Перейти к публикации

Что мы читаем? Часть 1.

обсуждаем книги

Шубинка

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Ладно грусть, я рыдала после "Время жить и время умирать" и "На западном фронте без перемен". Зато задуматься о многом заставляет. Я люблю книги, которые оставляют след в душе (а Ремарк по этому у меня на первом месте), а не фантики одноразовые! А уж сколько у него умных мыслей, афоризм на афоризме.

Недавно дочитала "Сто лет одиночества" Маркеса. Очень интересная весчь!!! Но поначалу было в тягость. Читала в час (точнее в неделю) по чайной ложке. А потом, как понеслась - за пару-тройку дней осилила всю.

а я так и не поняла прелести этой книги :unsure:, бросила на половине. Не моё :girl_sigh:

ПетербурЖенька

Я только на середине ее прелесть и раскусила! :girl_wink:

Купила сегодня очередное произведение Маши Трауб "О чём говорят младенцы": http://read.ru/id/1155971/ -- написала легко и весело! отличная книга про детей!

уже прочитана - от души посмеялась....

так а в чем прелесть-то? поделитесь, откройте секрет :) Ну ника кне пойму, чем она так стольким людям понравилась.

з.ы. муж слушает в аудиоверсии,тоже объяснить не может :)

з.з.ы. Эх, девочки, столько всего хочется прочитать, как зайду в эту тему. Где ж столько времени взять :girl_sigh:

<Александра>

А я девочки сколько ни читала, читать очень люблю, постоянно возвращаюсь к Скарлетт и Унесенные ветром...ужас, как наркотик и что я в ней нашла ....но так нравится могу хоть всю ночь прочитать, а потом сама себе говорю, зря, на завтра не останется.... А из Недавнего ещё Фандорина прочитала почти всего.. интересно очень..

А я девочки сколько ни читала, читать очень люблю, постоянно возвращаюсь к Скарлетт и Унесенные ветром...ужас, как наркотик и что я в ней нашла ....но так нравится могу хоть всю ночь прочитать, а потом сама себе говорю, зря, на завтра не останется.... А из Недавнего ещё Фандорина прочитала почти всего.. интересно очень..

Аналогично! Воля к жизни и твердый характер, Скарлет О'Хара - достойный пример для подражания..Меня она завораживает..

Девочки, я не для того, чтобы поспорить, но вот Скарлетт я например, по-другому воспринимаю. Для меня она эгоистичная стерва :girl_sigh:

<Александра>

Девочки, я не для того, чтобы поспорить, но вот Скарлетт я например, по-другому воспринимаю. Для меня она эгоистичная стерва :girl_sigh:

Да на эту тему можно поспорить кто она стерва или нет, но то что она и правду была очень сильная женщина, с этим не поспоришь... Нов сеж для меня эти книги наркотик,сладостный

ПетербурЖенька

так а в чем прелесть-то? поделитесь, откройте секрет :) Ну ника кне пойму, чем она так стольким людям понравилась.

з.ы. муж слушает в аудиоверсии,тоже объяснить не может :)

з.з.ы. Эх, девочки, столько всего хочется прочитать, как зайду в эту тему. Где ж столько времени взять :girl_sigh:

Я когда начала ее читать подумала, что большей тягомотины не видывала. Я редко бросаю книги в самом начале, очень редко, но эту осиливала аж в три захода. Мне моя сестра про нее взахлеб рассказывала, она настолько от нее в восторге была, что даже дочку мечтала Урсулой назвать (в смысле, будущую дочку, ей тогда лет 18 было). Но это, конечно, все фантазии. А если серьезно я ее все спрашивала: "Юля, что же ты в ней нашла?", на что она мне отвечала, что ничего я не понимаю. Я не люблю фантастику, ирреализм, это и фильмов касается и книг. Ну не могу я понять, как у кого-то там вырос хвост или кто-то жил до 300-т лет (могу искажать факты, т.к. давно читала). А потом, когда ходила с мужем на стадион (он в футбол играет, а я книжку почитываю), как-то втянулась. Сначала путалась, уж много там действующих лиц, поколения одно сменяет другое. А потом открылось другое видение. Это роман-утопия, перестала его воспринимать "буквально". Здесь и трагическое, и лирическое, и комическое начало в одном произведении. Ведь Маркес как бы призывает к борьбе, ведь худшее, что может случиться с человеком - это потеря воли, мужества, забвение прошлого, а у него эта связь с прошлым на протяжении всего романа красной нитью проходит.

Не знаю, Даша, наверное, для меня в этом и есть его прелесть! Но этот роман на любителя, с этим не спорю.

начала читать Таис Афинскую Ефремова

Мне Таис очень понравилась, я ее даже перечитывала. Потом еще "Час быка" после нее взялась читать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...