Жасмин 7972 Опубликовано: 9 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2009 Полина, когда я работала, собирали на подарки в декабре или ближе к декабрю. Не раньше. А дарят обычно сладкие подарки в красивых упаковках: ларцах, рюкзачках и т.д. Это что родители выбирут, о чем договарятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
люся 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2010 девочки такая большая тема не осилю. но знаю что в других городах уже давно практикуют дополнительную плату для воспит. и считаю это нормально зато можеш смело требовать и нет такой текучки кадров., есть воспитатели которые с начала и до школы с вашим ребенком и ему хорошо и вам спокойно,и не надо привыкать все время к новой тети, а воспитатель полностью отдает себя работе,и не думает куда пойти подработать а то и вовсе. у них зарплата копейки а ответственности, да еще к каждому ребенку подход найти надо.( простите за грамматику спать уже надо а я на больную тему наткнулась.)и вечный вопрос как правильно и справедливо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 12 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2010 Ребенок судьи в сад пойдет, а ребенок одинокой мамочки (вместе с мамочкой) с протянутой рукой побираться. Когда же это все закончится?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зазноба 5 Опубликовано: 12 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2010 Ребенок судьи в сад пойдет, а ребенок одинокой мамочки (вместе с мамочкой) с протянутой рукой побираться. Когда же это все закончится?! Да уж в нашей демократичной стране всё простите через одно место Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 17 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2010 ... я состою в попечительском коммитете, постоянно приходится слушать ее нытье, что денег-то саду не дают, и они такие бедные-несчастные. И ремонты все должны родители за свой счет сделать в своих группах. ...Полин, а ты как попечительский комитет, не в курсе, что действительно садам на ремонт денег не выделяют нисколько, или это только слова для родителей, чтобы с них деньги собирать?Интересно, кто-нибудь владеет достоверной информацией на эту тему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 17 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2010 Полин, а ты как попечительский комитет, не в курсе, что действительно садам на ремонт денег не выделяют нисколько, или это только слова для родителей, чтобы с них деньги собирать?Интересно, кто-нибудь владеет достоверной информацией на эту тему?Сколько-то выдают, но не очень много, в основном за счет родителей сады и живут. А "достоверной информацией" я думаю владеет только заведующая, ну и те кто эти деньги распределяет. Я сейчас объект на работе считаю, как раз на детский сад, только в Опочке, им, например, бюджет выделил 2млн.руб. По смете там одних окон по замене на ПВХ на 1 300 000. А чего нам-то таких денег не дают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 17 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2010 У нас хороший знакомый работает в одном из садов завхозом. Так говорил, что денег действительно нет, что с крышей огромные проблемы, а ремонтировать не на что. А еще одна знакомая устроилась в детский сад работать. В их группе родители отказались скидываться, в итоге у них игрушек мало, группа нищая, рыбок даже покормить нечем, жаловалась, что теперь она вынужденно из своей ЗП в 3000 выделять еще и на корм рыбкам. Поэтому думаю, что в садах реально все печально, может где-то чуть получше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 18 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2010 В их группе родители отказались скидыватьсяЭто меня вообще возмущает Неужели для своих детей не сделать красиво и чисто. У нас ремонт в спальне (заведующая распорядилась, чтоб делали за свой счет), так некоторые родители не сдают деньги, так и говорят, что не будут. А что же тогда делать? Сумма по смете на всех раскинута Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зазноба 5 Опубликовано: 18 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2010 Полин, спасибо, сад за гулливером знаю, у них вместимость маленькая на такой большой район там вечно мест не хватает, вот меня интересует сад № 47 подробней адрес можно, а что с заведующей? А БИ сад -это што?Ларис, да всего и не расскажишь! Мы в сад ходим полгода, но т.к. я состою в попечительском коммитете, постоянно приходится слушать ее нытье, что денег-то саду не дают, и они такие бедные-несчастные. И ремонты все должны родители за свой счет сделать в своих группах. И еще у нас с начала года поменялось уже 4е воспитательницы, я не знаю только это в нашей группе так или во всем саду. Наша группа ясельная, представляете какой это стресс для малышей Полин, думаю что такая ситуация во всех садах так что ничего из перечисленного меня не удивляет, ни нытьё про деньги , ни частая смена воспитателей, я так понимаю ясельная группа в вашем саду есть, я думала их закрыли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2010 В их группе родители отказались скидыватьсяЭто меня вообще возмущает Неужели для своих детей не сделать красиво и чисто. У нас ремонт в спальне (заведующая распорядилась, чтоб делали за свой счет), так некоторые родители не сдают деньги, так и говорят, что не будут. А что же тогда делать? Сумма по смете на всех раскинутаПолин, а ты не допускаешь мысли, что у некоторых родителей просто может не быть денег на бесконечные ремонты и прочее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 18 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2010 я вот не могу сказать за весь садик( мы в 45), но в нашей группе все достаточно прилично. На игрушки мы собирали со всех родителей по 1000руб. А так еще до этого первый взнос в садик был кто сколько даст, благотворительный. Все остальное что мы платили с сентября месяца - ежемесячные платежи и сдавали деньги на подарки. Воспитательница у нас была одна когда мы пришли, очень хорошая. Сейчас еще одна молоденькая, я думаю сразу после института, тоже очень нравится. Так что я в принципе всем довольна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 18 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2010 ...У нас ремонт в спальне ... так некоторые родители не сдают деньги, так и говорят, что не будут. А что же тогда делать? Сумма по смете на всех раскинута Полина, а что в таких случаях делается? Желающим поучаствовать в ремонте родителям приходится скидываться по второму разу? Отказались родители (часть) скидываться на ремонт, не набралась сумма по смете, ремонта не будет? ... На игрушки мы собирали со всех родителей по 1000руб.Диана, а тысяча рублей на игрушки это на какой срок? на год, на все время пока ребенок в садик ходит?И кто заведует закупкой игрушек? Кто выбирает что приобрести?... первый взнос в садик был кто сколько даст, благотворительный.И кто сколько давал, если не секрет, конечно? И вот еще интересно, кто-нибудь как-нибудь отчитывается за собранные с родителей деньги?А вообще не понятно, почему в Опочке выделяется на ремонт из бюджета, а во Пскове получается нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.