Перейти к публикации

Что мы читаем? Часть 1.

обсуждаем книги

Шубинка

Рекомендованные сообщения

Советую прочитать книгу "Между небом и землей" Марка Леви, я даже от книги прослезилась.

Тут задумалась, а есть ли женщины-философы :) Википедия выдала несколько десятков имён. Мне знакомы только Блаватская и Рерих. Ну ещё Роза Люксимбург (не знала, что она философ :) ) Я, правда философские книги не люблю читать (не для меня они видимо :lol: ). Что-то все мужчин читают... Признайтесь, кто читал женщин? Поделитесь впечатлениями :rolleyes:

Лена, я не читала и даже, когда училась на историческом, хотя философского добра у нас там хватало. B)

Дочитываю "Законный Брак" Элизабет Гилберт

Дочитываю Милан Кундера "Бессмертие"

Обожаю его, правда такой он замороченный, да и политики много, все равно нравится :good:

Мне детективы нравятся.

Сейчас читаю Книгу Корниловой "ПАНТЕРА" очень интересно :connie_girl_cleanglasses: .

Я вообще любые книги читаю.На сегодняшний день зачитываюсь Пикулем.До него читала Агату Кристи.Была в полном восторге.Благо время позволяет.

Читаю книгу Хелен Анделин "Очарование женственности". есть в эл. варианте. Часть мыслей перекликается с идеями Анатолия Некрасова и поста про жену-пилу.

Довольно много книг сейчас на эту тему, но мне кажется, спорных моментов предостаточно и не все так гладко, как пишется.

Тут задумалась, а есть ли женщины-философы :) Википедия выдала несколько десятков имён. Мне знакомы только Блаватская и Рерих. Ну ещё Роза Люксимбург (не знала, что она философ :) ) Я, правда философские книги не люблю читать (не для меня они видимо :lol: ). Что-то все мужчин читают... Признайтесь, кто читал женщин? Поделитесь впечатлениями :rolleyes:

Лена, я не читала и даже, когда училась на историческом, хотя философского добра у нас там хватало. B)

попадались выдержки из Лу Саломэ. (не уверена, что пишется именно так), подруги Ницше. Не впечатлило.

Википедия показала приличный список имен, из которых я знаю очень мало :(.

Женщинам некогда рассуждать о сущности бытия :), они более практичны.

Вот женщин-психологов больше могу вспомнить :))))))).

мама Светлана

Закончила читать книгу Е.Миримановой "Призрак и Я", заставляет задуматься,

а так в промежутках читаю Т.Луганцеву (легкие детективчики)

Дочитала нежно любимую мною Анну Бялко "Надкушенное яблоко гесперид". Все как в жизни - и страшно, и чудесно.

а у меня "Алхимик" не пошел..дочитала до половины и оставила..не моё. Последнее, что читала - "Одиночество в сети" и "Мародер". Советую. Стили и направления совершенно разные. Понравились очень "метро 2033", "Те же и скунс". Также советую Белянина почитать и Громыко - для тех, кто любит фэнтэзи с юмором. Для любителей ужасов советую взять в руки "Пожиратель мух" - действия происходят на берегу Псковского озера, прочла за одну ночь, залпом, не оторваться было. А перечитывать люблю Булгакова (всего) и "Анна Каренина" Толстого..

для тех же, у кого подрастают дети,советую найти и дать им почитать старые добрые книги "Хижина дяди Тома", "Динка" и "Динка прощается с детством". Эти книги у меня до сих пор среди самых любимых и зачитаны до дыр..

а еще, кто не боится "тяжелых" книг очень советую прочесть "Цинковые мальчики"..автора сейчас не вспомню..женщина..вроде Светланой зовут..читала он-лайн. Не оторваться..на работе читала и ревела..Это истории выживших в Афгане, а также вдов, матерей, жен..книга очень тяжелая, но полезная..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...