Перейти к публикации

Родители и детский сад

помощь родителей, родительский комитет, сборы на нужды группы

Юлия

Рекомендованные сообщения

Сегодня было собрание в саду. Повышения платы за садик в ближайшее время не будет. Это радует. А если у будут повышать, то рублей на 5-10 только.

Оказывается дети питаются у нас исключительно по нормативам. Откуда такие нормы, не понятно. В день на ребенка положено только 10 грамм муки, а из нее естественно не спекешь блинов или оладьев. При посещении 90 человек, норма получается 900 грамм, ана блины надо 7 кг. Вот сколько перерсход! Поэтому едят булку. Чушь какая-то.

Фруктов положено 300 грамм в неделю, т.е если дали банан, то все - норма кончилась. Пончики печь - это перерасход муки и масла. Майонез нельзя, сметана в сыром виде не положена, поэтому салаты делают с растительным маслом (свекольный, морковный). Творог получают только 1 раз в неделю, хотя нужно давать 2 раза в неделю. Но поставщик (Великие луки), возит так. Ближе то нет поставщиков молочных продуктов (дума выбирает где дешевле и заключает договор). А делают из творога чаще всего суфле. Не суфле, а скорее месиво из вареного изюма и обработанного паром творога. Я уже представила Это. Запеканка вообще редкий гость. Ленивые варениеи, сказали дети не едят. Странно, у меня дома дочка очень любит их, хотя я редко их делаю. Может тоже их с маслом дают растительным? Помню еще с сада, печеночные блинчики - очень нравились. Спросили про них. Нет, печень и курицу не покупают. нельзя! Йогурты и сырки - некачественные и поэтому тоже не покупают. Дают снежок (хоть не кефир, его вообще кто пьет хоть?).

Яйца раньше можно было вареные давать, теперь разрешили в виде омлета. На удивление родителей - кто такое придумал блюдо "омлет с зеленым горошком"? Тырнули пальцем в книжку с примерным садовским меню, от туда все меню составляются. Так что имейте в виду, омлет и с горошком бывает. Кстати, в омлете не посчитаешь количество яиц, правда? С вареными сложнее, поэтому и в меню я их не вижу почти.

Вспомнила, как было сказано про макароны. "Дети очень их хорошо едят. Но мы не можем всю неделю их кормить макаронами". А макароны покупают "типа" Макфу в пачках, а в мешках по Х-кг не берут, плохое качество. И вы верите? Я с трудом, хотя идея похвальна.

Также было сказано, что если ребенок по каким-то противопоказаниям не может есть определенные продукты, то нужно ставить в известность медсестру и воспитателя. Они будут готовить тогда отдельно. А если никто конкретно не сказал, то все едят одно и то же.

С этого года продукты будут закупаться по какой-то другой системе, т.е. полностью централизованно. Было только частично, а большую часть закупали там где саду было удобно. Говорят, что будет хуже, будут закупать по принципу - где дешевле (как молоко сейчас закупают). Поживем - увидим!

Девочки, читаю и ужасаюсь. Я была в этом мире с другой стороны. После института я реально хотела работать в саду с детьми. Я отработала семь месяцев. Зарплата - я знала на что я иду(тогда 1200). Сапоги зимние уже три стоили, но муж сказал - хочешь -работай. Заведующая - дала новую группу, где нет ничего и напарницу воспитателя, которая еще учиться в Опочке. Спрашивается - откуда взяться опыту. Ну не так в моем понятии группы формируются: к опытному воспитателю - молодого специалиста. Ладно. Стали разбираться, родительский комитет помог по хоз. части, по методике - к другим восп. побегала.

Открою секрет д/с этот "снегирек" называется. Лицей? Не смешите. Я когда на работу устраивалась, зав. мне сказала"для меня главное, чтобы хозяйственный восп. был. " Т.е. унитазы в порядке, все уголки сделаны и не сломаны развивающие игрушки, т.е. давать детям их нельзя, а то придет проверка - а их нет.

Ни о каком развитии детей речи не шло. Там внутри своя писанина есть - планы называется. Так вот я их в начале сдала, а потом заведующая-методист пришла меня учить как их писать надо.

Я вообще люблю препятствия преодолевать, но мой муж - не очень. С 7:00 до 19:00, когда напарница на сессии и нянечки нет, не уйдешь ни на минуту, а дома тоже готовить, убирать надо. Так после 19:00 даже продукты нигде не купишь. Муж - меня содержал, убирал, есть готовил. Потом сказал "вари мне еду дома, я тебе платить больше буду"

К тому же еще в этом саду меня лично с з/п обманывали. я когда конечный расчет получила, даже не предполагала, что они мне столько еще должны. Думали, наверное, молодая - дурочка. Только я весь мужа бизнес веду, все отчеты сдаю и работаю с 16 лет.

В заключение хочу сказать: все зависит от заведующей. Да и в этом саду все не так плохо. Есть воспитатели, которые с душой работают, и ценят тот мирок, который они внутри группы создали.

А для себя я решила, если заведующая толковая, она во всем толковая. Подойди к забору садика и посмотри много там разворовано или участки покрашены и в порядке. А если бардак вокруг, то сколько денег родители сдавать не будут, порядка не дождаться. Мой муж в этот сад еще ходил. Так он 1981 г/р, а я детей одеялами накрывала 1975 г проштампованы. В СССР тоже денег на снабжение д/с не было???

