Перейти к публикации

Первоклассники 2013 года

Юлечка

Рекомендованные сообщения

Так курсы уже идут в школе...

Вот вчера опять задались вопросом школы... Мама моя - заслуженный учитель с большим стажем. Дочурка занимается худ. Гимнастикой, читает по слогам, пишет, списывает текст печатными буквами, алфавит, до ста вперед и назад, десятками считает. Но это не главное (я вообще в школу пошла читать не умела, однако же, с медалью школу закончила), она слишком самостоятельная-еду из холодильнике достает(творожки, молоко и йогурты), про туалет, чистку зубов и уборку в комнате -я молчу - это она уже полгода сама делает.

Так во веер у мамы и спрашиваю -мам, ты по своим каналам "пробей" психолога: идти ей в школу или нет? Так мама сказала- я тебе говорю, на 2013 в школу-прямиком.

И тут у меня началась паника: в какую, а не рано, а зачем, а по какой программе, а может в 26, а может в 8 или 4????

Мамочки, помогайте, что делать?

Т

Вот вчера опять задались вопросом школы... Мама моя - заслуженный учитель с большим стажем. Дочурка занимается худ. Гимнастикой, читает по слогам, пишет, списывает текст печатными буквами, алфавит, до ста вперед и назад, десятками считает. Но это не главное (я вообще в школу пошла читать не умела, однако же, с медалью школу закончила), она слишком самостоятельная-еду из холодильнике достает(творожки, молоко и йогурты), про туалет, чистку зубов и уборку в комнате -я молчу - это она уже полгода сама делает.

Так во веер у мамы и спрашиваю -мам, ты по своим каналам "пробей" психолога: идти ей в школу или нет? Так мама сказала- я тебе говорю, на 2013 в школу-прямиком.

И тут у меня началась паника: в какую, а не рано, а зачем, а по какой программе, а может в 26, а может в 8 или 4????

Мамочки, помогайте, что делать?

Так вам же не будет на 1 сентября 2013 полных 6 лет и 6 месяцев. Вы думаете вас возьмут?

И в какую группу в саду вы ходите? Не в подготовительную же, а в старшую наверное?

Не знаю, я бы при таком раскладе не отдала, какой в этом смысл вообще? Пускай еще год ребенком побудет

Со мной одноклассница училась - с 6 и 2 мес. ходила.

Мой вопрос не в этом(идти или нет). Мой вопрос: с чего начать, чтобы определить необходимость(или отсутствие необходимости) идти в школу. Вопрос пересиживания в саду меня больше волнует (закончить школу в 18 лет?-нет это не для нас)

Мир сейчас такой, что все быстро, все рано, потому что мы живем меньше. Была бы средняя продолжительность до 80 лет (адекватная, а не в больницах), в школе и 20 лет провести можно было бы, но факт, гораздо меньше, поэтому и рассчитывать надо на меньшие сроки)))), и дети сейчас более способные к восприятию, они умнее нас, сообразительнее.

На 1 сентября ребёнку должно быть 6 лет и 6 мес. Если меньше, а вы хотите в школу, то необходимо специальное заключение от психолога.

И,самое главное, умение читать и писать -это не значит , что готова к школе. Готова ли она психологически?

Отдала своего в 6 и 5 месяцев, учительница выпускала старшую, хотелось к ней попасть. Решила, пусть походит на курсы в школе, а потом поговорю с учителем , стоит ли? Решили что стоит, в саду ему делать нечего было. Не пожалела, с учебой проблем нет, в классе он лидер. Да немного чувствуется разница в возрасте, но не явно, а где- то на более глубоком уровне. Но Это МАЛЬЧИК! Девочку я бы и не переживала бы отдала! Маме видно готов ребенок или нет, а извините некоторые и к 10 не готовы) Насчет второго мальчика, он февральский, не знаю, буду ли спешить) но по другой причине, он у нас малыш)))))))))

Так, с чего начать отдаваться в школу? Куда идти: а) к педиатру, б) в школу к психологу, в) в садике к заведущей? ))) пока никто не ответил явно)))

Так, с чего начать отдаваться в школу? Куда идти: а) к педиатру, б) в школу к психологу, в) в садике к заведущей? ))) пока никто не ответил явно)))

Я отдала сына на год раньше: на 1-ое сентября ему было 6 и 4 месяца. Мы в апреле записались на психо-медико-педагогическую комиссию в центре реабилитации и коррекции на Рижском 14. Прошли комиссию, жуть между прочим жуткая, ребенок вышел заикаясь, но с бумажкой-заключением: рекомендовано посещение подготовительной группы детского дошкольного учреждения, но допускается обучение ребенка в 1-ом классе среднеобразовательной школы.

Эту бумажку я отвезла в гороно, в техлицее, там мне написали разрешение школе на прием данного ребенка в первый класс. С разрешением и копией заключения поехала в школу, все подкололи к нашему личному делу, так как в школу мы записались двумя месяцами раньше.

Для комиссии мы брали карточку медицинскую из поликлиники, просили характеристику из сада. Ну и комиссия откровенно оторвалась на ребенке, вместо 10 минут его мурыжили 45, вопросы были типа: вот тебе 12 картинок типа бабочка, корова, ... к ним называются ассоциации летать, молоко, ... Повтори слова. Сашка назвал 11, я мысленно - только 9. Прочитай - перескажи. Почему ты считаешь поступок героя рассказа неправильным? И прочее в таком же духе :blink: Хотя пересказывать прочитанное начинают только в середине первого класса.

Мы тоже хотим пойти в 2013 в первый класс. Ходим в старшую группу. Посещаем подготовительные курсы. Преподаватель на курсах сообщила, что запись в школу в апреле месяце будет осуществляться исключительно по прописке родителей первоклассника, а с августа месяца можно записаться на оставшиеся места в любую другую школу. Как бы узнать, как распределяются по прописке 24,25 и 8 школы. Слышала, что в 2012 году, родители занимали очередь на запись в первый класс 25 школы с раннего утра, и было столпотворение.

Натуля, получается мы на курсы подготовительные пролетели?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...