Перейти к публикации

Родители и детский сад

помощь родителей, родительский комитет, сборы на нужды группы

Юлия

Рекомендованные сообщения

В нашем садике отчитываются ( и воспитатели, и заведующая) за каждую копейку! Постоянно вывешивают товарные чеки, проходят собрания, показывают какие игрушки купили... Всегда висит отчёт о покупках. Я считаю, что мы немного сдаём. Вот сейчас на ремонт окон в группе всего по 30 рублей. В садике порядок, всё необходимое есть.

Elena, а ваш сын в какой садик ходит? Что-то действительно с расценками оборзели. Я еще таких сумм по Пскову не слышала вроде. Что можно в группу такое покупать каждый месяц на 4 тысячи рублей (если 20 человек в группе)? Я понимаю, что 30 (как мы сдаем) уже мало, ну 50, ну 100 рублей. Кстати, у нас деньги фонда группы собирают родители из родительского комитета и они храняться у них, а не у воспитателя. И покупается тоже все родительским комитетом. Так что по этому вопросу у нас родительский комитет отчитывается перед остальными родителями.

А по поводу охраны, я вообще не понимаю, с какой стати родители должны собирать деньги им на зарплату (я так поняла). Может это решение было принято на общем собрании, когда вы еще не ходили в сад? Поинтересуйтесь у своего родительского комитета, что и как. Пусть они ставят вопрос перед заведующей о возможности прогулок на территории садика до более позднего времени. Я думаю об этом можно договориться.

Почитала и прослезилась! Я же после института тоже пошла работать в садик.С тех пор ничего не изменилось, стало только хуже. Правда было это 6 лет назад.Сейчас сад - это жуткая, гнилая система, и виновато в этом наше гос-во. Тогда, как я помню при поступлении тоже сдавали что-то в фонд сада и группы.Ещё родители приносили порошки, мыло, туалет. бумагу и проч.И заведущая прямо требовала ремонты групп, за счет родителей естественно.А по поводу питания и норм.Естественно детям мало что достается, сначала на пищеблоке украдут себе, медсестре и завхозу, потом в группе нянечка, а иногда и вместе с воспитателем.... Вот и достанется ребенку вместо кружки кефира только на донышке, и вместо целого яблока - четвертинка. И так везде, даже у нас в школе сейчас, зав. столовой и повора тырят себе и администрации.Да в саду я проработала 3 месяца, моя рабочая совесть не выдержала такого беспредела

Да уж :( , нет слов! Тут не только прослезишься.... Ведь все знают, что в садах до детей доходит не все что положено, а сделать никто ничего не может. А если посмотреть со стороны той же нянечки, что ж она на 4 тысячи в месяц проживет? Хоть еды в дом принесет с сада и то что-то. Тоже можно понять людей. Меня успокаивает то, что то что не доел мой ребенок в саду, он доест дома. Но т.к. аппетита у нас вообще практически никогда не бывает, то нам и кефира на донышке хватает. Мы после сада бывает даже и не ужинаем, может йогурт съесть вечером и все.

А если посмотреть со стороны той же нянечки, что ж она на 4 тысячи в месяц проживет? Хоть еды в дом принесет с сада и то что-то. Тоже можно понять людей.

А я против такого :angry: Я бы не смогла......ладно на месте покушать, но домой.....Здесь если работать, так на добровольных началах, как не грустно это звучит :girl_sad:

Да, а беспредел так и будет продолжаться! Ведь попасть в сад просто так практически не возможно! Заведующим, да и воспитателям просто развязали руки!!!!!Не устраивает - ищи другое место!А когда наши уже пойдут, вообще трудно представить, что будет твориться! Но есть действенное средство - звонок в гор. упр. образ. Можно анонимно, что естественно, и не обязательно собирать целый коллектив родителей! На каждую жалобу они должны реагировать. У нас в школе по крайней мере так, родители посмелее, и если кто-то из коллег злоупотребляет.....Короче потом больше не захочется.

Незнаю,такие вы страсти рассказываете.Я пока мой ребенок адаптировался,сидела в саду.Яблоки давали целые,мандарины,сок целыми кружками.Кефир молоко тоже целыми,кто из деток не пьет тому компот наливали тоже целой кружечкой.Нянечка еду ,которая оставалась не относила никуда.Спрячет и всех подкармливала потом еще.Добавки всегда дадут.А еда очень вкусная(у нас в саду),я ела почти все блюда.И мясо есть главное.У меня ребенок мои котлеты не ест,в саду говорит вкуснее.И правда,она запеченная в духовочке.

Деньги мы перечисляем только на счета,что за охрану,что раз в год.Обязательно отчеты все показывают,есть собрания отчетные,да можно и так спросить всегда расскажут.

А так сами увидим,что маловата лопаток в группе,соберем денежку и купим.Игрушек у нас много,но группа большая и ходит всегда человек 19,20.Что-то теряют на улице,что-то ломают.

Но это скорее исключение, чем правило.Вам повезло!!!!

У нас есть садик, где родители вообще ни копейки не собрали ни на что, а есть все. И евроремонт и игрушки, и бассейн сухой, даже тренажеры какие-то детские. Когда родители спросили у заведующей, почему у нас такого нет, было сказано: там другие спонсоры, так что не сравнивайте.

А на счет фруктов у нас все по нормам, по банану в неделю. :( Идиотизм, если честно.

А при родителях, естественно никто ничего брать не будет из персонала, что они дураки совсем. И могут больше всего давать, для вида. Хотя хотелось бы, чтобы я ошибалась и так было бы постоянно и не только на глазах родителей.

Elena, а ваш сын в какой садик ходит? Что-то действительно с расценками оборзели. Я еще таких сумм по Пскову не слышала вроде. Что можно в группу такое покупать каждый месяц на 4 тысячи рублей (если 20 человек в группе)? Я понимаю, что 30 (как мы сдаем) уже мало, ну 50, ну 100 рублей. Кстати, у нас деньги фонда группы собирают родители из родительского комитета и они храняться у них, а не у воспитателя. И покупается тоже все родительским комитетом. Так что по этому вопросу у нас родительский комитет отчитывается перед остальными родителями.

А по поводу охраны, я вообще не понимаю, с какой стати родители должны собирать деньги им на зарплату (я так поняла). Может это решение было принято на общем собрании, когда вы еще не ходили в сад? Поинтересуйтесь у своего родительского комитета, что и как. Пусть они ставят вопрос перед заведующей о возможности прогулок на территории садика до более позднего времени. Я думаю об этом можно договориться.

Мы ходим в 32, у нас логопедический сад, поэтому и расценки такие, мол вы государству не платите, будьте добры сдавать побольше.

А по поводу прогулок вечером, вопрос этот уже был задан заведующей воспитателями, на что она ответила: "пусть гуляют где хотят", ей наплевать на наших детей.

С нашей заведующей не договориться, если только устроить скандал, тогда может что-то и изменится.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...