Перейти к публикации

Что мы читаем? Часть 1.

обсуждаем книги

Шубинка

Рекомендованные сообщения

Я в fb2 скачиваю

не даёт в айбуке открыть(

Я в fb2 скачиваю

не даёт в айбуке открыть(

Вот она чё, Михалыч...

Не у меня все проще

Все помнят народную медицину "по Филатову"

Съешь осиновой коры --

И взбодришься до поры:

Чай, не химия какая,

Чай, природные дары!

Вот из плесени кисель!

Чай, не пробовал досель?

Будешь к завтрему здоровый,

Если только не помрешь!..

Спробуй заячий помет!

Он -- ядреный! Он проймет!

И куды целебней меду,

Хоть по вкусу и не мед.

Он на вкус хотя и крут,

И с него, бывает, мрут,

Но какие выживают --

Те до старости живут!..

Есть классный рассказ, затрагивающий эту же тему:

Леонид Каганов - Гамлет на дне

Давно написан, но что-то вспомнился

Разговор двух роботов:

— Народный чинитель — это который реально народ чинит, а не как кибернетики ваши. Есть конечно шарлатаны среди чинителей, но не все же? Все же шарлатанами быть не могут, логично? Так что тут важно правильного найти народного чинителя. Который реально умеет чинить своим даром.

— Это хорошо, что даром! — обрадовался Гамлет. — А то у меня деньги кончились.

— Балда! — откликнулся Ахиллес. — Народные чинители бесплатно не чинят! Я к своему чиниться ходил пару лет, пока деньги были. А дар — это в смысле паранормальные способности. У меня чинитель был ясновидящий.

— Как это?

— А так. Я пришел к нему первый раз — он еще на меня окуляр не навел, а сразу диагноз поставил! У тебя, говорит, коротушка. Откуда узнал? Как догадался? Ясновидящий. И он меня чинил. Вот сюда, — Ахиллес показал маленькие дырочки на боку, — мы шурупы вворачивали. Шуруповворачивание — это очень полезно. На корпусе есть специальные точки, каждая за что-то отвечает. Если найти правильную точку — так ответит, мало не покажется. А вот сюда, — Ахиллес показал дырочку на грудной пластине, — жесть засверливали и заговоренную булавку от сглаза крепили, чтоб порчу не навели плохие роботы — у кого окуляр черный, недобрый. Еще он диету подбирал мне индивидуальную. Солидол, говорит, тебе вреден — прополис надо. Полезно канифолью дышать и копотью паровозной. Нанопатией лечил.

— Нанопатия — это что?

— Да ты совсем, брат, дикий! Нанопатия — это традиция такая народная, микроскопические дозы лекарств покупать за большие деньги. Очень полезно. Очень удобно. Всем помогает. Еще шлакотерапией лечил.

— Это как?

— Это когда масло отработанное не сливаешь, а наоборот, обратно себе заливаешь — по второму разу, по третьему... сколько выдержишь...

— Фу!!! — возмутился Гамлет. — Ужас какой!

— А ты думал! — обиделся Ахиллес. — Хочешь лечиться — терпи.

Margaret_Etvud__Rasskaz_sluzhanki.jpg

В дивном новом мире женщины не имеют права владеть собственностью, работать, любить, читать и писать. Они не могут бегать по утрам, устраивать пикники и вечеринки, им запрещено вторично выходить замуж. Им оставлена лишь одна функция.

Фредова — Служанка. Один раз в день она может выйти за покупками, но ни разговаривать, ни вспоминать ей не положено. Раз в месяц она встречается со своим хозяином - Командором - и молится, чтобы от их соития получился здоровый ребенок. Потому что в дивном новом мире победившего христианского фундаментализма Служанка — всего-навсего сосуд воспроизводства.

Обжигающий нервы роман лауреата Букеровской премии Маргарет Этвуд «Рассказ Служанки» — убедительная панорама будущего, которое может начаться завтра.

Никогда не любила антиутопии, вообще не мое. Слишком, видимо, для меня интеллектуально, продиралась с трудом.

Pola_Hokins__V_tihom_omute.jpg

Не так давно Нэл оставила своей сестре Джулс странное сообщение, но та не ответила. Теперь Нэл мертва, а Джулс вынуждена приехать в родной городок, чтобы забрать осиротевшую племянницу. Она возвращается в то место, где прошла ее юность, — юность, о которой хотела бы забыть навсегда. Ее преследуют воспоминания о том, что произошло много лет назад. Ее пугает уверенность в том, что сестра не покончила с собой, а была убита. Но сильнее всего она опасается заводи, прозванной Смертельной, — заводи, в чьих обманчиво спокойных водах погибло слишком много женщин. И, возможно, она боится не зря… Кто знает, что кроется в тихом омуте?

Ну так, на 4 история.

продиралась с трудом.

Ира, а ты всегда книги дочитываешь до конца?

Про служанку фильм вроде уже есть.

А на телефоне кто где читает? На обычных ресурсах? Реклама задолбала((

Ира, посоветуй какую-нибудь длинную сагу аля Метлицкая. Ее саму я вроде всю прочитала.

Про служанку фильм вроде уже есть.

ага, сериал, но я не смотрела

продиралась с трудом.

Ира, а ты всегда книги дочитываешь до конца?

за редчайшим исключением да, привычка

Литмир пробовали?

качаю и читаю

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...