Театралка 6054 Опубликовано: 16 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2017 ну вот мужу тоже понравилась,а мне не зашла) половину только и осилилану ты знаешь, мне вот "Мастер и Маргарита" только с третьего раза зашла, а "сто лет одиночества" с первого, правда это в студенческие годы было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 16 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2017 Прочитала Жванецкого и Пастернак Пока я на краю. Про опасность мышления подростков с помощью готовых образов и пропасть между их миром и их родителями. Ну и суицид. Понравился детективчик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 16 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2017 Жвалевский он... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 16 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2017 Прочитала Жванецкого и Пастернакне люблю этих авторов. все, что у них читала - как-то недоделанное. провисшие сюжетные ходы, выпавшие герои... вроде и задумки хорошие, а реализация вечно "на троечку" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 16 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2017 Мне кажется, что они стараются писать для подростков, быть доступнее, сюжеты интересные, современные, на злобу дня. Мб поэтому они не Моэм и не Голсуорси) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 16 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2017 Мне кажется, что они стараются писать для подростков, быть доступнее, сюжеты интересные, современные, на злобу дня. Мб поэтому они не Моэм и не Голсуорси)да пусть для подростков, я и детские книги могу читать с удовольствием, у меня другие претензии например, героя выведут на первых страницах, а где-то на середине книги его "потеряют", и ни полслова о нем - где, куда делся...Или куча фактических ошибок - скажем, до революции живет женщина из приличной семьи - и с именем Светлана. Или, скажем, за кулич, принесенный из церкви, школьнику грозятся сломать жизнь (выгнать из пионеров, не взять, когда вырастет, на приличную работу) - и все это в 80м году! или паузы после устных предложений - это смайлики... что за бред? толковый словарь современного сленга в конце книги - зачем? он меняется каждый год, это не медный всадник - устраивать ему памятники. и много такого. хорошие задумки, повторюсь, но итоговые вещи сыроваты... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2017 Или, скажем, за кулич, принесенный из церкви, школьнику грозятся сломать жизнь (выгнать из пионеров, не взять, когда вырастет, на приличную работу) - и все это в 80м году!"Время всегда хорошее" ))) А мне понравилось, кстати. Такие ляпы в худ. литературе сплошь и рядом, я тебя умоляю.Помню мой детский стресс с Пикулем, где история навыворот, а тут-то ерунда, ну ляпы, такие в новостях по 1 каналу допускают. Хотя с точки зрения редактуры, кнчн, косяк. Но с другой стороны, я понимаю, почему эти книги нравятся подросткам. Мне бы тоже понравились. И я рада, что кто-то пишет так, чтобы им нравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2017 Ира, посоветуй какую-нибудь длинную сагу аля Метлицкая. Ее саму я вроде всю прочитала.Дык Метлицкая не сага, отдельные произведения. Слушай, я в последнее время тут выкладываю, что читаю. Из легкого женского чтения на уровне Метлицкой мне хорошо заходят Мортон, Мориарти.Из саг именно последнее, что потрясло и понравилось - Катишонок трилогия и "Женщины Лазаря" М. Степновой Конечно, но это когда было, я и Маятник Фуко почитала.оооя не шмогла, сдуласьа так - тоже,как ты, до конца читать заставляю себя из неосиленного - сорокин, маятник и писят оттенковЯ не осилила "Братьев Карамазовых", хотя начинала несколько раз. О, кстати, скачать надо, может в электронном виде зайдут лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2017 Эльвира, а сагу о форсайтах читала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2017 Эльвира, а сагу о форсайтах читала?ты мои мысли читаешь, только хотела написать, что Голсуорси - лучший в этом жанре Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2017 Да! Два раза Ее перечитывалаВ 15 лет Флёр казалась прям ах-ах, а в 30-взбалмошной дуройЕщё перечитаю, пожалуй Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 16 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2017 Или, скажем, за кулич, принесенный из церкви, школьнику грозятся сломать жизнь (выгнать из пионеров, не взять, когда вырастет, на приличную работу) - и все это в 80м году!"Время всегда хорошее" ))) А мне понравилось, кстати.мне очень не понравилось. кроме этого дурацкого кулича не понравился сам сюжетный ход: сперва ребята меняются местами и как по-разному у них все складывается: мальчик становится кумиром приятелей, дружит с родителями. Девочку чморят родители и сторонятся одноклассники. Время всегда хорошее?Если уж они так называют книгу и пытаются это доказать - то имело бы смысл девочке растопить сердце совковых родителей, сделать их мягче, отношения с ними душевнее. Завоевать признание одноклассников, сделать их терпимее к чужой иности вообще и , как вариант, к чужим куличам в частности. но претензии к сюжету обычно не выдвигаются, ибо они слишком субъективны - одному хэпии-энд подавай, другому драму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.