Irina 15707 Опубликовано: 14 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2014 Я в жару и сама что-нибудь на голову нацеплю. В детстве терпеть не могла панамки, а в сознательном возрасте попробовала - реально легче жара переносится. И детям без разговоров - кепки на голову. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2014 Присоединяюсь к ненормальным.)) У нас дома нет ни одной кепки, панамки или шляпки (поэтому меня тоже немного напрягает, когда их требуют в школьную поездку или на физру на улице). У Арсюхи последние года три вообще всего один головной убор - любимая шапка, которую он носит с ноября по март, и все. У Лизки несколько шапеек под разные куртки-плащи, у мелких тоже несколько. У меня уже несколько лет вообще нет головных уборов. Зимой я хожу с голой головой, да (вот мозги то и отморозила ) или надеваю капюшон. И ни разу ни у кого (в Пскове или на море) не было солнечных ударов, впрочем как и отмороженных ушей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 14 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2014 А у нас всегда так в стране, пока жареный петух не клюнет - мужик не перекрестится) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 14 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2014 А я, а у меня... сынок сам решает. Сегодня настаивал днем надеть на голову то что он хочет сам. Хорошо хоть не зимнюю шапку. Я прелагала тоненькую льняную беленькую панамку, Аркаша нацепил шляпу-лягушонка. И ни фига она не тонкая.И вообще, если говорю что пойдем гулять, он бегом в прихожую и надевает головной убор, хотя сам еще одет тока в памперс. Так что в саду ему будет за счастье А с Сашей мне однажды было сказано на счет шапки, я удивилась, но решила не обострять, надо значит надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 15 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2014 А у нас всегда так в стране, пока жареный петух не клюнет - мужик не перекрестится)т.е. думаешь, шапки так и будут требовать, пока кто-то из детей тепловой удар не получит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 15 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2014 Я тоже из тех, кто сильно сомневается в такой уж целесообразности шапки в наших широтах. На югах, где солнце практически в зените, это имеет смысл, солнечный удар (не тепловой, а именно солнечный) еще никто не отменил. А здесь, очень вопрос. У моих детей такие шапки волос, что под панамкой тепловой ( не путать с солнечным ) удар получить легче, чем без нее. Мы все путаем два абсолютно разных понятия - солнечный удар и тепловой.Так вот.Там, где высокое солнце, реальнее первый. И, действительно, нужен головной убор. У нас вероятность получения солнечного удара крайне низка. Зато тепловой удар (особенно в невентилируемом пространстве под кепкой) вещь весьма реальная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 15 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2014 Жалуюсь на дестские сады - они все там с ума посходили! В такую погоду требуют детям головные уборы. Сами при этом с непокрытой головой. но противоречие их не смущает. На себе бы что ли пробовали... Снимаешь с ребенка кепку, а оттуда ниагара, не меньше, вся голова мокрая... это лучше чем солнечный удар, поверь мне. все нормальные люди и дети и взрослые одевают головные уборы при длительном нахождении на улице.у нас такой сад, там сплошные деревья, там все время тень! надо очень постараться, чтобы солнечный удар там получить.... меня это правило в саду - обязательно носить головной убор, тоже возмущает, ибо смысла в нем не вижу: тень на участке+ гуляют они либо до 12, либо уже после 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 15 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2014 Потеряли нашу карту в дет .поликлинике :girl_cray2: а мне выписку делать надо к саду.Все врачи пройдены, остались одни результаты анализов на руках.Может кто сталкивался?Куда бежать и где еще можно искать??у врача и в регистратуре нет)Забирали карту на проверку и так она и не появилась после этого наша медсестра тоже доказывали что карта потерялась пока при мне же не открыла шкаф с картами другого участка (у них в кабинете по два участка) и там наверху лежала наша карта, но мы переезжали и новый участок был нарисован неразборчиво. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 15 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2014 А у нас всегда так в стране, пока жареный петух не клюнет - мужик не перекрестится)т.е. думаешь, шапки так и будут требовать, пока кто-то из детей тепловой удар не получит?шапки никто не требует, а от кепки или панамки тепловой удар еще никто не получил. в то время, как с солнечным ударом бывает людей увозят, даже не только в наших широтах, но и в нашем городе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 15 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2014 Я умудрилась солнечный удар получить в детстве в Таллинне,где, как известно, тепло бывает дней 10 за лето. Наученная своим горьким опытом, всегда в жару напяливаю на дочь панаму или бандану.Если забываем дома,то она сразу жалуется, что солнце печёт и болит голова. А муж схватил солнечный удар уже в сознательном возрасте, так он до сих пор не переносит жару, сразу головная боль, сопли и т.п.У нас вопрос с Ксехиным головным убором не обсуждается. Считаю садиковские нормы правильными. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 15 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2014 Элементарно загляните в любой садик когда мимо проходите, все в головных уборах, зачем выпендриваться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 15 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2014 зачем выпендриваться?слов нет. так что промолчу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.