Rubashka 30945 Опубликовано: 25 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2010 А вообще, меня дико идивляет менталитет наших людей. Мы хотим сервис как заграницей, но платить при этом за него 3 копейки ,как в Советском Союзе, а так не бывает, неужели непонятно?Не хотите поборов? Вэлкам в коммерческий сад за 10 000 в месяц, там никто не собирает на ремонт группы и подарок воспитательнице. Более того, стоимость коммерческого сада едва позволяет его владельцам выйти на окупаемость, ни о каких сверхприбылях речь не идет, т.ч. прикиньте, сколько реально должно стоить родителям пребывание в детском саду ребенка, уж явно не 1000 в месяц.Если бы у нас в гос-ве все делалось не через одно место, то давно было бы проще прекратить все поборы, увеличив раза в 3-4 плату за сад, чтобы она покрывала текущие нужды этого заведения. Но мы ведь этого никто не хотим. И поборов не хотим. Замкнутый круг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторияВ 49 Опубликовано: 25 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2010 Rubashka, подписываюсь под каждым словом. Меня, например, очень волнует где мой ребёнок будет находится, поэтому и окна ходила мыть в группе, и цветы на клумбах сажать, и площадку облагораживать, и стенд с фотографиями оформляю (бесплатно), а мы всего второй год в сад ходим, и мне вот почему-то совсем не жалко моих трудов и денег, а наоборот я довольна что мой ребёнок ходит в чистую красивую группу. И подарков для воспитателей не жалко ни на один праздник, т.к. эти женщины заботятся, учат моего ребёнка 9 часов в день, и скажу делают они это очень хорошо! Сил им и здоровья! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 25 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2010 Я думаю, вопрос стоит не "жалко-не жалко", а есть ли у родителей возможность Кто-то сдал тысячу и не заметил их бюджет этого, а кто-то на эту тысячу детю одежки купит, а в противном случае не на что Мне кажется, сборы должны быть обязательными только на то, что действительно необходимо: учебные пособия, игрушки в умеренных количествах, возможно ремонт... Но опять же, если денег на ремонт в семье нет, то их можно подключить к реализации этого самого ремонта, те же окна помыть, мусор вынести, починить чего (игрушки, мебель)А про подарки... На собрании должна обсуждаться сумма, которая не большинство устроит, а которая всем подойдет А уж заказы на подарки со стороны воспитателей - это уже перебор Я и у близких-то не смею заказывать, не то, чтоб у посторонних... Тут главное не подарок, а внимание Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
люся 0 Опубликовано: 26 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2010 А вообще, меня дико идивляет менталитет наших людей. Мы хотим сервис как заграницей, но платить при этом за него 3 копейки ,как в Советском Союзе, а так не бывает, неужели непонятно?Не хотите поборов? Вэлкам в коммерческий сад за 10 000 в месяц, там никто не собирает на ремонт группы и подарок воспитательнице. Более того, стоимость коммерческого сада едва позволяет его владельцам выйти на окупаемость, ни о каких сверхприбылях речь не идет, т.ч. прикиньте, сколько реально должно стоить родителям пребывание в детском саду ребенка, уж явно не 1000 в месяц. я тоже присоеденяюсь к вам надо задуматься о том, что детский сад дает и делает для наших детей за столь маленькую плату. понимаю что для некоторых это большие деньги, и для других это то же сумма . а детский сад тут не причем. надо государству говорить спасибо за то что они так оценивают труд воспитателей и учителей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 29 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2010 Насчет "платим за садик", ну если Вы считаете, что в наше время за 1000 руб. в месяц ребенку должны обеспечить комфорт и качественное питание, то, боюсь, Вы считаете плохо )))1000 р-это только питание, т.к. 50р. на 1 день, т.е 1100 за 22 рабочих дня. Мы платим только за питание и то сколькото доплачивает государство, потому что на 50 р в день ребенка не прокормишь А игрушки и краски с карандашами-пожалуйста-родители. Сегодня прихожу в группу, моя лялька сразу побежала к коляске, а воспитетельница сетует, мол уже вся сломалась колясочка, я ей и говорю: "пишите список, что купить, мы в РК разберемся и купим", а она говорит: "теперь нельзя-взятка" Бля, это Лузин такой хренью распорядился, что сады не имеют права брать деньги с родителей, так теперь чтож детям и поиграть будет не во что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 29 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2010 18 марта, глава городской администрации Ян Лузин провел совещание, на котором обсуждались неутешительные итоги прокурорской проверки ряда муниципальных дошкольных образовательных учреждений...Резкую оценку создавшейся в детских садах ситуации дал Ян Лузин. Он напомнил, что с тех пор, как он стал главой администрации города, жалобы от родителей на нездоровую ситуацию в детских садах к нему поступают регулярно. «С родителей собирают деньги и подарки в обмен за место ребенка в детском саду. Когда ребенок приходит в сад, его родители сталкиваются с постоянными поборами на ремонт или покупку материальных ценностей, причем, делается это не с точки зрения «прошу», а с точки зрения «надо». Отказ чреват ухудшением отношения к ребенку», - констатировал глава администрации. Он выразил убеждение, что «управление образования не выполняет свои задачи» в части контроля за данными процессами в детских садах... Кроме того, согласившись с тем, что очередь в детские сады является одной из причин произвола заведующих и воспитателей, глава администрации подчеркнул, что работа по ее сокращению уже ведется в нескольких направлениях. Проводится аудит зданий, которые проектировались, как детские сады, но используются по другому назначению; будут выделяться деньги на ремонт и оснащение этих зданий и помещений мебелью и оборудованием. Также будет проведена работа по сокращению очереди в детские сады, которая сейчас превышает 4 тыс. человек, на 1200 детей. Делаться это будет за счет открытия двух детских садах, которые пока находятся в ведении Минобороны, и строительства новых садов...