Перейти к публикации

Родители и детский сад

помощь родителей, родительский комитет, сборы на нужды группы

Юлия

Рекомендованные сообщения

Доплата может и выход, но простите сколько мы еще будем решать проблему, которую по-сути решать не должны. Они себе в администрации бы зарплаты сократили и доплатили бы воспитателям. Не каждому доступно доплачивать даже по 150 рублей, мы иногда по 50 рублей собрать не можем на подарки воспитателям. А у меня был случай с одной мамой, которая вообще сказала что "не считает нужным сдавать на подарки...", якобы воспитатели их не заслужили. Это про педагогов со стажем 40лет. :girl_sigh:

Tanjucha, по-моему это разные вещи доплата воспитателю, сборы на ремонт/игрушки и подарки воспитателям.

Вещи-то разные, но все из наших карманов.  :girl_sigh:

К слову, мне непонятно позиция людей таких профессий как учитель, врач и т.п, что мы, как пользователи их услуг должны выражать свою благодарность в материальном виде.

К слову, мне непонятно позиция людей таких профессий как учитель, врач и т.п, что мы, как пользователи их услуг должны выражать свою благодарность в материальном виде.

Присоединяюсь.

Когда мой ребенок пойдет в сад, то я лично буду не против доплаты. Понятно, что это должно решать государство, но что же поделаешь, если оно по сути не выполняет свои обязательства.

А я буду доплачивать, если это потребуется, чтоб отношение к моему сыну было хорошим и внимательным!

А я буду доплачивать, если это потребуется, чтоб отношение к моему сыну было хорошим и внимательным!

Zhenasty - по опыту скажу вам - сравнивая посещения сына и дочери - в принципе, все воспитатели были доброжелательны, и доплату воспринимали как благодарность, без заносчивости.... не должно быть разделения: вот мы платим, а вы уж, плиз, по-лучше относитесь к моему ребенку, чтобы вы, как мама, потом не упрекнули - что доплачиваете....В настоящее время, я балдею от нынешних воспитателей и нянечки, у которых моя дочь: это педагоги от Бога...в меру строги, как Мэри Поппинс...кстати, на этот НГ родит.комитет( я занималась в том числе) оформил для 2-х воспитателей и нянечки подарки: шампанское, конфеты + по 1.000р доплаты, и все родители согласились и сдавали деньги ( собирала по 150руб.)

Да, девочки. Труд адский (тут с одним,порой с ума сходишь), а платят... Моя свекровь имеет 40 лет трудового стажа. Большую часть заработала в образовании. Летом ушла на пенсию, ну ей и начислели- на 30 руб. меньше минималки. Вот так.

Интересно, можно ли как-то пресечь поборы и взятки в садах?

Интересно, можно ли как-то пресечь поборы и взятки в садах?

Можно, только садики реально очень скудно финансируются, и тогда наши дети будут находиться бОльшую часть дня в неуютных помещениях без нормального ремонта, нормальных игрушек и т.п. :)

Так, на это я не против здавать. А на праздники воспитателям, например, в саду моего брата сдают по 500 рублей. Вот это меня бесит....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...