Rubashka 30945 Опубликовано: 18 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2010 А вообще не понятно, почему в Опочке выделяется на ремонт из бюджета, а во Пскове получается нет.Выделяют всем, просто по очереди, не может же бюджет осилить за год ремонт всех садов города/области.Точнее, не всем, конечно, в порядке острой необходимости, наверное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 18 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2010 На игрушки мы собирали со всех родителей по 1000рубмне кажется много, деток 20 в группе, на 20 тыс можно до фига чего купить и на все 5 лет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 18 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2010 У Кристины в саду была одна группа, где давно многие "поколения" родителей сдавали порядочные суммы. Группа была просто загляденье, чего только не было, детей из других групп туда как на экскурссию водили. Если бы я видела результат "сдавания" моих денег и мой ребенок оставался бы именно в этой группе до школы - то я бы сдавала деньги без разговоров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 18 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2010 Ой, если бы дело было только в деньгах и мат достатке родителей. В саду, куда водит ребенка моя подруга, родителей попросили устроить субботник и прийти помыть окна. В итоге пришло всего 4 родителя, в т.ч. моя подруга беременная. А у некоторых родителей куча принципов. Я поверю, что нет денег у кого-то, но не у всей группы. А больше всех по поводу сдачи денег часто возмущаются вполне обеспеченные граждане, т.к. считают что их деньги положит кто-то в карман. Но ведь можно что-то и контролировать, ту же покупку игрушек и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 18 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2010 Мне, наверное, везло в жизни. Беспричинных поборов не было, и обо всех расходах всегда были и отчеты и в натуре видела что куплено на мои деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICE 1 Опубликовано: 18 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2010 Нам конечно далеко еще до садика, но я на месте тех родителей, которые боятся, что деньги не на игрушки портатят- пошла бы и сама купила на 1000 игрушек и принесла в садик! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanjucha 1 Опубликовано: 18 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2010 Этот вопрос про сбор денег в д/ садах волнует практически всех. Но чего проще быть в родительском комитете и контролировать каждую копейку. Просто никто не хочет с этим связываться, только одни разговоры( это на примере моего сада). В итоге я в обеих группах в родительском комитете, всегда в курсе на что пошли наши деньги. А ситуация с финансированием просто ужас, но меня лично поражает колличество проверок в д/с на наличие стен без обоев, противопожарного линолиума, игрового материала и др. На что деньги должны появляться из воздуха (по всей видимости). В нашем государстве все через одно место. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 18 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2010 Этот вопрос про сбор денег в д/ садах волнует практически всех. Но чего проще быть в родительском комитете и контролировать каждую копейку. Просто никто не хочет с этим связываться, только одни разговоры( это на примере моего сада). В итоге я в обеих группах в родительском комитете, всегда в курсе на что пошли наши деньги. А ситуация с финансированием просто ужас, но меня лично поражает колличество проверок в д/с на наличие стен без обоев, противопожарного линолеума, игрового материала и др. На что деньги должны появляться из воздуха (по всей видимости). В нашем государстве все через одно место. Абсолютно согласна, я и в садике и в школе ( казначей, у меня тетрадка - куда я вклеиваю все чеки и делаю записи) состою в Р.К.- вот сегодня только купила небольшие сувениры мальчикам на завтра к празднованию 23-го февраля (фломастеры - 19р и блокнотик -7р,на 17 чел.)..причем этим вопросом должна была заниматься другая мамочка ( сама предложила), я к ней подхожу и спрашиваю: Вы купили сувениры? она: нет еще, на днях поеду....а празднование уже завтра.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
люся 0 Опубликовано: 18 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2010 Девочки я с вами совершенно согласна. А ПОСЛЕДНЯЯ НОВОСТЬ сократили ставки в д/с и так работать не кому так и последнии воспитатели уйдут кто будет с нашими детками, у них и так зарплата смеееешная 4тыс.руб. где справедливость. Ведь попробуй с такой оравой целый день и закаждого головой товечаеш. А в выше стоящие сказали маленькая зарплата берите с родителей,а сами же потом их за поборы и тресут, нет так нельзя за такую работу должна быть достойная зарплата. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 19 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2010 Если бы родители по 500 руб ежемесячно скидывались на ЗП воспитателю, то при 20 детках 10000 получалось бы. И все были бы довольны.Мы же к примеру платим за развивающие занятия детей, так почему бы не приплатить воспитателю, чтобы стимул был, чтобы текучки кадров не было. Раз уж у нас такое государство дурацкое и само неспособно обеспечить достойную зарплату воспитателям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 19 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2010 У сына в садике ( 2005-07гг,в Мск)- договорились - по 100р воспитателям и 50р нянечке --- ежемесячная доплата с каждого родителя...проблем не было.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 19 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2010 Я готова доплачивать на зарплату воспитателю и няне, если это избавит их от недовольства и неудовлетворённости своей работой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.