Julietta 135 Опубликовано: 24 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2010 А мне не жалко было сдать 200 рублей на подарок, у нас были замечательные воспитатели, вкладывали в каждого ребенка душу. Считаю, что эта работа заслуживает большего уважения и гос. поддержки, ну раз государству плевать, то все возлагается на наши , родительские плечи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 24 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2010 А я еще когда внутри системы работала, помню как воспитатели одни перед другими выкоблучивались, кому лучше подарки к празднику Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2010 И еще в комитете родительском быть конечно полезно, для знания расходов, но и хлопотное дело. У нас например в комитете 6 человек, а делами занимаются я и еще одна мама, все купи, деньги собери, жалобы выслушай "почему так много, а на что?":yes: Хлопотное - это еще мягко сказано, я бы выразилась жестче - очень геморройное Вот поэтому меня и бесят родители, которым в РК состоять лень, зато свое авторитетное мнение высказать - всегда пожалуйста По мне - или делаешь сам (добро пожаловать в РК, сами решайте, сколько собрать и чего купить) или уже сиди и не критикуй. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2010 ...Сначала родители изгаляются в подарках,приучают к подношениям,а потом сетуют,что садик дорого обходится..,Честно говоря, я лично считаю, что даже с учетом поборов муниципальный садик родителям обходится более чем дешево. Сколько там на круг получается? Тысячи 2 в месяц? Дык это копейки в наше время за то, что ребенок присмотрен, накормлен, выгулен, и с ним даже занимаются. Насчет подарков воспитательницам - мое мнение, если человек работает с душой, то можно его и порадовать, ибо з/п копеечная за такую ответственность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 24 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2010 ...Конечно,сытому голодного никогда не понять....Это я к тому,что некоторым плата за садик - едва посильная сумма,а ещё и на то,и на сё.,плюс на подарочек - трудно ,знаете ли,,А сколько они получают - уж не родителей должно это беспокоить.Хотите выразить признательность своему воспитателю - оказывайте внимание в частном порядке,но обязывать всех - принципиально неправильно и противозаконно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2010 ...Конечно,сытому голодного никогда не понять....Это я к тому,что некоторым плата за садик - едва посильная сумма,а ещё и на то,и на сё.,плюс на подарочек - трудно ,знаете ли,,А сколько они получают - уж не родителей должно это беспокоить.Хотите выразить признательность своему воспитателю - оказывайте внимание в частном порядке,но обязывать всех - принципиально неправильно и противозаконно.Это Вы к чему? Откуда такие выводы? Я не хочу тут упоминать, на какую мизерную сумму мы сейчас живем семьей, поэтому считаю такие высказывания некорректными. И все равно считаю, что 1500-2000 руб. при работающей и получающей з/п маме это немного, дома на ребенка на еду только в месяц столько примерно и потратишь, если не больше. А кого должно беспокоить благополучие детей, если не их родителей? По поводу "обязывать" - Бога ради, выше писала - вэлкам в РК, аргументировать и отстаивать свою позицию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леля 13 Опубликовано: 24 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2010 Мы ходили в сад давно, но читаю и понимаю все по прежнему. Была я в родительском комитете, как это не легко. Все родители по разному относятся, когда просишь на подарки скинутся. Так это надоело и стала сама от себя дарить подарки. У нас были воспитатели,няня и логопед - золото!Садик, ребенок до сих пор вспоминает с огромной теплотой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 24 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2010 Я тоже только один год и была в РК, ужас! Собрать деньги, как будто себе просишь, в итоге со своих же и докладываешь. Теперь ВСЕГДА сдаю деньги в первых рядах! В общем, нужно сделать обязаловку побывать в РК всем родителям!А подарки воспитателям, не вижу ничего в этом крамольного, если воспитатели стараются, то почему бы не отблагодарить подарками, причем НУЖНЫМИ. Сертификат -прекрасный выход. Другое дело, что с суммой надо договориться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 25 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2010 Да дело-то как раз и в том, что я готова сдавать 100-200 руб на подарок и с радостью, но есть такие родители, которые считают, что кроме ежемесячной оплаты они саду больше ничего не должны! Охрана и всякие фонды для сада и группы их просто возмущают.Еще до меня такие слухи доходили, что у воспитателя подарок должен быть круче, чем у нянечки А почему? Они одинаково на наших деток "работают", поэтому мы в этом году положили одинаковое количество денег в конверты. А еще перед НГ у нашей воспитательницы сперли сумку прямо из группы, так все родители нашей группы скидывались на "возмещение материального ущерба" и еще и телефон мобильный купили, а одна родительница катала ее (восп.) по всем учреждениям, чтоб та восстановила украденные документы. Во как! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 25 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2010 ...А если бы шубу спёрли - тоже родители возмещали?))) Безусловно,дело каждого родителя решать,сколько и когда.,.Но зачастую установленные 'традиции' противоречат нормам морали и этики.Дело больше не в том,что мне,допустим,жалко эти 100-200 р,а,собственно,с какой стати я должна это делать? Ребёнок посещает сад небесплатно,воспитатели там работают,получают зарплату ,каждый исполняет свою функцию.Нужды сада и зарплата - дело властей,в чём ведомстве сад находится.По моему мнению,должно так быть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julietta 135 Опубликовано: 25 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2010 В том то и дело, что так должно быть, но для нашей страны это из мира фантастики, но это уже другая тема) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2010 ...А если бы шубу спёрли - тоже родители возмещали?))) Безусловно,дело каждого родителя решать,сколько и когда.,.Но зачастую установленные 'традиции' противоречат нормам морали и этики.Дело больше не в том,что мне,допустим,жалко эти 100-200 р,а,собственно,с какой стати я должна это делать? Ребёнок посещает сад небесплатно,воспитатели там работают,получают зарплату ,каждый исполняет свою функцию.Нужды сада и зарплата - дело властей,в чём ведомстве сад находится.По моему мнению,должно так быть...Вы идеалист Никто не спорит, что так должно быть, но нет такого сейчас в нашей стране, а детям в сад ходить сейчас, а не когда настанет светлое будущее.Ну не финансирует сады государство в должном размере, давайте и мы встанем позу и зажалеем 500 руб. на ремонт группы, только кто выиграет от нашей принципиальности? Ну будут наши дети находиться 10 часов в день в неотремонтированном помещении, без путных игрушек, гулять на неухоженной территории, Вы этого хотите?Давайте не будет делать подарки воспитателям, ну уйдут из сада последние из могикан, ну будет воспитатель у ребенка меняться каждые полгода, ибо за такую з/п мало кто долго отработает. Кому стало лучше, детям нашим? Я лично против такой принципиальности, которая напрямую вредит моему ребенку. Насчет "платим за садик", ну если Вы считаете, что в наше время за 1000 руб. в месяц ребенку должны обеспечить комфорт и качественное питание, то, боюсь, Вы считаете плохо ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.