railing 2880 Опубликовано: 11 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2014 Макс, вот ты говоришь, что знаешь, что надо детям? а откуда ты это знаешь? по своему опыту. тебе хватало внимания родителей в детстве? поэтому ты можешь четко представить, примерив на себя, сколько этого внимания надо. а вот родителям нашим (моим) внимания родительского в детстве точно не хватало, советов не хватало, т.к. бабушки и дедушки наши на работе с утра до ночи, потом на хозяйстве. поэтому может, мои родители хотят дать нам (детям) максимально много внимания и участия, потому что им этого в свое время ой как не хватало. а мы своим детям стараемся дать то, чего не было у нас, но не факт, что им это надо.Я с тобой согласен. Но.. Если судить по твоей логике, мне внимания от родителей хватало и сейчас хватает, все в меру, значит ли это, что своим детям я внимания буду уделять так же в меру?Значит если продолжить логическую цепочку.. те, кому сейчас надоело чрезмерное внимание родителей, своим детям его тоже будут фильтровать, значит им надо потерпеть, а дальше в роду будет нормальный поток внимания)) не факт. ты будешь считать, что ты достаточно даешь внимания, а ребенок твой будет считать по другому. но даже если по количество внимания у вас совпадет "мера объема", то найдется что-то еще, где ваши взгляды разойдутся. все люди разные, и потребности у них разные. иначе не было бы вечного "отцы и дети" и "а вот в наше время..." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 11 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2014 не факт. ты будешь считать, что ты достаточно даешь внимания, а ребенок твой будет считать по другому. но даже если по количество внимания у вас совпадет "мера объема", то найдется что-то еще, где ваши взгляды разойдутся. все люди разные, и потребности у них разные. иначе не было бы вечного "отцы и дети" и "а вот в наше время..."ну и хрен с ним, зато жить будет не скучно) в общем все равно, мы будем старше, а значит должны быть мудрее, надо будет просто стараться себя контролировать и хотя бы замечать, что говорят тебе дети. а тут так же опять если вспомнить, человек жаловался, что говорит со стеной) ну как так можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 11 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2014 ну и хрен с ним, зато жить будет не скучно) в общем все равно, мы будем старше, а значит должны быть мудрее, надо будет просто стараться себя контролировать и хотя бы замечать, что говорят тебе дети. а тут так же опять если вспомнить, человек жаловался, что говорит со стеной) ну как так можно?как можно контролировать возрастные изменения в мозге? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 11 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2014 А вообще, я буду беспокойная мама, я уже сейчас могу о себе так сказать. И плевать мне - хорошо это, на чей-то взгляд, или плохо. И наверняка буду и палку где-то перегибать, с моим-то характером. ))) Я, конечно, буду пытаться с этим бороться! Но пусть я лучше буду беспокойной мамой, главное - мама! Кстати, из этой серии: мы с мужем когда поженились, он не понимал, как можно периодически созваниваться (например, доехал до Пскова по работе - позвонил - все нормально, на месте, и т.д.). У них в семье так не принято. А в нашей семье всегда было золотое правило: пьяная, полутруп - взяла трубкуи позвонила маме. Занята на работе, аврал, но минуту на маму удели. лучше я потрачу всего минуту, но она услышит мой голос, у меня все нормально, никаких вопросов, обид. Так вот к чему. Прошло пару лет нашей совместной жизни с мужем, и уже он мне возмущенно заявляет, как это я приехала с выезда, дежуря, и не отзвонилась ему!!! С кем поведешься! Он уже не считает это назойливостью, ненужными звонками, это стало нормой жизни. Вот так и перевоспитываем друг друга, меняемся понемногу)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 11 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2014 ну и хрен с ним, зато жить будет не скучно) в общем все равно, мы будем старше, а значит должны быть мудрее, надо будет просто стараться себя контролировать и хотя бы замечать, что говорят тебе дети. а тут так же опять если вспомнить, человек жаловался, что говорит со стеной) ну как так можно?как можно контролировать возрастные изменения в мозге?если человек осознает свое отклонение, значит есть вероятность вылечиться)ладно Ань, я согласен, что пожилому человеку сложно осознать что доходит до маразма, но если тебе это уже прямо говорят твои дети, почему не прислушаться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 11 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2014 Ладно, давайте лучше вернемся к тебе, давайте жаловаться))) Я вот жалуюсь на себя... Ну что-то лень все в поеследнее время) Последние штрихи ремонта не закончить, салонный фильтр в машине все не поменять, несколько проектов для себя делать начал, лень закончить)) ну тут скорее всего не лень, а нет времени и возможности, но если время появляется, тогда лень, лучше лишние полчасика на диване полежать короче мне кажется я просто давно не был в отпуске) хочу на остров! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 11 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2014 если человек осознает свое отклонение, значит есть вероятность вылечиться)ладно Ань, я согласен, что пожилому человеку сложно осознать что доходит до маразма, но если тебе это уже прямо говорят твои дети, почему не прислушаться?можно прислушаться, даже раз по пять день.Я вот завтра уеду. угадай какой мне мама вечером задаст вопрос если она на этой неделе у меня спрашивала ежедневно по нескольку раз: когда я уезжаю в Ригу?тебе что сложно ещё раз сказать? я не запомнила. Зато инфу по работе выложит без запинки хоть среди ночи разбуди) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2014 Читаю и понимаю, что у меня идеальные родители!!! Однозначно!Т.ч. не у всех с возрастом необратимые изменения Наши решения не критикуют, во всем поддерживают, с советами не лезут. Да даже наоборот - воздерживаются от советов в принципе, говорят всегда, что решайте сами, как вам удобнее При этом если помощь нужна, то всегда помогут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Мы имеем к этому иммунитет) ведь сколько я тут жалоб не вижу, все на женскую часть семьи) на мам и свекровей))Тетки жалуются на теток. На мужиков должны жаловаться мужики, но во-первых, мужиков на форуме мало, а во-вторых, мужчины реже жалуются. Но это ж не значит, что нет проблем и разногласий. А от маразма неконфликтность не спасет. Вон у мужа дед недавно умер, к концу жизни уже жил в памперсах, да еще и ругался, что незнакомая женщина лезет к нему в штаны (это когда его родная дочь переодевала). Дрался даже. А ведь пока пожилой был - с детьми своими нормально общался и невестка на него не жаловалась. Грустная тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 О, нашла тут к словуТы не найдешь никогда лучших друзей, чем твои родители. Только они за спиной говорят хорошее о тебе, а в лицо - какое ты говно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 15 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2014 У нас скоро бабушка мужа приедет в гости - тоже наслушаемся про ремонт в санузле: "где это видано, чтоб потолок черный был! и надо было все панельками пластиковыми зашить - у соседской бабульки так сделано - так красиво!" ну вот: "господи, страсть-то какую сотворили! кто это придумал черный потолок? надо было какую-нибудь розовую плитку выбирать. у меня ванная лучше)))" мы только поржали))) единственное, что ей понравилось - сама ванна. Мы новую ставили. Видимо, на контрасте со старой ее ванной о следами ржавчины, наша выгодно отличается)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 16 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Только села фотки печатать, напечатала 4листа А4 и краска кончилась, рррррр, блин, 2 месяца собиралась. Еще и воздуха надула в систему ((( папа ругается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.