Перейти к публикации

Что мы читаем? Часть 1.

обсуждаем книги

Шубинка

Рекомендованные сообщения

Тоже очень больная, мама ухаживает за ней, видео было, как она на специальном стульчике, привязана, чтобы не упасть и мама её кормит. Последнее видео 2012 года, Азилис ходить уже не могла, не найти, что с ней сейчас, жива ли. Анн-Дофин родила второго сына Артура и он здоров. Больше никакой информации нет.

Нашла.

Азилис умерла 20 февраля 2017 года. Ей было 10 лет. Анн-Дофин, как я поняла, все это время занималась делами чужих больных детей и вот недавно на экраны вышел её фильм "Победители", в котором рассказывается об этих детях.

На фото Азилис в январе этого года.post-6175-0-98447900-1508357276_thumb.jpeg

А сейчас читаю "Ангел для сестры". Это уже третья книга за последние пару месяцев о болезнях, причем вторая о лейкимии. Первые две были "Меня спасла слеза" и " Два маленьких шага по мокрому песку" .

Два шага читала. Плакала. Искала судьбу второй дочери. А кто автор остальных двух? Реально нравятся книги, которые оставляют след в душе, а не так: ага, читала, а о чём не помню. Я так же, как и вы УВ читала, тоже помню клоками и если кто напомнит.

Ангел для сестры - автор Джоди Пиколт. Есть экранизация, фильм называется Мой ангел-хранитель.

Меня спасла слеза - автор Анжель Либи.

А вообще если нравятся подобные вещи - читайте Николаса Спаркса. По его книгам сняты такие фильмы как Спеши любить, Дневник памяти, Дорогой Джон, Лучшее во мне, Послание в бутылке. Честно говоря, была очень удивлена, что все эти произведения написал мужчина.

Спасибо, Танюш. Это не всегда, это под настроение. Объелась фэнтези :)

Всё, вспомнила. Ангела читала летом в отпуске. Ничего так книга, местами даже очень ничего. Слезу попрошу старшенького мне на книгу скачать, почитаю, спасибо.

Тут наткнулась на книгу "Ключ Сары" Татьяны де Росней. Открыла, пролистала и не смогла. Слишком я впечатлительная, разревелась и убрала подальше. А написано хорошо.

Аннотация.

Жаркий июль 1942 года. Около десяти тысяч евреев, жителей Франции, томятся в неведении на стадионе «Вель д'Ив». Старики, женщины, дети… Всех их ожидает лагерь смерти Аушвиц. Десятилетняя Сара рвется домой, к четырехлетнему братику, закрытому на ключ в потайном шкафу. Но она вернется в Париж слишком поздно… Спустя шестьдесят лет Джулия, американка по происхождению, пытается понять, почему французские власти позволили уничтожить своих соотечественников. Что же стало причиной трагедии — страх или равнодушие?

Я фильм смотрела после нескольких десятковзачеркнуто прочтений книги, еле досмотрела, насколько все переврано, фуфуфу.

не, фильм хорош. не переплевывает книгу, но не хуже, хоть и выкинута часть

А сейчас читаю "Ангел для сестры". Это уже третья книга за последние пару месяцев о болезнях, причем вторая о лейкимии. Первые две были "Меня спасла слеза" и " Два маленьких шага по мокрому песку".

Два шага читала. Плакала. Искала судьбу второй дочери. А кто автор остальных двух? Реально нравятся книги, которые оставляют след в душе, а не так: ага, читала, а о чём не помню. Я так же, как и вы УВ читала, тоже помню клоками и если кто напомнит.

Эрве Де Шаландар, Анжель Либи. Меня спасла слеза.

Ангел для сестры. Автор: Пиколт Джоди.

Было дело, Ира советовала

Джон Вердон "Зажмурься покрепче" и "Загадай число"

Еще скачала " Питер Пен должен умереть"

Где-то еще как минимум одна книга должна быть, ибо Питер Пен идет как Дейв Гурни - 4.

Блин, и так страна читать перестала, бумажные книги дорогие стали, теперь ещё и электронные нигде не скачать(((

По ссылке Ири не перейти. Девы, где скачать книжки? :(

Блин, и так страна читать перестала, бумажные книги дорогие стали, теперь ещё и электронные нигде не скачать(((

По ссылке Ири не перейти. Девы, где скачать книжки? :(

Я качаю тут: https://royallib.com/ http://readli.net/ http://kinozal.tv/

Liana_Moriarti__Chto_zabyla_Alisa.jpg

Это может случиться с каждым из нас! Несчастный случай - и вы внезапно теряете память./Однажды в спортзале Алиса потеряла сознание и, придя в себя, обнаружила, что не помнит последние десять лет своей жизни. Родным с трудом удается убедить ее, что ей уже не двадцать девять лет, что у нее трое детей и что ее обожаемый муж Ник больше не живет с ней, и сейчас они оформляют развод. Но самое неприятное для Алисы открытие - это она сама: ей сорок лет, она стерва и ее никто не любит. Глядя на свою нынешнюю жизнь глазами себя десятилетней давности, Алиса пытается что-то исправить, главным образом отношения с мужем: она ведь помнит только то, как они любили друг друга. Удастся ли ей это?..

Понравилось. Интересно было представить себя в такой ситуации

Syuzen_Lyuis__Tajnaya_zhizn_Sofi.jpg

Андреа Лоуренс берется за расследование загадочного исчезновения четырнадцатилетней Софи из отчего дома. Улики указывают на то, что после ссоры с родителями она сбежала из города с неизвестным юношей, но у Андреа иное мнение. В ее собственном прошлом имеется неприглядная тайна, и она слишком уж похожа на историю Софи. Андреа решает этим воспользоваться, чтобы разыскать девушку, но ни одно из ее предположений не сравнится с тем, что произошло на самом деле

На 4, почитать можно.

Anzhel_Libi__Menya_spasla_sleza.jpg

Одно то, что история - мемуары, делает ее очень трогательной. Но художественного слога книге все же не хватает.

Ну и внезапно перечитала М. Булгакова "Записки юного врача". Получила истинное удовольствие, да, но одновременно поняла, что пик моей интеллектуальной активности остался далеко позади, ну или для такой литературы нужно голову поумнее времени побольше. Я пока вряд ли скоро на классику перейду.

Девочки, посоветуйте мне книгу типа "Искра жизни" Э.М.Ремарк. Про войну, лагеря и т.п. Не найти мне то, что зацепит. Читаю в режиме лайт, не забирает. А хочу чтоб в захлеб что-то прочитать, чтоб пол ночи не оторваться. Искру жизни я читала в захлеб, плакала.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...