Во многом очередь кажется на первый взгляд огромной за счет полуторагодовалых детей, которые чуть ли не с рождения в ней находятся, но родители только в 50% случаев предпочитают в таком возрасте отдавать их в детский сад. Также очередь «раздута» за счет трехлетних детей. Ожидается, что в летний период все они будут устроены в детские сады. Следующим шагом будет прием в детские сады детей 2008 года рождения. На это есть внутренние ресурсы. Татьяна Иванова Источник: Псковская Лента Новостей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 29 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2010 ,,.Может,всё-таки теперь снимете с меня ярлык 'идеалистки' ?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanjucha 1 Опубликовано: 29 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2010 Насчет "платим за садик", ну если Вы считаете, что в наше время за 1000 руб. в месяц ребенку должны обеспечить комфорт и качественное питание, то, боюсь, Вы считаете плохо )))1000 р-это только питание, т.к. 50р. на 1 день, т.е 1100 за 22 рабочих дня. Мы платим только за питание и то сколькото доплачивает государство, потому что на 50 р в день ребенка не прокормишь А игрушки и краски с карандашами-пожалуйста-родители. Сегодня прихожу в группу, моя лялька сразу побежала к коляске, а воспитетельница сетует, мол уже вся сломалась колясочка, я ей и говорю: "пишите список, что купить, мы в РК разберемся и купим", а она говорит: "теперь нельзя-взятка" Бля, это Лузин такой хренью распорядился, что сады не имеют права брать деньги с родителей, так теперь чтож детям и поиграть будет не во что? То,что он говорит это конечно смешно. И воспитатели теперь вообще боятся. Но если все покупки оформлены должным образом, я думаю ничего страшного если родительские комитеты продолжат покупать все для группы. У нас в д/с есть договор с родителями о материальной помощи д/с. И все группы свои покупки оформляют как положено, чтобы у прокуратуры не возникло вопросов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2010 Да мы сами и виноваты в сложившейся ситуации! С одной стороны мы хотим за взятку протолкнуть своего ребёнка в садик, хотим покупать канцтовары и инвентарь, что бы нашему Сокровищу было с чем заниматься в ДС. А с другой стороны жалуемся в Администрацию и прокуратуру, что кто-то протолкнул ребёнка таки (а нам не удалось )Жалуемся на поборы, т.к. заведующие (по-нашему мнению) выделенные деньги фиг знает на что потратили! Ну вот, провели проверку, всех взвинтили и вздрючили (цензура?). Что теперь? Теперь мы недовольны, что детей наших никто в обход очереди брать не хочет, и воспитатели отказываются от разумной материальной помощи для групп!По мне так, коли провели проверку и всех встряхнули, то пусть уж теперь всё будет, как должно быть. Все строго по очереди, покупки для нужд группы осуществляем на бюджетные денюжки (только не подумайте, что я сдавать не хочу!) Как говорится, чего хотели, на то и налетели, за что боролись, на то и напоролись Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irenochka 0 Опубликовано: 29 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2010 Лузин так правильно рассуждает,но мало,что для садов делает.В прошлом году говорилось,что откроют 4 новых садика-в Крестах,военном городке и на Запсковье.Поговорили,а воз и ныне там.В гороно мне на этот счет сказали,что это денег на это не выделяется,и оказывается,открытие новых садов-это дело не одного года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2010 ,,.Может,всё-таки теперь снимете с меня ярлык 'идеалистки' ?...Неа, не снимем. Я лично не считаю, что прокурорская проверка сделает благо для детских садов. Их как финансировали мало, так и продолжать будут. И про эти пресловутые 1200 мест слышать уже смешно, уже полгода об этом твердят, но дело с мертвой точки не сдвинулось ни на миллиметр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Августинка82 0 Опубликовано: 30 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2010 Всем привет! Прошу помощи у мамочек кто в родительском комитите!!! Все проблемы группы тянем вдвоем и купить и деньги выпросить и на каждом собрании виноватые. хочу в следующем году отказаться но боюсь что получиться как у моей подруги которая вышла из РК и в итоге игрушки не обновляются да что там даже окна были не заклеины. так и в нашей группе половина родителей вроде не против помочь но все то дела то ночная смена то еще какая-нибудь хрень! вот будет ремонт в группе чувствую буду делать вдвоем с мужем. Но суть просьбы в том как вы разговариваете с такими наглыми родителями которые и сумму вносят пополам говоря том что помогут физически и не делают потом ничего несмотря на то что сами няни в этом же садике и в группу к своим чадам заходят по 10 раз на дню, а мне говорят что работы не вроворот и вообще как сотрудники садика ничего сдавать не будут у них по 1 ребенку, а мне деньги неудобно брать у семьи в которой 4 ребенка они всегда подойдут и спросят что нужно и когда сдать! пыталась этих нахалак пристыдить примерами многодетных семей куда там им хоть с.. в глаза все Божья росса(извиняюсь, накипело)! Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.