех ее проявлениях. Не знаю насчет "бестселлера", но идея действительно интересная и неординарная. Сюжет напряженный.Единственное, на флибусте 3-я часть пока переведена онлайн-переводчиком, не иначе - читать просто невыносимо. 28. Анна Бялко: Гинекологическая проза,29. Анна Бялко: На той неделе: Купить сапоги, спасти страну, выйти замуж30. Анна Бялко: ОбманОбычная женская проза не самого лучшего качества, далеко не идеальная в своем жанре. Вторую разве что более-менее интересно читать. 31. Эдит Патту: ВостокТаинственный рассказ о девочке Роуз и Белом Медведе завораживает и увлекает филигранным сюжетом, отточенным стилем, великолепными аллегориями, напряженным действием, которое не отпускает от первой до последней страницы. Чтобы уберечь дочь от скитаний и бед, родители Роуз скрывают тайну ее рождения. Но пришел день, и ради спасения семьи Роуз все-таки уходит в снежную пустыню. Так началась прекрасная история о верности, любви и дружбе.Еще одна книга из серии "для среднего школьного возраста", сказка для юных подростков, довольно симпатичная. 32. Татьяна Соломатина: ПсихозПсихоз - это затопление индивидуального сознания архетипическими бессознательными содержаниями.Так считал Карл Густав Юнг. Подруга главной героини романа "Психоз" считает иначе. Что считает по этому поводу клиническая психиатрия - подробно описано в специальной литературе. Жанр данного сочинения: художественная проза. Недостаточно ёмкое определение? Пусть критики мучаются наклеиванием бирок! А читатель хочет знать: "О чём эта книга?"О самом разном: от плюшевых медведей, удаления зубов мудрости, до божественных откровений, реинкарнаций и самых обыкновенных галлюцинаций. Об охлаждённом коньяке и жареном лимоне. О беседах с покойниками. И о самых разных живых людях. И почти все они - наши современники, отлично знающие расшифровку аббревиатуры НЛП, прекрасно разбирающиеся в IT-технологиях, джипах, итальянской мебели, ценах на недвижимость и психологии отношений. Но разучившиеся не только любить, но и верить. Верить самим себе. Потому что давно уже забыли, кто они на самом деле. Воины или владельцы ресторанов? Ангелы или дочери фараонов? Крупные бесы среднего возраста или вечные маленькие девочки? Ведьмы или просто хорошие люди? Бизнесмены или отцы? Заблудшие души? Нашедшиеся тела?..Ещё о чём?О дружбе. О том, что частенько лучше говорить глупости, чем молчать. И держать нос по ветру, а не зажмуриваться при встрече с очевидным. О чужих детях, своих животных и ничейных сущностях. И о том, что времени нет. Есть пространство. Главное - найти в нём своё место. И тогда каждый цыплёнок станет птицей Феникс...Вы, правда, успели подумать, что роман обо всём этом?Вы всё ещё верите аннотациям?Смешанные впечатления. Начало было сильное, с претензией как минимум на Щербакову, а то и на Улицкую, но запал быстро пропал, не потянула автор (имхо). Уже середина смазанная, а концовка и вовсе никакая. Поставила бы 4 с минусом (4 и то за сильную завязку) 33-34. Александра Маринина: Личные мотивы. В 2-х томах.Ну собственно в своем духе. И несмотря на люблю ее сильно и преданно ))) 35-37. Василий Аксенов: Московская сага (3 тома)Двойственные впечатления. Люблю семейные саги, но не люблю т.н. "сталинский период" в литературе. 38. Джоанн Харрис: Пять четвертинок апельсинаРоман "Пять четвертинок апельсина" англичанки Джоан Харрис - насыщенное и тонкое десертное вино. Используя кулинарные метафоры, причудливые характеры и сверхъестественные происшествия, Харрис создает сложную и прекрасную историю. В романе переплелись беды, тайны и напряженные семейные отношения.Очень и очень понравился роман. Первый у Харрис так меня зацепил. Интересное повествование, вкусное и логичное. Сюжет не банален и в принципе держит в напряжении. 39. Морье Дю: РебеккаБолее тридцати изданий выдержал на родине известной английской писательницы Дафны Дю Морье ее роман "Ребекка". Сочетание всех привычных атрибутов реальной жизни со странными, неподвластными человеческому разуму событиями, держит читателей в напряжении до последней страницы. Созданный на основе романа "Ребекка" фильм с большим успехом прошел по экранам многих стран мира, а снятый А.Хичкоком по рассказу "Птицы" одноименный фильм стал классикой.Не мое, показалось нудно и скучно. Совсем не зацепило. 40. Андрей Геласимов: Год обманаРоман "Год обмана" - вторая книга Андрея Геласимова (автора повести "Фокс Малдер похож на свинью", вошедшую в шорт-лист премии имени Ивана Петровича Белкина). Герой этой истории - обаятельный неудачник Михаил, мечтающий об успешной карьере и о возможности заработать миллион. Вся его жизнь состоит из забавных приключений и пустяковых неудач. Сложности начинаются, когда Михаил впервые влюбляется по-настоящему: очередной забавный случай оборачивается драмой, которая изменяет его жизнь.Ну так. Мило. Можно скачать и почитать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.