Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

верить, это значит надеяться, стараться все для этого делать, чтобы произошло именно так.
а вот прикинь, ты у родителей увидел 10 недостатков, и всю жизнь положил, чтоб у тебя их не было. И добился своего, у тебя этих недостатков нет. Зато пока ты с этим десятком боролся, заработал себе другие 8 недостатков, которых у родителей не было, и не которые ты не смотрел так пристально.

Люди, которые изжили (или почти изжили) из себя все недостатки существуют - их обычно называют святыми, просветленными, познавшими нирвану, и пр, их единицы на все человечество. Ты всерьез надеешься попасть в их число?

Тебя куда-то понесло не в ту степь) Какие 10 недостатков и еще куча других которые могут у тебя появиться? Детям всего-то требуется:

1. Дать свободу выбора и уважать их выбор.

2. Не переживать за их проблемы больше чем они сами, ведь на самом деле это могут быть не проблемы, а ты накручиваешь. Например то что дети продали машину...

3. Находиться с ними столько, сколько это надо им, а не тебе.

Разве это сложно? Я думаю нет) И все, ты идеальная мама/свекровь/теща...

Если б мне, в свое время, мама дала свободу выбора и не пнула б, придав мне ускорение - я бы не поступила бы в Универ, и крутила бы хвосты местным собакам, потеряв год, а может и больше из жизни впустую. :) Если б мама дала мне свободу выбора, у меня бы сейчас был бы дикий дефект речи. Я сопротивлялась как могла, обижалась, ревела, считала маму врагом № 1, но теперь, думаю и неоднократно говорю маме - как хорошо, что тогда, тогда и вот еще в том случае, ты не смотрела на мой поганый характер и направила туда, куда надо. :)

это все было когда ты уже была замужем и жила отдельно?

Детям всего-то требуется
гыгыгы

вот ты уже за детей решил, чего им требуется :)

Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой! (с)

я сейчас говорил от лица детей, а не от лица родителей, не перевирай мои слова.

я не перевираю. а ты уверен, что верно оценишь, например, сколько тебя хочет видеть твой ребенок? будешь встречаться в том режиме, который кажется тебе верным, а потом выяснится, что ты а) пипец как достал б)вообще забыл детей.

я не перевираю. а ты уверен, что верно оценишь, например, сколько тебя хочет видеть твой ребенок? будешь встречаться в том режиме, который кажется тебе верным, а потом выяснится, что ты а) пипец как достал б)вообще забыл детей.

У нас в семье почему то с этим проблем нет и все довольны.

Это было, когда замужем я еще не была. :) А какая разница - ты же говоришь, о том, что нужно детям в принципе?! Замужем, живешь вместе, отдельно, разве это влияет на "идеальную маму"? Я про настоящее время могу сказать, спасибо маме - пусть иногда в резкой форме, но периодически она мозги мне ой как вправляет! :) Я обижаюсь, начинаю закипать, но потом отхожу, перевариваю, и понимаю, что в чем-то то мама права.))) Ну а если неправа, ну и ладно, необязательно ей об этом докладывать, спорить и пытаться что-то доказать. Можно просто кивнуть и сказать: "Да-да!", "Ну-у-у, не знаю", "Поживем-увидим!."

Вообще девочки вы слишком много заморачиваетесь, поэтому вас и накрывает маразм)

Вообще девочки вы слишком много заморачиваетесь, поэтому вас и накрывает маразм)

да не заморачивайся. и маразм накроет тебя незаметно, так до конца жизни и не узнаешь.

Это было, когда замужем я еще не была. :) А какая разница - ты же говоришь, о том, что нужно детям в принципе?! Замужем, живешь вместе, отдельно, разве это влияет на "идеальную маму"? Я про настоящее время могу сказать, спасибо маме - пусть иногда в резкой форме, но периодически она мозги мне ой как вправляет! :) Я обижаюсь, начинаю закипать, но потом отхожу, перевариваю, и понимаю, что в чем-то то мама права.))) Ну а если неправа, ну и ладно, необязательно ей об этом докладывать, спорить и пытаться что-то доказать. Можно просто кивнуть и сказать: "Да-да!", "Ну-у-у, не знаю", "Поживем-увидим!."

