Rubashka 30945 Опубликовано: 24 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2018 Действие этой истории с головокружительным сюжетом разворачивается в США. Молодой успешный романист Маркус Гольдман мается от отсутствия вдохновения и отправляется за помощью к своему учителю, знаменитому писателю Гарри Квеберту. Однако внезапно выясняется, что помощь требуется самому Гарри, обвиненному в убийстве, которое произошло в тихом американском городке 33 года назад. Чтобы спасти Гарри от электрического стула, Маркус берется за собственное расследование и пытается распутать сложнейший клубок лжи, давно похороненных тайн и роковых случайностей. И получает тридцать один совет, как написать бестселлер. В "Книге Балтиморов" Диккер вновь выводит на сцену героя своего нашумевшего бестселлера — молодого писателя Маркуса Гольдмана. В этой семейной саге с почти детективным сюжетом Маркус расследует тайны близких ему людей. С детства его восхищала богатая и успешная ветвь семейства Гольдманов из Балтимора. Сам он принадлежал к более скромным Гольдманам из Монклера, но подростком каждый год проводил каникулы в доме своего дяди, знаменитого балтиморского адвоката, вместе с двумя кузенами и девушкой, в которую все три мальчика были без памяти влюблены. Будущее виделось им в розовом свете, однако завязка страшной драмы была заложена в их историю с самого начала. Очень мне хвалили обе эти книги, но для меня так, на 4. Уж оооочеееень меееееедлеееенный сюжет на мой вкус. Керстин Гир :"Мамы-мафия", "Мамы-мафия: крестная мать", "Мамы-мафия: противоположности разъезжаются"В духе Софи Кинселлы с ее "Шопоголиком". Очень легкое чтиво, но не самое бестолковое из жанра. Триллер, динамично 5 и 6 книги неплохой детективной серии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 26 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2018 Тут листала Лабиринт и наткнулась на описание книги, которую тут давно хотела рекомендовать, прочла её осенью и всё удивлялась, как же мне везёт на хорошие книги в библиотеке! Удачно я как-то выбираю их, в общем) Для тех, кто запоем читает художественную серьёзную прозу, самое главное - не упустить важных книг. Какие книги можно случайно пропустить - и ни в коем случае не нужно? Это дилогия Бориса Минаева Мягкая ткань (Батист. Сукно), где автор предлагает необычный взгляд на жанр семейной саги и историю России ХХ века. Понравилось и запомнилось. Мужская проза, конечно, суше, чем женская, но как-то пронзительнее, что ли. Я первый раз, пожалуй, прониклась трагедией простых людей в Первой Мировой войне и дальнейших событиях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 30 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2018 Здесь советовали романы Сары Джио. Читаю уже третью книгу- "Среди тысячи лиц". Нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 17 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2018 Получила я свой подарочек) Про Наринэ Абгарян уже рассказывала выше, захотелось, чтоб была дома, и дочке моей понравилась.Рубина у меня есть вся, заказывала как-то тоже на ДР прямо из издательства Эксмо. Вот не хватало только Бабий ветер купить.Про Гузель Яхину давно наслышана, она автор Тотального диктанта-2018. Там зачитывались три отрывка из её нового романа "Дети мои", который должен выйти в мае. А эта книга " Зулейха открывает глаза" о раскулачивании 30-х годов и судьбе татарской женщины, за нее Яхина и получила премию "Большая книга" и "Ясная поляна". Что сказать - понравилось, прочла за один день. Пишет чётко, кратко, лаконично. Минимум деталей. Очень кинематографично, не удивлюсь, если вскоре будет снят фильм.На книгу Елены Катишонок, тоже лауреата премии Ясная поляна, стояла в очереди в городской центральной библиотеке. А потом решила купить) ещё не читала, берегу для отпуска, тем более набраны ещё библиотечные книжки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 17 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2018 А ещё прочла книгу Александра Чудакова "Ложится мгла на старые ступени", премия Русский Букер как лучший русский роман первого десятилетия нового века. Вы не читали, Ирина-Рубашка? Очень рекомендую)Читается не быстро, очень много информации, из каждой главы можно отдельную книгу написать, кмк. Ну как раз - книга десятилетия) в общем, сразу видно, книга написана выдающимся русским филологом, специалистом по Чехову. Очень автобиографичная, в моём издании была с дневниками и записными книжками. Пожалуй, она про всю нашу жизнь в двадцатом веке на фоне одной огромной семьи. Забыла сказать: после Чудакова Яхина кажется простоватой) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 19 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2018 Перечитываю Черновик Лукьяненко. Премьера же грядет. Обязательно пойду посмотрю как очередную книгу испортят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 19 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2018 А ещё прочла книгу Александра Чудакова "Ложится мгла на старые ступени", премия Русский Букер как лучший русский роман первого десятилетия нового века. Вы не читали, Ирина-Рубашка? Очень рекомендую) она читала, помнится тут рекомендовала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 19 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2018 Перечитываю Черновик Лукьяненко. Премьера же грядет. Обязательно пойду посмотрю как очередную книгу испортят.уже перечитала)) по трейлеру понятно, что испортили основательно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 19 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2018 Перечитываю Черновик Лукьяненко. Премьера же грядет. Обязательно пойду посмотрю как очередную книгу испортят.уже перечитала)) по трейлеру понятно, что испортили основательноЧто-то подсказывает, что не пойду смотреть.По крайней мере, пока не получу рекомендации от людей, мнению которых доверяю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 19 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2018 Перечитываю Черновик Лукьяненко. Премьера же грядет. Обязательно пойду посмотрю как очередную книгу испортят.его сложно испортить, черновик, и, особенно, чистовик, писались под кино, под картинку, это видно. при всем уважении к лукьяненко, этот прием на пользу книге не идет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 21 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2018 Перечитываю Черновик Лукьяненко. Премьера же грядет. Обязательно пойду посмотрю как очередную книгу испортят.его сложно испортить, черновик, и, особенно, чистовик, писались под кино, под картинку, это видно. при всем уважении к лукьяненко, этот прием на пользу книге не идет.Ну, в трейлере одни летающие матрешки-трансформеры чего стоят. В Черновике ничего подобного не было. Чистовик еще только до середины прочитала, но там их тоже пока нет. А вообще тут все советуют книги детективы да романы, в основном. А есть любители фантастики и фэнтези? Хочется чего-то новенькое почитать.Люблю Стругацких, Лукьяненко, Гаррисона. В детстве зачитывалась Беляевым и Ефремовым. Хайнлайна и Азимова тоже читала. Волкодава Семеновой читала. У Дивова читала Закон фронтира и рассказ К10Р10. У Глуховского Метро 2033 и 2034. Нравятся МИФические произведения Роберта Асприна. В общем, посоветуйте, чего еще почитать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2018 О́рсон Скотт Кард Игра ЭндераЛоис Лоури Дающий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.