Rubashka 30945 Опубликовано: 22 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2017 Накануне Первой мировой войны на причале австралийского порта найдена маленькая девочка с детским чемоданчиком в руках. На корабль, пришедший из Англии, ее посадила загадочная дама, которую девочка знала под именем Сочинительница. Дама обещала заботиться о девочке, но исчезла без следа, и корабль отправился в плавание без нее. Девочка, забывшая свое настоящее имя, нашла приют в доброй семье, где ее стали называть Нелл. В день совершеннолетия Нелл отец открывает тайну, связанную с ее появлением в семье. И это в корне меняет всю жизнь Нелл. Через много лет она принимает решение во что бы то ни стало раскрыть тайну своего происхождения. Но самого главного ей так и не удается узнать... После смерти Нелл ее внучка Кассандра получает неожиданное наследство - дом в Англии. Клифф-коттедж и его заброшенный сад хранят в себе немало тайн, разгадать которые и предстоит Кассандре, чтобы узнать истину. Во время пикника на семейной ферме шестнадцатилетняя Лорел Николсон становится свидетельницей шокирующего преступления - ее мама Дороти убивает человека. Спустя пятьдесят лет эта история по-прежнему беспокоит героиню. Кем был тот человек и почему мама так поступила? Лорел чувствует, что может упустить последний шанс узнать правду, и принимается искать ответы в прошлом Дороти. Она идет по следам незнакомцев, встретившихся когда-то в истерзанном войной Лондоне, чтобы понять, как их судьбы связаны с судьбой ее матери. Ну Метлицкую я стандартно давно и трепетно люблю. Стыдно признаться, но это мой любимый жанр - незатейливые житейские истории Мортон тоже порадовала, причем обе книги. Первая подинамичнее, у второй зато достаточно внезапная концовка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tasek 0 Опубликовано: 8 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2017 Перечитываю Шекспира. Скачиваю отсюда скачать книги бесплатно в формате fb2. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 15 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2017 Спасибо Ире за рекомендацию выше.Кейт Мортон "Забытый сад" читала на одном дыхании, не могла оторваться. Очень интересная книга, полная тайн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2017 Закончила детективную серию Франка Тилье: Комната мертвыхМонреальский синдромПроект "Феникс"АтомкаСтрахПандемия Не сильно-то и понравилось, хотя много хороших рекомендаций. Но лично мне ближе "бытовые" детективы, а тут скорее политические/теории заговоров и пр. + на мой вкус слишком много расчлененки. Короче, выдохнула с облегчением по окончанию. Сразу захотелось подобрее произведений ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 25 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2017 Наверное поздно я нашла эту книгу, все ее читали еще в детстве) ну вот так вот получилось)"Ночевала тучка золотая.." Приставкин.Я никогда так не плакала над книгой. Повесть, которую стоит прочесть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 26 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2017 Наверное поздно я нашла эту книгу, все ее читали еще в детстве) ну вот так вот получилось)"Ночевала тучка золотая.." Приставкин.Я никогда так не плакала над книгой. Повесть, которую стоит прочесть.А остальные две части этой трилогии не читали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 27 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2017 Повадился тут я слушать книги, катаюсь по работе много и вместо музыки слушаю книги в машине, очень хорошо идет, последнее из понравившегося "Календарь" Быкова первый и второй, очень грамотно, интересно, познавательно про практически все, в основном про великих людей и события, если бы у меня был такой учитель литературы, наверняка быть бы мне писателем, ну накрайняк журнализдом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2017 "Семейная реликвия" - самый известный роман Пилчер, принесший ей мировую славу и признание. Тираж романа по всему миру превысил 5 миллионов экземпляров."Семейная реликвия" более 30 недель подряд занимала первое место в списке бестселлеров New York Times, и вошла в список книг, обязательных к прочтению, по версии BBC.Роман "Семейная реликвия" рассказывает о трех поколениях семьи Стернов. Розамунда Пилчер ведет повествование в лучших традициях классического английского романа: она держит читателя в напряжении, заставляя гадать, как разрешится разгоревшийся в семье конфликт из-за наследства. Героиня принимает неожиданное решение... Неспешное уютное повествование, одна из моих любимых тем - детско-родительские отношения. Понравилось. Маленький Малон живет с папой и мамой, которые его любят, особенно мама. Она все для него сделает. Но каждый вечер, когда Малон ложится спать, а за мамой закрывается дверь, наступает время, когда любимая плюшевая игрушка по имени Гути рассказывает ему таинственные истории. Слушать Гути его научила мама – но другая мама. Настоящая мама. На слова маленького мальчика о том, что мама – вовсе не его мама, никто не обращает внимания, лишь детский психолог удивлен четкостью и яркостью его рассказов. Своими сомнениями он поделится с комиссаром полиции Марианной Отресс, которой опыт и инстинкт подскажут, что дело и впрямь странное. Но времени разбираться с россказнями маленького мальчика у нее нет – на комиссаре висит запутанное дело с вооруженным ограблением, во время которого пара налетчиков погибли, а остальные точно сквозь землю провалились. Если бы она знала, что ключ к раскрытию громкому ограблению кроется в эфемерной детской памяти, в старой плюшевой зверушке… На 4 с минусом. Задумка очень интересная, но архи мало реалистичная, что слегка портит впечатление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natikappi 1196 Опубликовано: 31 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2017 Плюсуюсь к "Забытому саду" и "Семейной реликвии" - обе книги очень понравились. Зачитывалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2017 Селестина Норт идеальна во всем: образцовая дочь и сестра, любимица учителей и одноклассников, девушка неотразимого Арта Кревана. Но однажды Селестина попадает в непредвиденную ситуацию и, следуя велению сердца, нарушает закон. Кара неотвратима: либо тюрьма, либо Клеймо. То есть — навеки отверженная. Книга в стиле "Голодных игр". Совершенно неожиданно понравилась и очень зацепила. Единственное, обрывается посередине, т.е. будет продолжение (надеюсь...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kompas 47 Опубликовано: 3 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2017 Продолжение есть - Идеал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2017 На первый взгляд Уве - самый неуживчивый человек на свете. Пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Его раздражают неправильно припаркованные машины, брошенный мимо урны мусор, говорящие на птичьем языке продавцы, портящие людям жизнь бюрократы...Но у ворчливого педанта - большое доброе сердце. И когда молодая семья новых соседей случайно повреждает автомобилем его почтовый ящик, это происшествие становится началом невероятно трогательной истории об утраченной любви, неожиданной дружбе, бездомных котах и древнем искусстве сдавать назад на автомобиле с прицепом. Истории о том, как сильно жизнь одного человека может повлиять на жизни многих других. Редчайший случай, когда мне захотелось иметь книгу дома в бумажном варианте. Невероятно трогательно и жизнеутверждающе. Продолжение есть - Идеалпрочитала, спасибо.послабее первой части, но хоть с концовкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.