Tanjucha 1 Опубликовано: 19 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2010 Доплата может и выход, но простите сколько мы еще будем решать проблему, которую по-сути решать не должны. Они себе в администрации бы зарплаты сократили и доплатили бы воспитателям. Не каждому доступно доплачивать даже по 150 рублей, мы иногда по 50 рублей собрать не можем на подарки воспитателям. А у меня был случай с одной мамой, которая вообще сказала что "не считает нужным сдавать на подарки...", якобы воспитатели их не заслужили. Это про педагогов со стажем 40лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 19 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2010 Tanjucha, по-моему это разные вещи доплата воспитателю, сборы на ремонт/игрушки и подарки воспитателям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanjucha 1 Опубликовано: 19 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2010 Вещи-то разные, но все из наших карманов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 19 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2010 К слову, мне непонятно позиция людей таких профессий как учитель, врач и т.п, что мы, как пользователи их услуг должны выражать свою благодарность в материальном виде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanjucha 1 Опубликовано: 19 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2010 К слову, мне непонятно позиция людей таких профессий как учитель, врач и т.п, что мы, как пользователи их услуг должны выражать свою благодарность в материальном виде. Присоединяюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 19 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2010 Когда мой ребенок пойдет в сад, то я лично буду не против доплаты. Понятно, что это должно решать государство, но что же поделаешь, если оно по сути не выполняет свои обязательства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 19 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2010 А я буду доплачивать, если это потребуется, чтоб отношение к моему сыну было хорошим и внимательным! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 19 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2010 А я буду доплачивать, если это потребуется, чтоб отношение к моему сыну было хорошим и внимательным! Zhenasty - по опыту скажу вам - сравнивая посещения сына и дочери - в принципе, все воспитатели были доброжелательны, и доплату воспринимали как благодарность, без заносчивости.... не должно быть разделения: вот мы платим, а вы уж, плиз, по-лучше относитесь к моему ребенку, чтобы вы, как мама, потом не упрекнули - что доплачиваете....В настоящее время, я балдею от нынешних воспитателей и нянечки, у которых моя дочь: это педагоги от Бога...в меру строги, как Мэри Поппинс...кстати, на этот НГ родит.комитет( я занималась в том числе) оформил для 2-х воспитателей и нянечки подарки: шампанское, конфеты + по 1.000р доплаты, и все родители согласились и сдавали деньги ( собирала по 150руб.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 19 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2010 Да, девочки. Труд адский (тут с одним,порой с ума сходишь), а платят... Моя свекровь имеет 40 лет трудового стажа. Большую часть заработала в образовании. Летом ушла на пенсию, ну ей и начислели- на 30 руб. меньше минималки. Вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 22 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2010 Интересно, можно ли как-то пресечь поборы и взятки в садах? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2010 Интересно, можно ли как-то пресечь поборы и взятки в садах?Можно, только садики реально очень скудно финансируются, и тогда наши дети будут находиться бОльшую часть дня в неуютных помещениях без нормального ремонта, нормальных игрушек и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 23 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2010 Так, на это я не против здавать. А на праздники воспитателям, например, в саду моего брата сдают по 500 рублей. Вот это меня бесит.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.