Elvira 3122 Опубликовано: 17 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2017 Я часто после хорошей книги смотрю фильм по ней. Но обычно книга все равно лучше. Вот, например "Вторая жизнь Уве". Фильм прекрасный, если бы до этого я не читала книгу. После книги фильм кажется куцым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2017 Я и не смотрю фильм Тяжелое про болезни еще "Виноваты звезды""Два маленьких шага очень тяжелая" (((( Эльвира, "Сагу о Форсайтах" читай обязательно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 17 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2017 Прочитала Жванецкого и Пастернакне люблю этих авторов. все, что у них читала - как-то недоделанное. провисшие сюжетные ходы, выпавшие герои... вроде и задумки хорошие, а реализация вечно "на троечку" Оль - а "Доктор Живаго" читала? - одна из любимых книг, несколько раз перечитывала..не борис пастернак имелся ввиду. есть ныне молодая автор Евгения пастернак... Хотя уже давно задумываюсь о том, что если у меня когда-нибудь будет девочка, ей я читать унесенных ветром не дам. Тяжело это.да не, там те же проблемы, что и у русской классики: читаешь и думаешь, ну почему они все такие дураки Даже мелани - которая в итоге гибнет из-за этого козла эшли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 17 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2017 Даже мелани - которая в итоге гибнет из-за этого козла эшли. Чаво ?Ну прочитав практически любую книгу, и зная как развернется сюжет можно говорить что герои дураки, вопрос как бы ты рассуждал на их месте не зная всей расстановки сил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 17 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2017 Чаво ?не, ну впрямую этого не сказано, но посылки есть:1) мелани запретили иметь детей2) эшли жаловался, что они с мелани не живут ПЖ3) мелани все-таки забеременела и скончалась при родахВывод? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 17 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2017 не, ну впрямую этого не сказано, но посылки есть:1) мелани запретили иметь детей2) эшли жаловался, что они с мелани не живут ПЖ3) мелани все-таки забеременела и скончалась при родахВывод?забавная интерпретация)))да, логика есть, не задумывалась с такой точки зрения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 17 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2017 блин, вы столько всего из книг запоминаетея даже имена главных героев с трудоми сюжет только в общих чертах полное обнуление памяти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2017 блин, вы столько всего из книг запоминаетея даже имена главных героев с трудоми сюжет только в общих чертахполное обнуление памяти я тоже не сильно подробно помнюзато бонус - можно еще пару раз прочесть с приятными чувствами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 17 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2017 ага, помню же что книга хорошая все остальное - как в первый раз) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2017 ага, помню же что книга хорошая все остальное - как в первый раз)для меня подробности сюжета, как Оля написала, это из серии :blink: :blink: Что я помню из "УВ":- главную героиню звали Скарлетт- там была война Севера и Юга- был мужчина - любовь всей ее жизни, с которым у них были весьма непростые отношения. И то, я так МНОГО помню, потому что произведение известное + фильм. Обычно я помню что-то типа НИЧЕГО Т.ч., Ир, я в твой лагерь. Причем я кстати часто перечитывала раньше книги как в первый раз - помню, что читала, что понравилось и ВСЕ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 17 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2017 Чаво ?не, ну впрямую этого не сказано, но посылки есть:1) мелани запретили иметь детей2) эшли жаловался, что они с мелани не живут ПЖ3) мелани все-таки забеременела и скончалась при родахВывод?Мелани очень любила Эшли, поэтому и пожертвовала собой А ещё есть чудесный роман Тэсс из рода Д`Эрбервиллей» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 17 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2017 Вы, девы, как мой Севыч прям. Он мог посмотреть детский "Голос" в пятницу вечером, а потом в воскресенье в повторе смотрел как в первый раз, он уже не помнил, кто там победил и кто к какому наставнику пошел.))Наверное это потому, что много новых книг читаете. Я всяких статей-блогов читаю много, а книг - не очень, но я с детства фанатка перечитывания, свои любимые книги я читала раз по 30 минимум, поэтому многие куски любимых книг помню наизусть, помню их цвет, запах, иллюстрации, где что на какой странице. Помню я мелкая сидела у бабули на балконе, читала в очередной раз любимый том из трехтомника Алексина и ела вяленую рыбинку, там пятнышко от нее осталось на одной странице, теперь беру эту книгу в руки и сразу вспоминаю.) Я пыталась читать многое из современной прозы - и все мне не то.(( Невольно сравниваешь с любимыми вкусными книгами и невкусно, хочется эту каку бросить и лучше старое вкусное перечитать.Вот с фильмами-сериалами у меня проще. Могу смотреть пачками и через две недели уже ничего не вспомнить, ни имена героев, ни сюжет. Только самые любимые тоже пересматриваю по многу раз с разными вариантами субтитров, в режиссерских версиях и со всеми доп.материалами. Унесенных ветром я даже более-менее помню. Помню, мне всегда в этой книге было жалко мальчика, сына Скарлетт, которого она не любила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.