Перейти к публикации

Что мы читаем? Часть 1.

обсуждаем книги

Шубинка

Рекомендованные сообщения

Ира, спасибо за наводку)

Девочки, помогите найти где скачать или он Дайн дочитать Диану Машкова "Чужие дети". Я читала он лайн и нечаянно закрыла страницу(( теперь не могу найти. Везде ознакомительный фрагмент. А во всяких торентах и иже с ним я олень. Кстати книгу рекомендую, очень интересная, про приемных детей-подростков

Историю в браузере посмотри, должна остаться

Урааа нашла, Анечка спасибо.

А мне Женечка, наша Петербуженька, прислала замечательную книжку-"Правдивая история Деда Мороза" Жвалевского и Пастернак. Сама ее листала и читала, как за-вороженная. Красивая, я бы сказала, волшебная, иллюстрации и разные секретики в ней. Ян-в в восторге.

Я брала её моим в Центре детского чтения. Там она новая и красивая)

Мои прочли, но сказали, что это для маленьких)

У Жвалевского и Пастернак заценили Время всегда хорошее и Москвест.

Всё брали в библиотеке, там очень много этих авторов. И Пока я на краю, и Гимназия #13, и Типа смотри короче, рассказы

Прочитала "два маленьких шага По мокрому песку ". Ходила с красными глазами день. Прочитала потом в английском вторую книгу. Зачем я в фб нашла автора? Реву ... Фб Автора даже в автопереводе- страшная вещь...

Из нежного зацепило "Ежевичная зима" и "среди тысячИ лиц". Автор один. Сара джио.

Прочла неделю назад "С неба упали три яблока" Наринэ Абгарян. До сих пор на душе тепло так) это, кстати, первая книга у Абгарян, которая мне понравилась. Как-то не зацепила ни "Манюня", ни "Понаехавшая", а эта тихая какая-то, душевная... Старая, армянская деревня высоко в горах, неторопливая жизнь и тихая любовь)

Прочла неделю назад "С неба упали три яблока" Наринэ Абгарян. До сих пор на душе тепло так) это, кстати, первая книга у Абгарян, которая мне понравилась. Как-то не зацепила ни "Манюня", ни "Понаехавшая", а эта тихая какая-то, душевная... Старая, армянская деревня высоко в горах, неторопливая жизнь и тихая любовь)

Тоже только вчера ее дочитала и прямо подписываюсь!!! Очень-очень душевная книга, хотя с "Манюней" я аналогично не смогла в свое время подружиться.

Заодно напишу о последних книгах.

Abraham_Vergeze__Rassechenie_Stouna.jpg

РАССЕЧЕНИЕ СТОУНА - история любви длиною в жизнь, предательства и искупления, человеческой слабости и силы духа, изгнания и долгого возвращения домой. В миссионерской больнице Аддис-Абебы при трагических, истинно шекспировских, обстоятельствах рождаются два мальчика, два близнеца, сросшихся головами, Мэрион и Шива. Рожденные прекрасной индийской монахиней от хирурга-англичанина, мальчики осиротели в первые часы жизни. Искусство и мужество врачей, разделивших их сразу после рождения, определило их жизнь и судьбу. Мэрион и Шива свяжут свою жизнь с медициной, но каждый пойдет своей дорогой. Их ждет удивительная, трагическая и полная невероятных событий судьба. Абсолютно счастливое детство и драматическая юность, поиски себя и своих корней, любовь, похожая на наваждение, и ревность, изъедающая душу. И все это под сенью медицины. Что бы не происходило в жизни героев этого воистину большого романа, как бы не терзала их судьба, главным для них всегда оставалась хирургия - дело, ради которого они пришли в этот мир.

Абрахам Вергезе - выдающийся доктор, светило в области физиотерапии, один из самых авторитетных врачей Америки. Его первый роман стал большим событием, удивительная проникновенность и достоверность, глубочайшее знание профессии и великолепный литературный стиль позволяют назвать книгу Вергезе одним из самых значительных медицинских романов последнего столетия.

