Перейти к публикации

Что мы читаем? Часть 1.

обсуждаем книги

Шубинка

Рекомендованные сообщения

А я вот тут взялась прочитать единственное что не читала и не смотрела из Акунина Алтын-толобас, это мне свекровь подкинула, знает что обожаю такое я почитать, начал о пока меня заинтриговало

А мне Бероев нравится. Меньшиков у меня слишком ассоциируется с "Утомленными солнцем".

Вот мне тоже Бероев больше нра, но это только потому, что в Статском советнике Фондорин уж больно сдержан и суховат. Ясный ум все же должен сочетаться с неуемной энергией, а Меньшиковский Фондорин уже "переболел" все свои страсти и стал наблюдателем.

9c2dcda12a6c.jpg

Похож на моего папу в юности :lol: B)

в Статском советнике Фондорин уж больно сдержан и суховат. Ясный ум все же должен сочетаться с неуемной энергией, а Меньшиковский Фондорин уже "переболел" все свои страсти и стал наблюдателем.

так и есть, именно таков "поздний" Фандорин )). Тем более, значит, Меньшиков в точку попал))

в Статском советнике Фондорин уж больно сдержан и суховат. Ясный ум все же должен сочетаться с неуемной энергией, а Меньшиковский Фондорин уже "переболел" все свои страсти и стал наблюдателем.

так и есть, именно таков "поздний" Фандорин )). Тем более, значит, Меньшиков в точку попал))

Да, в точку он попал, сомнений нет :) Просто Фандорин Бероева мне наиболее симпатичен. Точнее Фандорин мне больше нравится в тот период жизни, который описан в гамбите.

Я за Меньшикова. Фильм не видела, но наткнулась на кадры из фильма и поразилась, насколько актеры похожи на то, что я представила. Статский советник вобще моя любимая книга из этой серии.

Я за Меньшикова. Фильм не видела, но наткнулась на кадры из фильма и поразилась, насколько актеры похожи на то, что я представила. Статский советник вобще моя любимая книга из этой серии.

А я наоборот книги не читала, а только киношки смотрела :connie_wackygirl:

Мне бы в Меньшиковском Фандорине хотелось больше живости и блеска в глазах. Он ведь еще молодой мужчина. А то получился какой-то сухарь "без слез, без жизни, без любви". Этакий ходячий бесчувственный мертвец. Ничто его ни взволновать ни тронуть не может. Просто-таки скала каменная.

Мне бы в Меньшиковском Фандорине хотелось больше живости и блеска в глазах. Он ведь еще молодой мужчина. А то получился какой-то сухарь "без слез, без жизни, без любви". Этакий ходячий бесчувственный мертвец. Ничто его ни взволновать ни тронуть не может. Просто-таки скала каменная.

Вот и мне так показалось. Ни Меньшиков, ни Бероев в роли Фандорина не срослись с книжным образом. Бероев как-то блекло сыграл, а Меньшиков слегка перебрал с невозмутимостью, даже учитывая его увлеченность самурайством.

Блеска у него в глазах не должно быть, я так думаю, трагические всякие события его жизни наложили отпечаток. Он может, и выглядит как сухарь, но это не значит, что он уже не способен любить. Просто на лице уже это не отражается. ИМХО.

Блеска у него в глазах не должно быть, я так думаю, трагические всякие события его жизни наложили отпечаток. Он может, и выглядит как сухарь, но это не значит, что он уже не способен любить. Просто на лице уже это не отражается. ИМХО.

Самые большие трагедии случились у него в ранней молодости, но даже после них у него остался интерес к жизни. Поэтому мне совсем непонятно с чего такое угасание взора за период в жизни, где особых потрясений и не было-то. Ну да, а пожалуй что Бероеву наоборот некоей тоски в глазах и не доставало. Но все же он лучший фандорин.

Самые большие трагедии случились у него в ранней молодости

а как же несчастная любовь в Японии? ))

Самые большие трагедии случились у него в ранней молодости

а как же несчастная любовь в Японии? ))

Притянута за уши, чтобы "Нефритовые четки" посолиднее смотрелись:lol: Вообще история мутная как он чуть ли не за 1 год овладел самурайским искусством, которому японцы с рождения учатся :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...