Афалинна 10606 Опубликовано: 20 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 Ходили сегодня на собеседование к психологу.Мдаа...Аж с перепугу забыл как маму с папой звать Вот ещё что нам дал психолог. Может, кому-то пригодится. В школе был только один экземпляр, поэтому, всем родителям предлагается фоткать. У меня телефон времён динозавров, поэтому, сорри за качество.Это требуется знать к 1 сентября. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 20 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 Афалинна, офигеть вопросики. (типа "назови часы суток по порядку")... Мой первоклашка ответит максимум на половину. И что вам психолог по результатам собеседования сказала, если не секрет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 20 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 А мне понравился" ты девочка или мальчик?", " а кем будешь когда вырастешь, мужчиной или женщиной?"))) трудный вопрос) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 20 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 Ну, она, конечно, не всё тут задавала. Выборочно. Им на собеседование всего пол-часа даётся. Мой на половину вопросов тоже сидел, глазами хлопал. Что и знал - выветрилось.Вот такие два предложения просила повторить слово в слово:-Жили три мальчика: Петя, Ваня и Саша. Петя весит больше, чем Ваня, а Ваня больше, чем Саша. Мой сидел, тупил. С пятого раза всё-таки повторил.Потом она спрашивала, кто весит больше всех, а кто - меньше. С этим, слава богу, справился сразу. Ещё такой тест давала на время.Лист формата А4, вертикально, на нём мелкие буквы во много строчек.Тема такая - какая первая буква, такие же нужно зачеркнуть в этом ряду. В следующем - первая буква уже другая, следовательно, нужно зачеркнуть уже другие буквы, такие, как первая. И так до конца листа.Я думала - не справится, будет к концу пропускать. Ничего, всего 3 пропустил, даже не ожидала.А сказать психолог, в принципе, может только "готовьтесь" да "занимайтесь", т.к. мы идём в школу по прописке и отказать они нам не могут ни в каком случае.Вот нам выдали лист сфоткать, и так и сказали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 27 Опубликовано: 10 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Ау девочки! Что то все пропали))) Расскажите, у кого как подготовка к школе идет? Теперь то уже наверное все со школой определились)Мне интересно, все ли попали в школы, которые хотели? Мы идем в 15 лицей. Документы поданы, классы сформированы, собрания прошли. Слава Богу можно со спокойной душой закупать одежду и канцтовары и ждать 1е сентября. Но я что то так волнуюсь...Нам кстати учебники уже выдали (бесплатно) По 1000 руб сдали на рабочие тетради. Как в других школах дела обстоят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 10 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Сижу и немного недоумеваю. Ну, она, конечно, не всё тут задавала. Выборочно. Им на собеседование всего пол-часа даётся. Мой на половину вопросов тоже сидел, глазами хлопал. Что и знал - выветрилось. Афалина, расскажите, пожалуйста, какое общее впечатление о школе сложилась. Она у нас тоже по прописке, мы соседи с вами, и возможно придется идти в нее, хотя есть возможность и поменять прописку, по которой 10 школа. Ломаю голову не первый месяц, как быть?Смущает то. что сами ребята во дворе хвалят 24 школу, и многие со двора ходят именно в нее, и даже через 3 дороги в 10, хотя до 8 школы рукой подать. Ну и вопросы... Я не уверена, что мы их пройдем... Я помню, как меня в 1 ый класс тестировали, задали 3 вопроса: Нарисуй мужчину, где ты живешь (адрес) и сколько дней в недели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Ау девочки! Что то все пропали)))Расскажите, у кого как подготовка к школе идет? Теперь то уже наверное все со школой определились)Мне интересно, все ли попали в школы, которые хотели? Мы идем в 15 лицей. Документы поданы, классы сформированы, собрания прошли. Слава Богу можно со спокойной душой закупать одежду и канцтовары и ждать 1е сентября. Но я что то так волнуюсь...Нам кстати учебники уже выдали (бесплатно) По 1000 руб сдали на рабочие тетради. Как в других школах дела обстоят?