Рядом со "Снегирьком" есть"Ключик" и "Рыбка". Хотите сравните. Только в "снегирьке" бомжи вечерами собираются, молодежь пиво пьет, а с утра только смотри, чтоб дети это не облизывали:хотя з/п у сторожей всех трех садов - одинаковая. По мне пускай при зачислении я взятку заплачу, но мой ребенок в "Ключик" пойдет, где есть во что играть, куда вещи складывать и все остальное. А в "снегирек" потому из горано и присылают, т.к. за такое *** деньги платить ни один родитель не хочет.

Олеся, я в шоке. мне, конечно не нравилось, что работ детских выставляется очень мало и какие-то они примитивные, но я надеялась, что не все так ужасно. Ну что ж, в принципе смотрят за детьми в нашей группе не плохо, по рассказам сына (я-то все расспрашиваю), а развиваться где, будем искать дополнительно. Я еще удивилась, что воспитатели на вполне нормального моего ребенка сказали, как хорошо он у вас рисует, а я считаю, что рисует он обычно, как и должны они в этом возрасте. Какие-то у них заниженные требования.

Приближаются праздники 23 февраля и 8 марта. Как в ваших садиках поздравляют детей с этими праздниками? Или поздравляете только воспитателей с 8 марта?

Если подарки дарите и детям, то какие?

У нас пока все на стадии обсуждения, решили на родительском собрании у родителей спросить и все решить . Хотя я предложила всем купить небольшие подарочки (карандаши или фломастеры или раскраску) и мальчикам подарить на 23 февраля, а девочкам на 8 марта. Либо организовать деткам сладкий стол. Воспитателю и нянечке цветы и конфеты.

Одни родители ЗА, а родительский комитет побоялся недовольства большинства родителей (это сбор дополнительных средств), так что неизвестно, что и получится.

Хотелось бы услышать о поздравлениях и в других садах. Может у кого-то есть идеи насчет подарков.

А разве детки никакие стишки к праздникам не разучивают, утренники-то должны быть? Вот можно, чтобы девочки мальчиков и поздравили, а потом наоборот. А после утренника и сладкий стол. Если родители денег складывать не хотят (не могут), можно свою выпечку принести. Конкурсы устроить по возрасту (обсудить с воспитателями)

Утренник обычно к 8 марта делают, про 23 февраля не слышала. Нужно уточнить будет.

Господи, какие ужасы тут рассказывают!!!!

Мы ходим в "Золотую рыбку". Летом сдавали 1000 р. на хоз.нужды садика на год. Вроде расходуются по назначению - на территории веранды, беседки, песочницы покрашены (песочницы даже закрывают крышкой, чтоб кошки-собаки туда не гадили), в здании и в группе тоже все чистенько. Конечно, почти все старое, те же шкафчики в раздевалке, стульчики, но все чисто и аккуратно.

Каждый месяц сдаем в фонд группы по 50 р.

Игрушки в группе есть. Стандартный комплект: кубики, машинки, конструктор, мозаика, пазлы.

Родители прошлогодних деток купили несколько кукол и колясок для них, машину, на которой катаются, отталкиваясь ногами.

Наш родит. комитет купил большую педальную машину, дет. пылесос.

Питание нормальное (40 р. в день): запеканки, супчики, пюре, макароны, оладушки (простые, печеночные, морковные), салатики, омлет, разные каши. Котлеты, ежики, бывает колбаса и селедка. Из питья чай, какао, молоко, кефир, кисель.

Утренник будет к 8 марта, сегодня стишок выдали учить, а песенку про маму дитё уже недели 2-3 напевает. Наверное, сразу после НГ готовиться начали :)

Стич, а сколько вашему ребенку лет? В какую группу ходите?

Я вот насчет оладьев поражаюсь, это получается у нас только в саду муку на них считают по граммам! А везде как люди, любят дети оладьи - кушайте. Дурдом!

А разве детки никакие стишки к праздникам не разучивают, утренники-то должны быть?

Нам вчера дали "типа" стишок, 2 строчки. Наверное на всех детей стих большой поделили, не перепутали бы только порядок, кто за кем говорит. Наверное к 8 марта готовятся. Мы неделю проболели, так что не в курсе что будет, может и песенку учат уже.

Детям на 23 февраля и 8 марта купили маленькие подарочки: раскраска и карандаши (6 шт.) Уложились по минимуму, так что нормально. Мелочь, а детям должно быть приятно.

Старшей дочурке в апреле будет 4 года. Ходим в младшую группу.

А еще у нас есть малявка, которой тоже в апреле будет 2 года.

Стич, 2 девочки - это замечательно! А старшая доча первый год в садик ходит?

Да, первый год. С середины августа ходим.

Было время - скандалила по утрам, не хотела идти. Сейчас нормально. С удовольствием хвастается поделками из пластилина и рисунками. Все это выставляют в раздевалке. Рисунки можно забирать.

Еще у них 2 раза в неделю доп. платные занятия - танцы. Хотя официально они называются ритмопластика. Дочурке нравится.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...