Перейти к публикации

Первоклассники 2013 года

Юлечка

Рекомендованные сообщения

Короче, чего не выбирай все одно. Читать - писать всех научат :)

Короче, чего не выбирай все одно. Читать - писать всех научат :)

Это точно! Только в младших классах итоговые аттестации, стресс опять же. Смотря ещё какой учитель, может желание к учёбе пропасть напрочь.

Толстый Лори

Нет, с пятого класса не учатся все по одной программе. Дальше все прежде всего зависит от учителя, который возьмет пятиклашек. Он (а чаще она) обычно выбирает авторов учебников по своему предмету... У нас в школе, например, в начальных классах на выбор программы "2100" и "школа России". Старшие дети учились по "2100", у дочки с пятого класса русский, литература, история, биология и география идут дальше по этой же программе (она разработана до 11 класса). А вот по математике учительница взяла другой учебник. У сына с пятого класса все предметы по "2100", включая математику. Но почти все учителя русского и литературы в старших классах намного больше любят учебники по программе "2100"... У меня подруга там работает, у нее сейчас восьмые классы по разным программам, и она говорит, что даже сравнивать нельзя... насколько интересней и грамотней учебники именно по по "2100"... И мне тоже эта программа очень нравится. И поэтому сейчас я в некотором замешательстве. Потому что для сына - будущего первоклашки я хотела бы выбрать учительницу, которая, к сожалению, берет "школу России". Но я думаю, что все равно пойдем к ней, потому что выбирать надо учителя, а не программу. Так что Севка, наверное, будет моим единственным ребенком, который отучится по "школе России". А Марик уже точно пойдет к Лизиной учительнице младших классов... хотя ему в школу еще почти через шесть лет, но мы с ней уже договорились.)))

Вот и мы пошли на новую необкатанную программу только из-за хорошей учительницы.

Подали заявление в школу, при мне было 3 человека, по счету подавших заявление мы 14

А когда были утром или уже к вечеру, хочу тоже на этой неделе сходить. А справку о прописке ребенка быстро делают? Какие документы для этого нужны? А мне сегодня тоже рассказали, что обе учительницы которые набирают Школу России очень хорошие, единственный минус Ирины Николаевны - маленький ребенок который все равно будет болеть, но если есть с кем сидеть на больничных, это хорошо (для наших деток :) ).

Девочки, а кто что знает про 3 школу, которая в Овсищаx? Мы думали, что будет возможность выбора, но, раз исключительно по прописке теперь берут в школы, придётся именно туда. От знакомыx, у которыx там дети учились несколько лет назад, слышала много негатива. Типа, часто меняются учителя, вместе с ними программы и учебники, школа самая обычная, без претензий на высокий уровень знаний, и всем всё равно :( Расстроилась. Может, не всё так плоxо? Поделитесь, пожалуйста, информацией.

Ну не совсем "исключительно по прописке",если не попадете в другие школы,то в свою(по прописке) попадете в любом случае.

В нашей школе 30% детей "неместных", то есть не прописанных на территории нашей школы. Завуч начальных классов так и сказала: "Формируем 4 начальных класса, но если желающих будет больше, будет сформирован ещё один первый класс по программе "Школа России", и даже учительницу представила.

Может быть, в первую очередь берут "местных" детей, а потом классы доукомплектовывают?

Вы позвоните в школу, в которую хотели. Ведь заявление, справку о прописке и копию свидетельства о рождении можно сдать не в одну школу, а мед.справку донести в ту, в которую пойдёте.

А когда были утром или уже к вечеру, хочу тоже на этой неделе сходить. А справку о прописке ребенка быстро делают? Какие документы для этого нужны?

в 11 утра были, справку муж брал, говорит бысто, но кажись там определённые дни по выдаче справок, позвоните узнайте

в 11 утра были, справку муж брал, говорит бысто, но кажись там определённые дни по выдаче справок, позвоните узнайте

спасибо, уже позвонила, у нас делают как раз все дни кроме четверга, пойду завтра. :girl_sigh:

Девочки,а где посмотреть к какой школе мы по прописке относимся?Нам,конечно ещё 2 года до школы,но я и знать не знала,что школа по прописке :crazy:

Толстый Лори

Ксеша, смотрите )) https://docs.google....iZTg/edit?pli=1

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...