Разница просто пипец какая! Дети должны быть самостоятельными, сейчас даже во всех умных книгах пишут чтобы даже с самого маленького возраста детям давать свободу выбора и уважать их выбор. Я не говорю про подростковый кризис, там можно дров пипец каких нарубить и лучше лишний раз проконтролировать их выбор, но когда человек давно имеет свою семью, стоит смириться что человек уже взрослый и должен уметь сам выбирать или решать проблемы, если он конечно не просит помощи. А что будет когда родителей не станет? Если они всю жизнь решали за человека его проблемы. А ничего хорошего не получится из этого.

да не заморачивайся. и маразм накроет тебя незаметно, так до конца жизни и не узнаешь.

Мы имеем к этому иммунитет) ведь сколько я тут жалоб не вижу, все на женскую часть семьи) на мам и свекровей))

Папы не склонны к постоянным звонкам и тем более не склонны к переживаниям больше самих детей. А может если и есть такая склонность, то они ее не показывают, они ведь мужчины. А мы знаем, что нет нерешаемых проблем. Если выбрали такую ванную, так вам там мыться, продали машину, так вам ездить на автобусе и т.д.)) Ну и тем более вам жить в этой квартире, которую вы выбрали)) Это реально маразм!

Разница просто пипец какая! Дети должны быть самостоятельными, сейчас даже во всех умных книгах пишут чтобы даже с самого маленького возраста детям давать свободу выбора и уважать их выбор. Я не говорю про подростковый кризис, там можно дров пипец каких нарубить и лучше лишний раз проконтролировать их выбор, но когда человек давно имеет свою семью, стоит смириться что человек уже взрослый и должен уметь сам выбирать или решать проблемы, если он конечно не просит помощи. А что будет когда родителей не станет? Если они всю жизнь решали за человека его проблемы. А ничего хорошего не получится из этого.

Ты сам себе противоречишь)))))) А решать проблемы, конечно, надо. И решаю. Но запретить своей маме высказывать свою точку зрения на какой-то конкретный момент - не могу. Это ее право, она - мама. А эта точка зрения, или совет, могут быть правильными (и такое, надо же, бывает!). А вот, когда когда-нибудь родителей не станет - это будет очень страшно, я это знаю и понимаю.

Ты сам себе противоречишь)))))) А решать проблемы, конечно, надо. И решаю. Но запретить своей маме высказывать свою точку зрения на какой-то конкретный момент - не могу. Это ее право, она - мама. А эта точка зрения, или совет, могут быть правильными (и такое, надо же, бывает!). А вот, когда когда-нибудь родителей не станет - это будет очень страшно, я это знаю и понимаю.

Послушай, я вообще не про тебя говорил. Тебе я сказал, что ты все правильно написала, у вас хорошие отношения, у тебя мама нормальная и ты правильно себя с ней ведешь!

Я говорил про конкретный случай! Когда люди выбрали квартиру себе, а мать говорит - я отказываюсь от тебя, потому что здесь купили квартиру.

Кстати мне кажется, наверное она так сделала, потому что купили квартиру далековато от нее))))

Дальше случай! Когда мама звонит ночью и говорит - ой я волнуюсь за вас, как же вы будете теперь, если вы продали машину?

Дальше случай, когда мама начинает плакать или ругаться (не помню уже), потому что дети сами выбрали какой ремонт хотят У СЕБЯ В ВАННОЙ!!!!!!!!!!

Так что не перетаскивай на себя одеяло, у тебя все хорошо и если ты будешь себя вести так же как твоя мама в будущем, то с детьми у тебя будут нормальные отношения.

Макс, вот ты говоришь, что знаешь, что надо детям? а откуда ты это знаешь? по своему опыту. тебе хватало внимания родителей в детстве? поэтому ты можешь четко представить, примерив на себя, сколько этого внимания надо. а вот родителям нашим (моим) внимания родительского в детстве точно не хватало, советов не хватало, т.к. бабушки и дедушки наши на работе с утра до ночи, потом на хозяйстве. поэтому может, мои родители хотят дать нам (детям) максимально много внимания и участия, потому что им этого в свое время ой как не хватало. и внимания этого может быть через чур, и советы дурацкими, но так они чувствуют свою значимость для нас. а мы своим детям стараемся дать то, чего не было у нас, но не факт, что им это надо.