Очень понравилось, 5/5

Kristin_Nyuman__Chto_ya_delala_poka_vy_rozhali_detej.jpg

Что я делала, пока вы рожали детей - это дерзкая и честная история приключений от сценаристки культового комедийного сериала "Как я встретил вашу маму".

Написанная с юмором и самоиронией, эта книга-ответ на вопрос, которым задается каждая женщина.

Кристин Ньюман - девушка, которая не оставит никого равнодушным. Её можно упрекать, можно завидовать, жалеть, переживать с ней - любая реакция будет правильной.

Она приглашает вас в жизнь полную ветра океанской свободы, настоящих чувств и мужчин, ярких эмоций, красочных стран и поисков себя.

Прочтите и решите, какой путь ваш

Название более многообещающее, чем сама книга. Так себе.

Liana_Moriarti__Poslednij_shans.jpg

Новый роман от Лианы Мориарти с захватывающим сюжетом и с привлекательными и эксцентричными персонажами.

У Софи Ханивел прекрасная работа и любящие родители, а вот личная жизнь не сложилась. Совершенно неожиданно Софи получает в наследство дом престарелой тетушки на крошечном острове Скрибли-Гам. В письме, приложенном к завещанию, эта дама пишет о симпатичном молодом человеке, который очень подошел бы Софи.

Софи переселяется на остров, где живут семья Доути. Но у каждого ее члена есть свои тайны. Красавица Грейс планирует покончить с собой и старательно сводит Софи со своим мужем. Марджи, непривлекательная домохозяйка, втихаря от супруга вступает в сговор с таинственным незнакомцем. А мечтательная старушка Роза раздумывает о том, что, возможно, наступило время жить собственным умом и раскрыть все секреты семьи.

Жизнь Софи становится все более запутанной, и она понимает: не следует ждать прекрасного принца, а пора взять все в свои руки и создать собственный сказочный финал.

Впервые на русском языке.

Предсказуемо хорошо :)

Kendziro_Hajtani__Vzglyad_krolika.jpg

Молодая учительница Фуми Котани приходит работать в начальную школу, расположенную в промышленном районе города Осака. В классе у Фуми учится сирота Тэцудзо - молчаливый и недружелюбный мальчик, которого, кажется, интересуют только мухи. Терпение Котани, ее готовность понять и услышать ребенка помогают ей найти с Тэцудзо общий язык. И оказывается, что иногда достаточно способности одного человека непредвзято взглянуть на мир, чтобы жизнь многих людей изменилась - к лучшему.

Роман известного японского писателя Кэндзиро Хайтани "Взгляд кролика" (1974) выдержал множество переизданий (общим тиражом более двух миллионов экземпляров), был переведен на английский, широко известен в Великобритании, США и Канаде и был номинирован на медаль Ганса Христиана Андерсена.

Хорошая детская книга, очень добрая.

Narine_Abgaryan__S_neba_upali_tri_yabloka_sbornik.jpg

История одной маленькой деревни, затерянной высоко в горах, и ее немногочисленных обитателей, каждый из которых немножко чудак, немножко ворчун и в каждом из которых таятся настоящие сокровища духа.

Выше про нее написала, 5/5

Да, ещё хотела сказать: так написано, что сразу хочется побывать в Армении)

Как после Рубиной хочется в Израиль

Нашла книгу, по эмоциям похожую на Искру жизни Ремарка. Примо Леви "Человек ли это?" Воспоминания узника концлагеря. Читала на одном дыхании, плакала. Но конечно литература специфическая. Мне эта тема очень интересна.

Несколько раз пыталась читать Рубину, разные произведения, вот не интересно и всё тут, бросала. А тут решила "Бабий ветер" почитать. И зацепило, прочитала запоем, до сих пор комок в горле. Для меня очень эмоционально сильно оказалось. Так что спасибо Рубашке за рекомендации!

А меня наоборот "Бабий ветер" не зацепил. А другие произведения читаю и перечитываю)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...