Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Хны-хны

До конца отпуска осталось менее двенадцати часов.

это ужасные ощущения

поэтому я отпуск делю на 2, а то и на 3 части. т.к. если месяц не был на работе - готов из окна в первый рабочий день выпрыгнуть, а во-вторых греет мысль, что еще осталось и следующая часть отпуска не через год

это ужасные ощущения

поэтому я отпуск делю на 2, а то и на 3 части

я так всегда делала, и вот впервые взяла длинный отпуск. Это классно, целый свободный кусочек жизни!
Но к такому, которому есть доверие. Вдруг он фианит вставит вместо брюлечка, а денег сдерет как за настоящий.
а их не отличить?

сразу вертится вопрос, зачем люди покупают бриллианты, а не фианиты?

Фианиты играют только в искусственном освещении, брюлики везде и на солнце тоже

а все что у нас продается, выращены искусственно

Откуда такая уверенность?

действительно, почему. бриллианты, особенно маленькие, сейчас не так дороги как раньше. да и недостатка в них нет как в советское время

действительно, почему. бриллианты, особенно маленькие, сейчас не так дороги как раньше. да и недостатка в них нет как в советское время

Может потому что в советское время все было ограничено, все доставалось по блату. И таких маленьких не было

Ну и бриллианты добывались только в союзе, а щас их привозят со всего мира

Еще цена зависит от количества граней, у круглого 57 - это гуд, а вот если написано 17, то камушек маааленький совсем и 57 их негде сделать. Еще качественные характеристики влияют на цену. Цифры 2/3, 6/6 и т.п. Первая цифра означает цвет, чем меньше, тем ближе к идеалу. вторая цифра чистота (в алмазе могут быть посторонние вкрапления, природой созданные), чем меньше цифра, тем чище камень. 1/1 очень редко бывает, такие камни как правило крупные и оооочень дорогие

Читать характеристики: 1кр-57-0,03-2/3а

Написано: 1 бриллиант круглый, 57 граней, 0,03 карата, цвет 2, чистота 3, а - качество огранки(а - идеальное)

А еще, в некоторых магазиная любят акции устраивать. У меня подружка повелась, я с ней была. Она купила очень красивые сережки с брюлечками в белом золоте и колье подвеску к ним. Под блеском и красотой камней, мы (2 вороны) ни о чем не думали даже, я посмотрела характеристики камней, подругу все устроило. Цена была суперпривлекательная. Купила. Потом она дома стала рассматривать, а на бирке написано что золото 375 пробы. Вот в чем подвох оказался. Не приятный осадок у нее до сих пор

О, раз уж Настя знаток, скажи пожалуйста, раньше было много сережек с французским замочком с камешками, а теперь - фиг. Очень хочу такие, но не нахожу. Реально найти вообще, или мне забыть?

нам, кстати, в институте на лекциях то же самое говорили. уж не знаю, правда это, или нет.

за 7 тыс. можно купить кольцо с брюликами.. и они типа натуральные? :lol: ой., даже спорить на эту тему не собираюсь.

Конечно, есть и изделия из натурального камня, только цена у него будет раз в 10 дороже

если они маааааленькие совсем, то реально. ну кто-то это за бриллианты не считает, однако это брилиантики только малюсенькие. к тому же, как пишет Настя, сейчас добывается их больше чем раньше. теперь это уже не предмет роскоши

О, раз уж Настя знаток, скажи пожалуйста, раньше было много сережек с французским замочком с камешками, а теперь - фиг. Очень хочу такие, но не нахожу. Реально найти вообще, или мне забыть?

5 дет назад когда я работала, такой замок был в основном в детских сережках. Оооочень редко были во взрослых. Все наши поставщики делали взрослые с английской застежкой. Не знаю почему так.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...