У нас тоже бесплатные учебники, на тетради сдали 1100 руб. Попали к той учительнице, к которой сын и хотел пойти учиться после курсов. Попросились к ней, она будет вести класс по "школе России", а изначально нас распределили по "2100". И что-то меня так колбасит.(( Вроде как понимаю, что правильнее учителя выбирать, чтобы ребенку был по душе, а не программу, но, мне кажется, программа будет такой примитивной... Письмо то ладно, и чтение, но вот эта математика, где будут весь год считать в пределах 20 и только в 3-м классе проходить умножение... а мой мелкий так любит заниматься по подготовительным петерсоновским тетрадкам, и у него даже получается искать закономерности, решать примеры с "окошками" и соображать разные головоломки... Придется, видимо, самой с ним математикой усиленно заниматься помимо школы. А еще смущает, что все учителя русского и лит-ры в нашей школе тоже руками и ногами за программу "2100", там куда интереснее учебники... как сказала одна знакомая учительница восьмых классов, по "2100" последний троечник знает больше, чем отличник по "школе России"...((( Так что меня реально колбасит, верный ли я сделала выбор. Но время покажет.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 27 Опубликовано: 10 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Попросились к ней, она будет вести класс по "школе России", а изначально нас распределили по "2100". И что-то меня так колбасит.(( Вроде как понимаю, что правильнее учителя выбирать, чтобы ребенку был по душе, а не программу, но, мне кажется, программа будет такой примитивной... Письмо то ладно, и чтение, но вот эта математика, где будут весь год считать в пределах 20 и только в 3-м классе проходить умножение... а мой мелкий так любит заниматься по подготовительным петерсоновским тетрадкам, и у него даже получается искать закономерности, решать примеры с "окошками" и соображать разные головоломки... Придется, видимо, самой с ним математикой усиленно заниматься помимо школы. А еще смущает, что все учителя русского и лит-ры в нашей школе тоже руками и ногами за программу "2100", там куда интереснее учебники... как сказала одна знакомая учительница восьмых классов, по "2100" последний троечник знает больше, чем отличник по "школе России"...((( Так что меня реально колбасит, верный ли я сделала выбор. Но время покажет.)Ну ничего себе, все переживают что программы сложные, а вы наоборот))) Хотя конечно опыт у вас уже большой, третьего школьника собрать)))Вообще не представляю, когда Вы собираетесь еще дополнительно заниматься математикой?Кстати, я смотрю сынок футболом занимается? Где, если не секрет? Мой просто тоже футболист начинающий))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Футболом занимается в "Стреле" на Машиностроителе.А математикой найдем время позаниматься), где ж наша не пропадала... Возьмем сами петерсоновские учебники и будем потихоньку дома осваивать.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 27 Опубликовано: 10 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Футболом занимается в "Стреле" на Машиностроителе.А математикой найдем время позаниматься), где ж наша не пропадала... Возьмем сами петерсоновские учебники и будем потихоньку дома осваивать.)Ооо, мы тоже в Стреле у Скориченко Андрея Ивановича. А вы у кого?А я наверное совсем не умею время планировать. У меня один ребенок, и я не представляю, как я буду успевать с ним уроки делать? А у Вас четверо детей Всегда восхищалась такими мамами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Мы тоже у этого тренера, значит, наверное, мы с вами и очно знакомы.)) Но мы ходим на футбол еще всего два месяца, так что пока занимаемся с шестилетками в основном. (пн. и ср.) Мой футболист самый длинноволосый )) а еще мне периодически приходится таскать с собой истеричного двухлетку, который орет на весь стадион и катается по траве.) Знаете нас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 10 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Мы идем в 15 лицей. Документы поданы, классы сформированы, собрания прошли. Слава Богу можно со спокойной душой закупать одежду и канцтовары и ждать 1е сентября. Но я что то так волнуюсь...Нам кстати учебники уже выдали (бесплатно) По 1000 руб сдали на рабочие тетради. Как в других школах дела обстоят?А в какой класс? Мы в 1А. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.