блин, вчера же зареклась здесь спорить :ph34r:

Послушай, я вообще не про тебя говорил. Тебе я сказал, что ты все правильно написала, у вас хорошие отношения, у тебя мама нормальная и ты правильно себя с ней ведешь!

Я говорил про конкретный случай! Когда люди выбрали квартиру себе, а мать говорит - я отказываюсь от тебя, потому что здесь купили квартиру.

Кстати мне кажется, наверное она так сделала, потому что купили квартиру далековато от нее))))

Дальше случай! Когда мама звонит ночью и говорит - ой я волнуюсь за вас, как же вы будете теперь, если вы продали машину?

Дальше случай, когда мама начинает плакать или ругаться (не помню уже), потому что дети сами выбрали какой ремонт хотят У СЕБЯ В ВАННОЙ!!!!!!!!!!

Так что не перетаскивай на себя одеяло, у тебя все хорошо и если ты будешь себя вести так же как твоя мама в будущем, то с детьми у тебя будут нормальные отношения.

Не кипятись))))) Я ведь написала очень четко - у меня с мамой аналогичная ситуация! :) Она переживает не только из-за машины, но и из-за криво поклееной плитки на потолке, отлупившейся краски на балконе и т.д. и т.п. Но это не повод с ней ругаться, говорить ей гадости и все в таком духе. Умнее надо быть, точнее - мудрее. А есть еще момент, как правило, мамы не молодеют, у них идут возрастные изменения и колбасит их не по-детски (это мягко сказано). Это тоже надо учитывать, когда мама начинает плакать из-за какой-то ерунды (на твой взгляд). Может она плачет не потому, что ей хочется в театр поиграть, а просто слез не сдержать? Ты, видимо, еще очень далек от таких моментов, они тебе неизвестны, поэтому и рубишь, как всегда, сплеча. А нюансов - море.

И про какое одеяло ты здесь упомянул??)))))

Макс, вот ты говоришь, что знаешь, что надо детям? а откуда ты это знаешь? по своему опыту. тебе хватало внимания родителей в детстве? поэтому ты можешь четко представить, примерив на себя, сколько этого внимания надо. а вот родителям нашим (моим) внимания родительского в детстве точно не хватало, советов не хватало, т.к. бабушки и дедушки наши на работе с утра до ночи, потом на хозяйстве. поэтому может, мои родители хотят дать нам (детям) максимально много внимания и участия, потому что им этого в свое время ой как не хватало. а мы своим детям стараемся дать то, чего не было у нас, но не факт, что им это надо.

Я с тобой согласен. Но.. Если судить по твоей логике, мне внимания от родителей хватало и сейчас хватает, все в меру, значит ли это, что своим детям я внимания буду уделять так же в меру?

Значит если продолжить логическую цепочку.. те, кому сейчас надоело чрезмерное внимание родителей, своим детям его тоже будут фильтровать, значит им надо потерпеть, а дальше в роду будет нормальный поток внимания))

Не кипятись))))) Я ведь написала очень четко - у меня с мамой аналогичная ситуация! :) Она переживает не только из-за машины, но и из-за криво поклееной плитки на потолке, отлупившейся краски на балконе и т.д. и т.п. Но это не повод с ней ругаться, говорить ей гадости и все в таком духе. Умнее надо быть, точнее - мудрее. А есть еще момент, как правило, мамы не молодеют, у них идут возрастные изменения и колбасит их не по-детски (это мягко сказано). Это тоже надо учитывать, когда мама начинает плакать из-за какой-то ерунды (на твой взгляд). Может она плачет не потому, что ей хочется в театр поиграть, а просто слез не сдержать? Ты, видимо, еще очень далек от таких моментов, они тебе неизвестны, поэтому и рубишь, как всегда, сплеча. А нюансов - море.

И про какое одеяло ты здесь упомянул??)))))

Одеяло.. ну ты на себя все переводишь, на свою маму, а я вообще про другую говорил)

Ладно девки, выше нос :lol: давайте просто надеяться, что через 20 лет, на нас не будут жаловаться на форумах)) по крайней мере это от нас все зависит)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...